Трудовой кодекс – мощный "крен" в сторону работодателя

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:28

virusvkr
Может для вас это и стало нормой, а для меня нет, именно поэтому я и возмущаюсь и против того чтоб такие условия стали нормой по всей Украине.
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:30

virusvkr
У вас сегодня 12 часовой рабочий день на заводе, но вы не каждый день работаете, а в общей сложности за неделю не более 40 часов, а будете 48. Дождетесь того, что по 12 часов 7 дней в неделю начнете вкалывать.
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:39

Дай поцелую тебя моя власть
в белую ж*** в красную пасть
дай поцелую, дай обниму,
все что ты делаешь - все по уму.-----РАБФАКhttp://www.youtube.com/watch?v=G8eDtQt-qXQ&feature=relmfu
анархист

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 17:53

Елена8
Сначала с молодости выкачают все соки и здоровье за нищенскую зарплату, а потом больного и нищего выкинут на еще более ущербную пенсию - вот такие руководители у нас при власти. Еще и зорко следят, чтоб ты ничего не смог накопить и обеспечить себя сам (малый бизнес притеснили, с депозитами кинули, в строящуюся недвижимость страшно вкладываться т.к. каждый второй застройщик-кидала и этого "никто не замечает"), сами при этом воруя миллиарды.

Капитализм с "человеческим" лицом. Именно ЭТО мы и строим уж третий десяток лет. :idea:
Alex4040

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 18:06

Re: Трудовой кодекс – мощный "крен" в сторону работодателя

"Социалистический" ТК имеет небольшие анахронизмы, но по сути довольно прогрессивный и рассчитан на достаточно высокую сознательность и самоорганизацию наемных работников. Вот над ними и нужно работать, в т.ч. работодателю. А предлагаемый ТК- это шаг назад.
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 18:11

Просто народ привык отсиживать время на работе, поэтому и возмущается.
В компаниях где работа на результат никого не волнует сколько ты работаешь
один час вдень или двенадцать - сделал получил деньги не сделал пролетел.
franc

Подякував: 9527 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 18:31

Скоро детей будут отправлять на шахты.
женщины и дети нередко работали в шахтах, по 12 и более часов. В некоторых шахтах от них требовалось поднимать на поверхность корзины с углем, в других - тянуть за собой вагонетку груженую углем, которая привязывалась к талии с помощью цепи. Для этого приходилось передвигаться на четвереньках. Дети нередко тянули вагонетки наравне со взрослыми или же открывали затворку, чтобы вагонетки могли проехать. Сара Гудер, 8летняя девочка, открывавшая дверь вагонеткам, так описывала свою работу, "Я не устаю, но там где я сижу нет света, и мне страшно. Если рядом есть свет, иногда я пою, но только не в темноте. Тогда я не смею петь. Мне не нравится находится в шахте."

Точно также вскоре будут описывать о детском труде на Украине, как его описывали когда-то в викторианской Англии.

МАЛЕНЬКИЙ ТРУБОЧИСТ "The Chimney Sweeper" (from Songs of Innocence)

Когда я еще начинал лепетать,
Ушла навсегда моя бедная мать
Отец меня продал, - я сажу скребу
И черную вам прочищаю трубу.

Заплакал обстриженный наголо Том.
Его я утешил: "Не плачь, ведь зато,
Покуда кудрями опять не оброс,
Не сможет и сажа испачкать волос".

Затих и уснул он, приткнувшись к стене,
И ночью привиделись Тому во сне
Гробы на поляне - и их миллион,
А в них трубочисты - такие, как он.

Но Ангел явился в сиянии крыл
И лучиком света гробы отворил.
И к речке помчалась ватага детей,
Чтоб сажу в воде оттереть поскорей.

Мешки побросав и резвясь на ветру,
Затеяли в облаке белом, игру.
Сказал Тому Ангел: "Будь чистым душой!
И Бог, как отец, встанет рядом с тобой".

Со всеми во тьме пробудился наш Том,
Со всеми за щетку с тяжелым мешком -
И утром промозглым согрет трубочист:
Трудящийся честно пред Господом чист.
http://fotohost.org/images/a1e9322e-46kB.jpg
Robert William Buss "The Crowd"

В подмастерья у трубочистам обычно отдавали мальчиков-сирот в возрасте от 4 лет - чем меньше тем лучше. Сиротские приюты хотели таким образом "обустроить будущее" своих воспитанников. Кроме того, вполне законным было принуждать к этой работе бродяжек. Хозяин маленького подмастерья обязался одевать его, кормить и обучать мастерству. Теоретически подмастерье мог дослужить до помощника трубочиста, но большинство мальчиков, когда их рост больше не позволял лезть в трубы, вынуждены были искать другую работу. А некоторые так и погибали в юном возрасте, потому что профессия трубочиста была связаны с серьезным риском.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 21:14

Alex4040 написав:Елена8
Сначала с молодости выкачают все соки и здоровье за нищенскую зарплату, а потом больного и нищего выкинут на еще более ущербную пенсию - вот такие руководители у нас при власти. Еще и зорко следят, чтоб ты ничего не смог накопить и обеспечить себя сам (малый бизнес притеснили, с депозитами кинули, в строящуюся недвижимость страшно вкладываться т.к. каждый второй застройщик-кидала и этого "никто не замечает"), сами при этом воруя миллиарды.

Капитализм с "человеческим" лицом. Именно ЭТО мы и строим уж третий десяток лет. :idea:

Поправка: строим не мы, а определённый круг ПРавильных людей.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 22:00

Ваш спор не о чем, на предприятиях частного сектора, работают как удобно руководству, и никто это не контролирует. В гос секторе ничего в продолжительности рабочего дня не изменится. Так зачем переливать из пустого в порожнее? У меня, например, производство работает по 24 часов в сутки и каждый день, и ничего получают нормальную зарплату, а самое главное, никто не жалуется. Главное, была бы возможность, все вовремя платить((.
esaul

Подякував: 58 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 23:44

профсоюзы сейчас, имеют нулевую важность, хотя может кто то, имеет другое мнение и обоснует его?
esaul

Подякував: 58 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

#<1234 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор