Водители будут платить за отсутствие детского кресла в авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 13:37

Ассоциация "Безопасность детей в автотранспорте"

Alonso написав:
  wild.tomcat написав:
  Alonso написав:Чудак-человек, неужели не ясно, что есть откровенно гав..ные кресла, как и любые другие изделия, и есть нормальные. Почитайте краш-тесты, например, кресел Рекаро, Ремер, Бритакс, а потом расказывайте. А то вырвали инфо о каком-то фуфле и всех учите жить. Краш-тесты для того и делают, чтобы показать разницу между эталонным (нормальным) креслом и конкретным креслом (моделью кресла) конкретного производителя. И уже такие как Вы (или как я) исходя из результатов тестов выбирают что купить - нормальное достаточно безопасное кресло за пару тысяч грн. или кресло "абы було" за пару сотен.

В общем, это Ваша жизнь и Ваш выбор - не мне Вас учить. А то уже некоторые излишне самоуверенные товарищи, в чьей адекватности нет уверенности, трусом обзывают...

Да, мой автомобиль имеет 5 звезд по евронкапу. Правда, в своей весовой категории, которая не идеальна. Нужно пересесть в "5 звезд" потяжелее :D

Повторю ссылку лично для Вас, чтобы Вы поняли, как родители ребенка в славуте (никогда не покупайте таких авто) должны благодарить тот день, когда они купили кресло. Вот такие примеры (а их много - гугл в помощь) для меня показательны, а не реклама производителей и мнения "бесстрашных" людей

вас ніхто ніякому життю, як ви виразилися, не вчить, більше схоже на те, що це робите саме ви, намагаючись довести що в цьому світі є тільки 2 точки зору - ваша і невірна. важати ви можете що завгодно,і користуватися ви також можете всім, чим вважаєте необхідним. але немає ніякої причини вважати, що інші мусять вважати і робити теж саме, і тільки з тієї причини, що так вважаєте ви. при всьому цьому є питання, які потребують відповіді, але ви і такі як ви уникають давати на них відповіді, очевидно тому, шо відповісти нічого, хоча це не заважає вам "вчити жити інших" - ваша ж термінологія.. і зауважу, що ніхто не каже, що кріслами непотрібно користуватися, користуйтеся на здоровя, ніхто не забороняє, і більшість користується, але можуть бути ситуації, в яких викорстати цей пристрій немає ніякої можливості. це вибір особистий. а хто що вибирає - ну знову ж таки, справа не ваша. і знову ж, чому тільки крісло згадали? у вашій машині 5 зірок? чудово, вашу залишаємо, але інші викидаємо, так? це ж безпека, в т.ч. дітей, і пасажирів, і пішоходів. і заодно завод цілий прикриємо, що хлам подібний випускає. тільки от біда, ну немає у всіх грошей на таку як вас машину. як бути? так можете все ж залишимо вибір кожного його справою?

Почему Вы на меня обижаетесь? Сколько словесного потока уже несколько постов в мой адрес, будто я Вас чем-то обидел. Извините, если где-то не так выразился - писал по сути пользы кресел, ничего личного :)

Безусловно, выбор каждого - пользоваться или нет креслами. И я в данном случае никого не учу что ему делать, а что нет. Но речь то шла о том, что пользы от кресел нет, краш-тесты провалили и т.п. Я просто дал ответные аргументы и по краш-тестам, и по пользе.

И, пожалуйста, не надо сравнивать стоимость автомобилей и стоимость кресел. Никто не призывал ездить только на "5 звездах", это все маркетинг и моделирование конструкции авто под конкретный краш-тест, который в жизни не факт, что случится. Однако, согласитесь (хотя бы для себя, не на данном форуме), приведенный ранее пример славуты и кресла в нем достаточно показательный - явно авто не 5 звезд (хорошо, если 1 звезда - хуже, наверное, разве что очень старый автомобиль), но кресло даже в таком тазике свою роль выполнило. 5, 4 или 3 звезды у автомобиля - все относительно в разных ситуациях, но в нетотальных авариях очень большую роль всегда играет фиксация человека автомобильным ремнем. Основная суть кресла - безопасная фиксация ребенка, чего ремни не могут обеспечить из-за повышенных нагрузок на тело ребенка (они расчитаны на взрослых).

Видите, я не "уникаю давати відповіді"... просто обьясняю физику процессов, не более того.

Это мой последний пост в данной теме, т.к. не собираюсь никого убеждать, аргументы своей позиции я выложил, пример привел. Удачи на дорогах :)

Мы эту тему давно обсуждаем :D
Например здесь -
и на сайтах продавцов автокресел - здесь -
Главное что хотелось сказать :

Тем не менее печальный опыт России показывает что штрафы не решают проблему в целом, а заставляют людей искать обходные пути и несущественно снижают детскую смертность! Не случайно что в ноябре 2011 г. в России стартовала совместная (ГИБДД и Лиги страховых организаций) пропагандистская компания по УБЕЖДЕНИЮ автородителей перевозить детей в автокреслах.
Мы находимся в самом начале пути и нуждаемся в помощи не просто крупных операторов рынка, обладающих своими медиаресурсами и дилерской сетью, но, главное (!), государственным мышлением и социальной ответственностью.

В 1963 г. в мире (в Германии) появилось первое детское сиденье, модель «Nicki» производства Storchenmuhle (или STM). Практичные немцы мечтали не о полетах в космос и постройке БАМ-а (как в СССР), они думали о безопасности подрастающего поколения, в условиях растущего количества автотранспорта, сопровождающегося ростом дорожно-транспортных проишествий. 50 лет назад немцы относились к своим детям более ответственно, чем мы сегодня: не секрет что только 10-15% маленьких украинцев путешествуют в автомобилях, защищенными хоть какими-то автокреслами…Опыт и статистика европейских стран показывает, что процент детских травм и смертельных случаев при ДТП можно снизить на 75%, правильно используя качественные детские автокресла.
Задумайтесь, 3 жизни из 4-х можно спасти! Для Украины в 2010 г. это означало 92 жизни из 130. 3 из 4-х детей могли бы расти без ужаса и боли травм, а их родители – без замаливания греха собственной безалаберности и эгоизма в прием-ных лечащих их врачей. Это бы означало 2400 судьбы из 3200 исковерканных авариями, каждая четвертая из которых совершена боковым ударом в машину, в которой сидел ребенок и водитель этой машины был бессилен перед лицом слепого случая…

Мы хотим:
1. Чтобы КАЖДЫЙ ребенок, едущий в машине, находился в автокресле.
2. Чтобы ВСЕ участники движения бережно относились к транспорту со знаком «Ребенок на борту».
3. Чтобы работники ГАИ, автозаправок, СТО, роддомов , водители такси УМЕЛИ и ХОТЕЛИ помочь правильно установить автокресло в автомобиле.

кто готов помочь нам - телефон для контакта 044 332-5434 , Лазаренко Андрей :lol:
Востаннє редагувалось las64 в Сер 04 кві, 2012 13:41, всього редагувалось 1 раз.
las64

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 13:40

las64
А власть хочет на этом заработать. А я хочу, чтоб мне не указывали, как жить. Хотеть не вредно.
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 16:32

Free написав:las64
А власть хочет на этом заработать. А я хочу, чтоб мне не указывали, как жить. Хотеть не вредно.

ошибаетесь....хотеть неправильных вещей - вредно . :roll: для всего общества.... :twisted:
кому-то же прийдется отчислять деньги на содержание инвалидов ?
las64

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:31

las64 написав:Мы хотим:
1. Чтобы КАЖДЫЙ ребенок, едущий в машине, находился в автокресле.
2. Чтобы ВСЕ участники движения бережно относились к транспорту со знаком «Ребенок на борту».
3. Чтобы работники ГАИ, автозаправок, СТО, роддомов , водители такси УМЕЛИ и ХОТЕЛИ помочь правильно установить автокресло в автомобиле.

кто готов помочь нам - телефон для контакта 044 332-5434 , Лазаренко Андрей :lol:

Позвольте поправить?
1. Чтобы каждому ребенку была обеспечена БЕЗОПАСНОСТЬ. С помощью автокресел, либо чего-то другого (например, выбора более безопасного маршрута), либо комбинации оных. А то в вашем изложении очень уж на руку правительству получается.

2. Чтобы к знаку "ребенок на борту" ответственно относился, в первую очередь, сам пилот данного борта. Не нужно перекладывать ответственность на остальных. Остальные участники движения должны всего лишь соблюдать Правила. Собственно, данный пункт можно написать короче: соблюдения ПДД всеми участниками движения, без исключения для ментов/блатных/депутатов/итд.

3. Чтобы владельцы/владелицы автокресел умели САМИ устанавливать их. Иначе это уже маразм. Если мамаша безрукая/бестолковая, то каким образом сотрудник заправки/СТО/и тем более роддома (sic!) должен ей помочь?
JBM

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 16:22

поправка

JBM респект (благодарю) ...принимается ...Вы точнее сформулировали :D
las64

#<1 ... 9101112
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей