Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617>
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 09:09

Re: Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по с

usrfrm написав:Вы верите в честные шестизначные зарплаты в Украине?

Я знаю людей с такими. И что?
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 13:15

Faceless
Здравствуйте, Виктор Федорович! Как Ваше здоровье?
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 14:25

Free написав:Здравствуйте, Виктор Федорович! Как Ваше здоровье?

Сарказм не принят
Я про чистые белые зп
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 16:55

Зачем же сразу шестизначные? Сейчас в Киеве зарплата серьёзного программиста в районе 3К баксов, это примерно 25 тыс. грн. Естественно, каждому студенту такую ЗП платить не будут; для такой ЗП надо ценным специалистом быть. НО тем не менее, эти люди есть и их довольно много. И они могут себе позволить и машину, и дачу, и остальное. И это всё на честно заработанные деньги. ЧЕСТНО заработанные. Почему они должны еще какой-то налог на это платить? Только потому, что их мало, а нищебродов, не дотягивающих до 1000 грн, гораздо больше, поэтому что ли? Выходит, обилие нищебродов каким-то образом облегчает их работу, и их тяжело заработанные деньги становятся совсем не тяжело заработанными? :evil:
JBM

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:19

JBM написав:
Зачем же сразу шестизначные? Сейчас в Киеве зарплата серьёзного программиста в районе 3К баксов, это примерно 25 тыс. грн. Естественно, каждому студенту такую ЗП платить не будут; для такой ЗП надо ценным специалистом быть. НО тем не менее, эти люди есть и их довольно много. И они могут себе позволить и машину, и дачу, и остальное. И это всё на честно заработанные деньги. ЧЕСТНО заработанные. Почему они должны еще какой-то налог на это платить? Только потому, что их мало, а нищебродов, не дотягивающих до 1000 грн, гораздо больше, поэтому что ли? Выходит, обилие нищебродов каким-то образом облегчает их работу, и их тяжело заработанные деньги становятся совсем не тяжело заработанными? :evil:
Статья 1 Конституции Украины:
Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
Пока эта формулировка сохранится - гос-во будет иметь формальное право "ущемлять богатых" и "помогать нищебродам".
Швеция - тоже социальное гос-во: "богатые" (например, университетский профессор) платят 40 и более % подоходного налога.
Налог вообще штука несправедливая, как и весь окружающий мир.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:45

Starikan, в той же строчке написано еще и "правовое" - а где вы это видели? К тому же, странная у вас трактовка термина "социальное". По вашей трактовке, УССР времён голодомора была социальнее некуда!

Да и чего я распинаюсь-то? И перед кем... Я-то уже давно проголосовал ногами. Теперь смотрю вот на это всё со стороны, как граждане типа usrfrm сами голову в ярмо суют (еще и возмущаются, что могут не дать им это сделать), и тихо фигею с них. Мне-то что, я далеко; только поражаюсь, как можно так не понимать, что они делают, вот и пытаюсь открыть им глаза. Да только надежды всё равно нет, эти люди просто созданы для хомута.
JBM

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 20:34

JBM написав:Да и чего я распинаюсь-то? И перед кем... Я-то уже давно проголосовал ногами. Теперь смотрю вот на это всё со стороны

То есть Вы живете за пределами Украины?

Если Ваш ответ: "Да.", то Вы выбрали самый плохой метод напомнить нам, кто мы есть.
Чести это Вам не делает.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 21:42

JBM написав:

Вы хоть раз в жизни держали в руках эти 25К грн.?
Это з/п в лучшем случае чтоб не сильно задумываться о цене при покупке продуктов и одежды, ну и можно еще в реальный срок собрать на машину. Покупка квартиры / дачи требуют несколько большего дохода, если конечно квартира это не гостинка на южной борщаговке, а дача не вагончик на участке в одну сотку в ста километрах от Киева.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 21:49

Faceless написав:
  Free написав:Здравствуйте, Виктор Федорович! Как Ваше здоровье?

Сарказм не принят
Я про чистые белые зп

Вопрос был про честные, а не про белые.
Если Вы не слышали про схемы, когда белые шестизначные зарплаты руководителей, обеспечивют зарплату в конвертах для работников, то это не значит, что таких схем нет. )
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 22:49

Вопрос звучал:

Я ответил - и верю, и знаю кто такие получает
  usrfrm написав:Вопрос был про честные, а не про белые.Если Вы не слышали про схемы, когда белые шестизначные зарплаты руководителей, обеспечивют зарплату в конвертах для работников, то это не значит, что таких схем нет

При чем слышал про схемы или нет.
Говорю, что есть такие абсолютно честные з/п от 100 000 грн (шестизначные), и никто из работников ничего не получает в конверте.
Да, с такими зарплатами людей немного, и это естесственно.
Как писал JBM, зарплаты в 2-3 куе еще более реальны, и людей с такими з/п намного больше. Понятно, что такие деньги надо еще заработать - но это реально.
Про покупку квартиры - вы явно перегибаете, или вы с одной зп хотите купить? Имея возможность откладывать 1 куе в месяц (вполне реально с 25 тыс грн) за несколько лет можно накопить на хорошее жилье или влезть в ипотеку для любителей экстрима. Но в любом случае возможно. и не гостинку, и не не на борщаге
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1314151617>
Форум:
+ Додати
    тему