Трудовой кодекс – мощный "крен" в сторону работодателя

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:49

Faceless
А вы и не будете жить на пенсию т.к. такие как вы будут работать по 12 часов в сутки и до пенсии просто не доживут из-за подорваного здоровья))).
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:59

Для евроохов - европейский подход:

Британское правительство обьявило планы относительно государственной пенсии: те, кому сейчас под сорок, получат ее в 70 лет, кому 21 - в 75, а родившееся в 2012 - в 80. Теперь мне понятно, зачем в туалетах нашего института стоят мусорные ведра, на которых написано "только для взрослых памперсов".

На самом же деле, в отутствие "работы на всю жизнь" увольнение со сколько-нибудь квалифицированной работы после 50 уже часто означает выбор между мытьем полов (хотя средний возраст кассиров заметно растет, они все чаще заменяются автоматами) и сидением на пособии по безработице в течении 20 лет.

У поколения наших родителей было тяжелое, послевоенное детство, зато они вышли на пенсию относительно рано. Наше детство было не то, чтобы роскошным, но достаточно приятным, только придется работать до смерти. Однако, на данный момент будущее наших детей выглядит особенно непривлекательным: сначала они влезут в долги за обучение, потом не смогут найти приличную работу, поскольку у них нет опыта, а на рабочих местах сидят люди среднего возраста, и такая жизнь будет длиться долгие десятилетия.

Уже сейчас сотрудница моего возраста говорит, что ее однокурники, за малым исключением, работают по специальности, а аспирант, что его однокурсники и знакомые - абы где, самое близкое к специальности - продажа оборудования.

Источник: http://www.metro.co.uk/news/893875-geor ... get-gran...
Alex4040

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:06

Елена8 написав:SeTh
Теперь пенсию стало сложнее получать, а вобще и те 800,00- 1200,00грн., которые платит государство - их тоже нужно заработать, а в пожилом возрасте эта сумма будет казаться совсем не такой маленькой, как сейчас. может для вас это откровение, но некоторые за эти деньги месяц пашут.

Поздравляю с выбором идеалов и аргументов! :mrgreen:
С пафосными фразами про "откровение" - это к Хазарычу. Пашут еще и за меньшие - тут как раз "кто на что учился", причем я не про школу. В пожилом возрасте эта сумма будет... да нет - является смешной уже сейчас (родители на пенсии - я как бы в курсе) - комуналка и продукты подешевле... По селам вообще все относительно.
Это и есть та старость к которой Вы стремитесь? Ну удачи, раз такое дело. :shock:
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:17

Alex4040 На самом же деле, в отутствие "работы на всю жизнь" увольнение со сколько-нибудь квалифицированной работы после 50 уже часто означает выбор между мытьем полов (хотя средний возраст кассиров заметно растет, они все чаще заменяются автоматами) и сидением на пособии по безработице в течении 20 лет(с)

Так есть в нашей стране,так будет при экстрополяционной модели развития укр.общества.Евросоюз предлагает абсолютно другой подход к пенсии,з/п и возрасту работника . "У них" работника 55 лет(хоть ему и придется платить больше за опыт и квалификацию ) предпочтут 30-летнему.Вот так. :wink:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:23

SeTh
Вы соображаете, что пишите? Я пишу о том, что Я ПРОТИВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДНЯ. Чем увеличение трудового дня поможет вам в старости или улучшит ее?
Елена8

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:27

О! Свыжий вброс!

Новая статья и новые броские заголовки про беременных. Пипл требует зрелищ, ага :mrgreen:

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/04/05/275138

Имхо, резюме всей статьи и даже не применительно к кодексу, а вообще для жизни правильно:
В большинстве случаев увольнение работника без его желания и даже сведения можно обжаловать в суде, но обычно из-за незнания КЗоТ наемный работник в суд не обращается.

и
Юристы же советуют украинцам брать пример с китайцев и не ждать социальных гарантий, а рассчитывать только на себя.
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:32

Елена8 написав:SeTh
Вы соображаете, что пишите? Я пишу о том, что Я ПРОТИВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДНЯ. Чем увеличение трудового дня поможет вам в старости или улучшит ее?

Я да - соображаю 8) . Жаль Вы не очень. Еще можно быть против войны, глобального потемления, НЛО и колдунов - это тоже не поможет улучшить пенсию. Это аналогия Вашему "против" абсолютно точная. Если поймете почему, поймете и все остальное. :twisted:
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:36

Re: Трудовой кодекс – мощный "крен" в сторону работодателя

Елена8 написав:А вы и не будете жить на пенсию т.к. такие как вы будут работать по 12 часов в сутки и до пенсии просто не доживут из-за подорваного здоровья))).

Хамство девушке не к лицу.
Если уж на личности переходите, то такие как я имеют мозги и чувство собственного достоинства, чтобы работать на нормальных условиях и достойно зарабатывать.
Такие овцы и нытики, подобно вам, могут только жаловаться, как их имеют и эксплуатируют, и ждать подачек от государства, будто не зная, что все эти подачки платят другие.

С учетом текущего соотношения пенсионеров и рабочих, и учитывая ту часть рабочих, которые только ныть могут, и с них в бюджет нечего взять - повышение пенсионного возраста неизбежно. Или его повысят, или еще больше будут делать нагрузку на мои доходы, а пенсиронеры еще сильнее обнищают. Только утопистам этого не понять - им закон сохранения материи не писан.
Человек имеет свой рабочий ресурс, и его износ подобен амортизации. И обеспечить себе достойную старость - это только его личные проблемы. Пенсия - это некий минимум, чтоб не скопытититься. Да, для тех, кто всю жизнь проработал при союзе, и иного варианта обеспечить старость не было - ситуация другая. Но те кто работает сейчас, должны понимать, что их будущее - только их забота, и рассчитывать на подачку от державы в виде пенсии - крайне глупо.

Да, никто не застрахован от разных ситуаций в жизни, и я сам прекрасно это понимаю - но также я понимаю, что отвественность за себя и свое будущее несу только я.
Я не считаю нормальным рассчитывать, что в старости нормально сидеть на шее у всего работающего населения и ныть что тебе что-то там должны и т д.

Государство у нас такое, что взносы в соцфонды - это на ветер выброшенные деньги. Вы что предлагаете насчет "не промолчать"? Саботировать уплату налогов? Ну это разве если вы с собственным бизнесом, и с учетом последствий - не все так просто. На майданы выходить? С чем? С требованием, может, отстрелять лишних пенсионеров? И сами предложите - пенсионный возраст сохранить, пенсии повысить, и вы готовы еще процентов 15 дохода на это отдать. Успехов.

В данном законопроекте - ну в общем все как обычно - хорошие мысли пошли через ж*.
Профсоюзы сейчас вообще не играют никакой роли - хотя должны играть решающую. Да, нивелирование их в законопроекте однозначно минус
По поводу процедур увольнения - посмотрели бы глазами руководителя, собственника бизнеса. Раз ошибившись, и взяв на работу бездаря какого-нибудь, который очень усердно только свои права может отстаивать - можно кучу проблем получить, и проблемы скажутся и на остальных работниках. А увольнять ценного работника (кроме сокращений) будет только идиот - если бы вы сами когда-то подбирали сотрудника, проводили собеседование, обучали - имели бы представление, сколько времени и денег пропадет.
Про 12-часовой день - который раз еще повторять - рынок труда. Ключевое слово РЫНОК. Об условиях труда вы договариваетесь перед устройством. И если вы из себя хоть что-то представляете как специалист - сможете договориться в случае инициирования изменений. Лично я не верю что при появлении возможности перейти на 12-часовой рабочий день все разом так и сделают.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8318 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:38

SeTh
Я да - соображаю . Жаль Вы не очень. Еще можно быть против войны, глобального потемления, НЛО и колдунов - это тоже не поможет улучшить пенсию. Это аналогия Вашему "против" абсолютно точная. Если поймете почему, поймете и все остальное.
+1 Очень точно и ёмко сформулировано! Просто человек ещё в СССр живёт.... :mrgreen:
kuser3

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 09:45

SeTh
Я написала, что увеличили трудовой день, увеличили пенсионный возраст, таким образом ущемляя права большинства жителей Украины. Тут вклинились вы с удивлением, что кто-то в этой стране рассчитывает на пенсию и это не правильно и про пенсию можно и нужно забыть. Так вот б...это правильно, что человек имеет право на пенсию, что не исключает его права дополнительно копить себе на старость.
Елена8

Заблокований

Профіль

#<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей