|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 28 бер, 2012 15:46
Итак, стороны пришли к обоюдному согласию — ставка налога была снижена до 30%, внесен ряд других поправок (всего 96 пунктов). В частности, налог будет взиматься только с компаний, добывающих железную руду и уголь, годовая прибыль которых превышает 75 млн. долларов, что выводит из-под удара малый бизнес. Налог затронет около 320 компаний Австралии, но 85% нагрузки придется на BHP Billiton, Xstrata и Rio Tinto. Ставка будет уменьшена до 29% в 2012-2013 годах, однако дальнейшее снижение будет возможно лишь при изменении финансово-экономической ситуации. Законопроект был утвержден нижней палатой парламента (при поддержке Партии зеленых) 23 ноября 2011 года, а в марте нынешнего его приняла верхняя палата — Сенат. Закон Mineral Resource Rent Tax (MRRT) был принят с небольшим перевесом голосов (38:32) и вступит в силу 1 июля 2012 года.
Аналитики подсчитали, что австралийская горнорудная промышленность может в результате действия MRRT утратить до 30% прибылей.
нет почти ни какой разницы между всем что Вы перечислили и Криворожсталью.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 15:52
Проблема не в котиовках, и не во фучике. Проблема в огромной разнице между минором и мажором Мажор за допку не платит. Именно поэтому фф меньше 1% , потому как существует 1% эмиссионный сбор. И дивы ........... У государства и у минора цели совпадают. Дивы возможны только после налогов. И руда и уголь -- это общее достояние страны. Читать отчеты об убыточности грустно и смешно . 2т руды и 0,5 тонны угля стоят 300 долларов. Алькапоне посадили куда за меньшее. пока миноры не поймут что частная собственность одинакова, все так и будет.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:00
Главный вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, в том числе перед вновь назначенным министром экономики Петром Порошенко, — что необходимо сделать, чтобы качество жизни в Украине улучшилось, доходы большинства граждан увеличились, а их права и свободы, гарантированные Конституцией, оставались нерушимыми? Единственного универсального рецепта нет, но если говорить об Украине, то в первую очередь, что нужно сделать, это провести системную демонополизацию. Речь идет не об Антимонопольном комитете и его работе, а о создании условий и построении системы, предусматривающей конкуренцию на всех уровнях и во всех сферах: в районе, в области, в политике и, конечно, в экономике.
Что сегодня мы видим? Исходя из собственного опыта общественной работы, скажу: реальные, подчеркиваю, реальные возможности обычного человека довольно ограничены. Если ты не ребенок обеспеченных родителей, твои шансы получить хорошее образование уменьшаются. Без хорошего образования и необходимых знакомств тоже трудно найти работу. Защитить свои права в суде? И это — более чем проблематично. Не говоря уже о построении собственного бизнеса, где каждый день может быть последним из-за “внимания” к тебе чиновников или их представителей. Все сферы закрыты от украинцев, потому что монополизированы отдельными группами.
Уверена, что это не просто мое восприятие и мой диагноз. Это реальность, в которой живут свыше 90% украинцев. Система общественных и экономических отношений перевернута с ног на голову. Возьмем, к примеру, валовой внутренний продукт. Анализируя ВВП, можно понять, что украинский малый бизнес, который во всем мире является основным двигателей экономики, у нас находится на правах “пасынка”. Хотя в Дании малый бизнес создает 80% ВВП, в Италии — 60%. В то же время в Украине, невзирая на то, что малыми считаются 90% всех зарегистрированных частных предприятий, их удельный вес в ВВП не превышает 12—14%. И дело здесь не только в цифрах, а в том, что за ними кроется простой, но очевидный факт: все деньги (или почти все) сконцентрированы в политических и экономических монополиях.
Здесь он конечно лукавит. К примеру 5% американцев кормят кукурузой 80% мира. Это возможно только благодаря производительности труда. Те пока ресурсы страны не будут равномерно (справедливо) есть такой термин "просачиваться" ни о каком развитии среднего малого бизнеса не может быть и речи. И нормальное, не сталинское распределение возможно только в ... рыночной среде биржи. Миноры.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:03
Да, кое-кто правильно подсказывает. Путин налоги Ходорковский.
Нам до этого еще далеко. Пока у нас могут посадить только откровенного вора , да и то с помощью американцев. Лазаренко. До камеры за неуплату налогов нам еще далеко. А надо.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:05
Зафиксировали! (или высадка нервных)
Востаннє редагувалось Theorist в Сер 28 бер, 2012 16:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Theorist
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:07
Путин налоги Ходорковский.
= себестоимость тонны стали 405 долларов. Какова у нас себестоимость тонны стали? кто может сказать?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:14
Из мотора нервных высаживают.
-
Theorist
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:22
Theorist написав:Из мотора нервных высаживают.
Ну да, у меня свет на 3 минуты выключили во время роста Мотора, а заявка на 2720 стояла, обидно (
-
vvspica
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:22
Не нравится мне Америка... Я фиксанул Мотор, мне техника говорит, что по 2710 норм. Хотя при таких ручных разгонках техника - не лучший советчик.
-
StalkerXJ220
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2012 16:25
StalkerXJ220 написав:Не нравится мне Америка... Я фиксанул Мотор, мне техника говорит, что по 2710 норм. Хотя при таких ручных разгонках техника - не лучший советчик.
ювелирно! схожие мысли, но фиксанул похуже, по 2641 половину сайза, как раз перед выстрелом
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему