|
Языковой реверанс |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:23
Cricetus cricetus написав: atel написав: Cricetus cricetus написав:Потому что он пишет, что и сейчас знать и изучать украинский не хочет.
Я ради интереса перечитал всю дискуссию сначала. Того, на что Вы указываете, я не увидел среди высказываний Клавдия Шифера. Процитируйте, пожалуйста, где он такое говорил.
Я вам уже цитировал. Разговор окончен.
В Вашей цитате: цитата: "Знайте его, пожалуйста, только не беритесь за других определять кому он родной, а кому - злая мачеха".
не было подтверждения Ваших слов. Выходит, уважаемый Cricetus cricetus выдаёт свои фантазии за действительность, препятствуя принятию русского языка вторым государственным?
Востаннє редагувалось atel в Чет 22 бер, 2012 18:27, всього редагувалось 1 раз.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:25
выходит
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:46
Cricetus cricetus написав:Вы живете в государстве украинского этноса. и этот этнос выбрал государственным украинский, в т.ч. для собственного самосохранения. И вам придется с этим считаться. Я, как человек, хочу чтобы вы знали украинский 
Скажите, а Вы хоть когда-то заглядывали в Конституцию Украины? Любой её редакции? То, что Вы пишите - этнонационалистические (нацистские) принципы. Принципы того мира, который наши деды, спасибо им за это, уничтожили НАВСЕГДА. Мне очень жаль, что Вы имеете свободу пропагандировать такую мерзость.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:52
Геннадий написав:Вы уже два раза большими буквами написали "расширение возможностей" а объяснить не можете что это такое, дальше смысла спрашивать не вижу.
Если Вы не в состоянии увидеть (а скорее всего - просто не хотите видеть) очевидные вещи, то никто не сможет заставить Вас это сделать. Вы можете до смерти упрямо говорить на белое чёрное, но это будет только Вашей головной болью. Геннадий написав:Преподавать алгебру на нескольких языках украинском, русском и английском я не вижу смысла тем более, что так и не объяснены "ширейшие возможности" от этого
Вы хотите приписать мне какие-то маразматические идеи, пытаясь этим дискредитировать мою позицию. Не получится. Пусть Ваши дети выучат "алгебру" хоть на одном языке, зато полностью - и пусть они не мешают другим учить тот же предмет на своём родном языке. Тем более, что такая возможность была, но государство "Украина" отняло её у части своих граждан.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:59
Cricetus cricetus написав:Клавдий Шифер Вы трактуете понятие второго государственного, как возможность не знать и не изучать украинский. А это разные вещи.
Будьте любезны указать, где я писал подобное. Или заберите свою ложь обратно.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 19:05
Клавдий Шифер написав: Cricetus cricetus написав:Вы живете в государстве украинского этноса. и этот этнос выбрал государственным украинский, в т.ч. для собственного самосохранения. И вам придется с этим считаться. Я, как человек, хочу чтобы вы знали украинский 
Скажите, а Вы хоть когда-то заглядывали в Конституцию Украины? Любой её редакции? То, что Вы пишите - этнонационалистические (нацистские) принципы. Принципы того мира, который наши деды, спасибо им за это, уничтожили НАВСЕГДА. Мне очень жаль, что Вы имеете свободу пропагандировать такую мерзость.
Там написано украинский народ. Украинский народ - это совокупность всех национальностей, проживающих в Украине. И украинцы составляют большинство народа украины. Соответственно, Украина - государство украинцев. И других национальностей, ее населяющих, тоже. Но и украинцев. Это - наша страна. Вас это пугает?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 19:36
Cricetus cricetus написав:Да это сквозит через каждое второе ваше сообщение. Для этого ясновидением обладать не нужно.
Можно было бы обсудить, что сквозит через каждое второе сообщение некоторых других участников дискуссии. Но это - некорректный личностный приём и он выходит за рамки обсуждения необходимости законодательной поддержки русского языка в Украине.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 19:45
ок, возмжно я был излишне категоричен. что не отменяет всего вышенаписанного мной, кроме отношения господина Шифера к изучению украинского. возможно, он совсем не против того, что бы он и его семья изучали и владели им. а если он вдруг чиновник или работник других гос. учреждений то и использования его лично в случае необходимости.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:00
Этому срачу конца и края не видать... И вероятно никогда не закончится пока населять эту землю будут соплежуи и либералы (одно и то же по своей сути). Большинство украинцы... а разговаривают большинство на русском... - ЩО ЦЕ ТАКЕ?!!! МОСКАЛІ СЕРЕД НАС!!! КАРАУЛ!!! У МОСКОВІЮ ЇХ!!! НА РАСИЙСКОМ РОЗМОВЛЯЮТ... ТИ ЖИВЕШЬ НА НАШІЙ ЗЕМЛІ, ТО РОЗМОВЛЯЙ УКРАЇНСЬКОЮ (успела стать нашей)! Удушатся всех подушат, но не примут второй государственный. В душе она мечта о чистокровных украинцах, населяющих Украину с запада (с земель истинных украинцев) на восток (где не будет ни одного москальсько мовного) и с юга (где мы заставим их переродиться, повымирать и так зае...м, что они сами начнут розмовляти на рідній мові) на север (до тих же клятих москалів з їх друзяками бульбашами). Сколько эта х..ня будет продолжаться?!!! И никто это решать не собирается, только мозг всем засирают. Справедливости в стране нет, а еще этим всех разделяют...
-
Volfox
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:13
столько, сколько крыму и востоку будут пудрить мосх языком, а не реальными проблемами, а вы на это вестись. а в целом, процесс потихоньку идет, примерно так, как вы написали, независимо от того, какая власть в киеве. такова историческая логика процесса, пооистекающая из самового существования Украины, как государства. причем без резких движения кучма сделал даже больше ненавидимого вами ющенко, придя к власти с лозунгом о двуязычии  щас те же метаморфозы произошли с федорычем. причем по украински он загаворил быстрее кучмы. и даже азарова заставил  еще шавку табачника сковырнуть, ну это его жертва к выборам наверное. подумает, кому выгодней подыграть - уволить западу, оставить и поговорить о двуязычии - востоку.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|