Від дефолту і девальвації Україну врятує Митний союз

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 16:53

Re: Від дефолту і девальвації Україну врятує Митний союз

Doctor Yes написав:Ибо страна находится под внешним управлением,

Согласен!!! Но, поиск более доброго "хозяина" бесперспективен. Таковых в природе не существует. Надо отдавать себе отчёт в том, что вступление в какой либо союз это не цель, а средство. Если бы Россия энергоносители не исключила из перечня товаров с нулевым НДС я бы согласился. Да ура в ЕЭК. Но при настоящей ситуации Россия будет получать НДС за топливо, который ранее получала Украина, как входной. Стоит ли овчинка выделки? То есть Россия мутит себе какие-то особые условия. Значит и Украина должна себе вымучивать нормальные условия. Или не должна?
Я пока и не за, и не против. У меня очень мало инфы, что бы понять, что к чему. И почему то мало доступной информации на эту тему.
И тогда станет понятно, что никакая люстрация тут не причём. Тех коммунистов уже и в помине не существует, они переродились ещё в 80-е, как горбачёв, яковлев, шеварнадзе и ко. Даже если физическая оболочка и осталась, то былого духа уж точно нет, они обычные респектабельные буржуи.

Я имел ввиду ВСЕХ. кто был членом КПСС. То есть и всех этих Шеварнадских, Кравчуков, Кучм, Януковичей, Тигипков и т.д. и т.д.
makssud

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:02

Doctor Yes

От евроинтеграции я ожидаю возможности экcпорта своей продукции. И возможности уехать подальше от распроклятой родины.
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:07

Сохранить нейтралитет.

Считаю, что Евросоюз также, как и ТС ничего хорошего не даст Украине на данном этапе!!! Ведь вступив ЗСТ станем банановой республикой.... вступив ТС станем Малороссией..... Я считаю, что необходимо, для начала, поднимать свое производство... улучшать условия ведения бизнеса.... увеличивать ЗП и внутренний спрос. Проще говоря навести порядок внутри страны.... ИСКОРЕНИТЬ коррупцию, которая съедает нашу страну изнутри.... глядиш и в будущем сможем входить в разные объединения не на условиях придатка... а на условиях, которые будут выгодны нашей стране!!!!!

Подякував: 225 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:08

R2 написав:Пропонуємо до обговорення:

Дивися повний текст Від дефолту і девальвації Україну врятує Митний союз.

И еще Украину врятує вот это http://news.finance.ua/ru/~/1/2012/03/21/273496
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:15

Obval_Defoltovich написав:
  R2 написав:Пропонуємо до обговорення:

Дивися повний текст Від дефолту і девальвації Україну врятує Митний союз.

И еще Украину врятує вот это http://news.finance.ua/ru/~/1/2012/03/21/273496

Ага! Тут особо важен мой комментарий! У украинских вкладчиков отобрали гарантии на возврат депо...
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:19

offline написав:Считаю, что Евросоюз также, как и ТС ничего хорошего не даст Украине на данном этапе!!! Ведь вступив ЗСТ станем банановой республикой.... вступив ТС станем Малороссией..... Я считаю, что необходимо, для начала, поднимать свое производство... улучшать условия ведения бизнеса.... увеличивать ЗП и внутренний спрос. Проще говоря навести порядок внутри страны.... ИСКОРЕНИТЬ коррупцию, которая съедает нашу страну изнутри.... глядиш и в будущем сможем входить в разные объединения не на условиях придатка... а на условиях, которые будут выгодны нашей стране!!!!!

Весовая категория у нашей неньки нета что бы вести себя гордо и независимо , надо определятся, будем тянуть будет только хуже , причем при любом конечном решении
logos

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:25

logos
Так а что конкретно Вы предлагаете? :roll:
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:25

Doctor Yes написав:kimerinn Ты лучше опиши, что ты ожидаешь увидеть здесь на Украине от евроинтеграции. Обоснуй, покажи на примерах уже вступивших стран. Иначе это просто твои фантазии "обо всём хорошем против всего плохого" и не более. Я своё видение изложил выше, привёл РЕАЛЬНЫЕ примеры.
И ещё, всем эврофанатам советую вспомнить что такое ПЕРВОРОДСТВО, и что продажа его за медный грош в конечном итоге ведёт к самоликвидации. Да и грош-то фальшивый, неуж-то не замечаете?
Странное дело, все спорят о каких-то экономических выгодах. А разве только хлебом насущным жив человек? А то, что в странах запада, под которые тут многие с удовольствием готовы лечь, совсем другие человеческие отношения, традиции, религия, понятия о добре и зле, культура и пр. никого не смущает?

Негативные стороны в любом объединении можно найти (это жизнь, и не бывает так, чтоб один только позитив был). Нужно смотреть, чего больше - негатива или позитива.

В случае с ЕС - присоединение к экономически сильному союзу с прогрессивными технологиями. Как следствие - конкуренция с развитыми соседями будет способствовать к развитию интенсивным путём. И это уже наша задача - отстоять наше производство и добиться для себя приемлемых условий вхождения.

В случае с ТС - присоединение к экономически отсталому союзу с сырьевой (даже не обрабатывающей) коррумпированной экономикой. Что будет способствовать к развитию сырьевой экономики, то есть, эксплуатированию остатков природных ресурсов кучкой олигархов. Плюс, в качестве "бонуса" - утеря экономической, а, следовательно, и политической независимости. Та как все решения в ТС будет принимать Россия, как самая большая экономика союза. То есть, в обозримом будущем - утеря суверинитета (чего, собственно, Россия и добивается, затягивая Украину в ТС).

Заметьте - в ЕС Украину не хотят, ей самой нужно туда пробиваться, путём улучшения своих стандартов (политических, экономических, правовых). То есть, есть огромный стимул к самосовершенствованию. В ТС же Украину Россия тащит за уши, такую как есть, лишь бы вступила - с отсталой криминализированной экономикой, коррумпированным гос.аппаратом и зашкаливающей бюрократией. То есть, никаких стимулов к развитию нет и не нужно.

Поэтому все эти "примеры" смотрятся смешно при сравнении Украины и любой страны из ЕС.
Востаннє редагувалось kimerinn в Сер 21 бер, 2012 17:27, всього редагувалось 1 раз.
kimerinn

Подякував: 41 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:26

Free Может я чего и не понимаю, но уехать и сегодня никто не мешает. Многие ведь уехали за 20 лет. А экспорт... Так в странах-жертвах евроинтеграции экспорт и собственное производство как раз и душатся. Кому нужны конкуренты? Кроме того учтите, что разрешение на выращивание буряка у себя на огороде вам придётся выпрашивать в Брюсселе. Буквально. Вот как живёт евросоюз.
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 17:51

kimerinn Ну примерно так я и представлял... Против всего плохого и за всё хорошее. Не обижайся, только это крайне наивная точка зрения. Ну если бы не было примеров, так ведь уже есть! Ну что, в Прибалтике развиваются те самые высокие технологии, или где? В Польше, Чехии, Греции? Нет. Из этих стран просто высосали ресурсы, в том числе и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, может это самое главное, ну какое там теперь развитие? Это периферия западного мира, с перспективой развития ну как где-нибудь в Мухосранске. Опять про деньги? :))) Ну так это относительно, им вот тоже кажется мало. Вся восточная европа принадлежит уже ЗАПАДНОМУ капиталу,то о чём я пытаюсь сказать - эти аборигены уже не хозяева на своей земле, а обслуга. Это же ждёт и Украину в случаи евроинтеграции, а не "передовые технологии". Запад никогда не делился технологиями, разве что за золото и очень ограниченно (индустриализация при Сталине).
Правда в том, что нам никто не раскрывает информации об условиях той или инной интеграции. Узнав их подробно, возможно, многие пришли бы в ужас.

Ну вот ещё про евролохов: http://www.odnako.org/blogs/show_13563/
Там есть и вторая часть. Глазами очевидца, так сказать.
Doctor Yes

#<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє