Спасибо Дубровский, я хоть и не Маша, но с Вами согласна!
|
|
ФГВФО вклады и в иностранной валюте:
ОМС открывают все, кто хочет заниматься золотом. А про физ. поставку, вы это загнули. Золота в банке нет и быть не может. Это - развод народа не деньги. Физ поставка означает заказ золота заграницей, его импорт в Украину, а когда вы нго будете продавать, то банку нужно будет от него избавиться (дай бог, чтоб нашел коиента в Украине. Если не получится, то экспорт забугор). А теперь прикиньте, что за все эти движения вокруг вашего золота придется заплатить вам. Вам понадобится как минимум 50% рост металла. С сегодняшних 1650 подниманмся до 2500 дол./унц. - и вы в нулях. Не проще ли поставить вопрос по-другому: зачем нам нужна физ. поставка, если мы золото покупаем и продаем? Суть-то - заработать деньги, а не накопить золото и его хранить до смерти. Поэтому и существует ОМС (обезличенный металлический счет), который - дешевле физ. поставки и более выгоден, так как золото не нужно импортировать-экспортировать, теряя доп. деньги.
Дубровский Банки продают золотые слитки...Где я его буду хранить...лично мое дело...Будет меня устраивать курс покупки..я продам....Это как с валютой..Все остальные детали...не моя проблема...
Если вы покупаете слиток ради дальнейшей его продажи по более высокой цене (то есть с целью инвестиции) сразу же по телефону поинтересуйтесь, принимает ли банк, с сотрудником которого вы общаетесь, слитки в обратный откуп и какова процедура этого процесса. В принципе, ничто вам не мешает впоследствии для продажи слитка обратиться и в другой банк (особенно если другой банк будет принимать слитки дороже, чем тот, где вы покупали слиток). Но, как известно, кто владеет информацией, тот владеет будущим – чем больше вы соберете данных еще до покупки слитка, тем быстрее и легче вы сможете продать слиток впоследствии. Шаг седьмой. Идем в банк и покупаем Следует упомянуть, что для покупки золота никаких бумаг, кроме денежных купюр, не требуется. Разве что операции на сумму свыше 50 тысяч гривен, по закону, требуют предоставления паспорта и идентификационного кода (для меньших сумм не нужно и этого). Вклады в золоте: 4 шага для правильного выбора Налогов и дополнительных комиссий кроме заявленной вам цены слитка также быть не должно. Вы просто (если верить банкирам) его покупаете, как обычный товар. Слиток вам вручается непосредственно кассиром. “Как правило, весь процесс происходит в реальном времени и занимает считанные минуты”, – говорит Владимир Пищаный. Перед оплатой вам необходимо тщательно и скрупулезно осмотреть слиток и его упаковку на предмет отсутствия повреждений, а также просмотреть сертификат аффинажной компании. В случае удовлетворительного осмотра и оплаты вы тут же становитесь владельцем золотого слитка. Напоследок укажем, что хранить слитки, надлежит “не во влажной среде, не допуская их падений, трения между собой, вскрытия упаковки”. В случае небольшого (царапина) повреждения слитка вы можете попробовать обратиться в банк для откупа слитка, хотя и стоит быть готовым к дисконтной цене. А вот при значительном (вмятина, смятость) повреждении золотого слитка вам останется, по словам Елены Чижевской, только одно: “идти в скупку драгметаллов”. Цена грамма слитка в этом случае будет в полтора и более раз ниже, чем в банке. Источник:
Вы - правы. Когда стране нужны наши деньги, фонд гарантирует все. Если завтра наступит раскол, то даже ваши 500 дол. на депозите превратятся в лучшем случае в гривневый эквивалент, а ваш банк будет вам напевать, что он - чист, что это, мол, указания от НБУ принудительно конвертировать валюту в гривну или вообще вклад не возвращать. Я веду к тому, что не стоит воспринимать обещания Фонда, даже если они подкрепены законом, за чистую монету. 150 тыс. гривен они вернут, потому что есть доступ к станку. Валюту и золото не вернут, потому что таковых неоткуда будет взять. Например, легче будет исключить банк из списка участников фонда накануне хаоса, чем искать валюту, которой нет.
Прочитайте , чтото написали - и не пугайте лЮдей. Это 1100 ??? НБУ выкупает неск-ко процентов ниже своей ставки (близкой к биржевой ) - это ок 1600. (цифири примерные назвал , грубые расчёты подразумевал)
Это не макс. срок, а всего лишь последние 5 лет. Согласен, золото бурно расло за весь этот период. Если найдете график семидесятых годов до нашего времени, то увидете американские горки. Особенно полюбуйтесь ценой золота 80 года - 850 дол./унц. и 2000 года - 200 дол./унц. Вроде бы как тоже длительная перспектива - 20 лет - а прибылью не пахнет. За последнее время золото классно рвануло и для меня это сигнал НЕ к покупке.
Дубровский Риски есть...спорить не буду...но все же для диверсификации активов...Следует в свой инвестиционный портфель добавить и золотишка...но только физического...а не виртуального...минусы виртуального золота мы знаем...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||