Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 14151617>
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 23:05

Faceless

а что подразумеваете под хорошим жильем?
Я могу откладывать 1туе в месяц, со своей абсолютно белой зп.
За год 12т, за 5лет 60т. За несколько лет у меня не получается :).

И я тоже знаю людей с белыми зп больше 100тгрн.

Обидно другое я официально получаю больше чем министр только вот на 2к както родителям слишком долго собираю :)

налог будет не на роскошь, а удар по среднему классу. У меня снимают НДФЛ, предприятие платит соц.взнос. Т.е. Надо у меня и моих детей еще больше забрать а другим отдать. У меня НДФЛ больше чем средняя зп по стране на порядок. Получается у меня на руках должно оставатся денег столько сколько и пособия по безработице?
Смысл работать тогда? Для удовольствия? Так я с удовольствием с детьми на диване валяюсь и в игры играю
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 23:12

Re: Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по с

PUnder написав:налог будет не на роскошь, а удар по среднему классу. У меня снимают НДФЛ, предприятие платит соц.взнос. Т.е. Надо у меня и моих детей еще больше забрать а другим отдать. У меня НДФЛ больше чем средняя зп по стране на порядок. Получается у меня на руках должно оставатся денег столько сколько и пособия по безработице? Смысл работать тогда? Для удовольствия? Так я с удовольствием с детьми на диване валяюсь и в игры играю

Так я и не спорю что налог как раз на средний класс.
Если учесть все налоги, то при НДФЛ 15% в общей сложности вы отдаете государству 50,5% заработанного. Редкая благотворительность, так еще больше хотят
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 13:06

Faceless написав:
  PUnder написав:налог будет не на роскошь, а удар по среднему классу. У меня снимают НДФЛ, предприятие платит соц.взнос. Т.е. Надо у меня и моих детей еще больше забрать а другим отдать. У меня НДФЛ больше чем средняя зп по стране на порядок. Получается у меня на руках должно оставатся денег столько сколько и пособия по безработице? Смысл работать тогда? Для удовольствия? Так я с удовольствием с детьми на диване валяюсь и в игры играю

Так я и не спорю что налог как раз на средний класс.
Если учесть все налоги, то при НДФЛ 15% в общей сложности вы отдаете государству 50,5% заработанного. Редкая благотворительность, так еще больше хотят

Хотеть не запретишь. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ АППЕТИТ БУДЕТ СИЛЬНЕЙ.
В заключение можно сказать одно: видели глаза, что и кого выбирали, теперь не жалуйтесь.
la-zar47

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 18:42

Налог на богатство - всё просто !!!

!!! Если и вводить налог на роскошь, то разово при покупке и по шкале, например: покупка стоит 100 тыс.$ - 3%; 200 тыс.$ -5%; 300тыс. $ - 7%; 400 тыс.$ - 9%; 500 тыс.$ - 15%;……..миллион$ - 40%..... и т. д. или что-то подобное. Тогда это действительно будет налог на достаточно дорогие вещи, позже планку повысить и начинать уже с 200-300 тыс.$, если вдруг уровень жизни украинцев вырастет. И проверять при этом декларацию о доходах. Это только моё мнение. А то, что нам сейчас предлагают – это налог на ПОЛЬЗОВАНИЕ. И н важно старое или новое, некоторые по 10-20 лет строились, теперь будешь расплачиваться пожизненно (ишачить на « пана» и отстёгивать ЕЖЕГОДНО НЕМАЛУЮ мзду). Нам предлагают распродажу со скидками (не можешь платить – продай), а скупят ОНИ и очень много. Земельные паи (больше 0.75) попадают под налог и большинство селян платить не смогут. Для них уже подготовлена продажа земли на 2013, по скупочным ценам. Вот так, самое дорогое и окажется в руках тех, кто всё это придумал. Если кто-то этому закону рад, просто ПОКА не попал под него, не обольщайтесь, вам от этих денег достанется ШИШ. Если этот «бумеранг» запустят, то летать он будет с завидной регулярностью, с каждым разом всё ниже и ниже. Нашим БОГАТІЯМ нужно перестать воровать и платить налоги СО ВСЕХ заработанных денег. А нам перестать «кого-то» раскулачивать, включить мозг и искоренить в себе «українську жабу» (украинцу сказали – сделаем тебе, что хочешь, но соседу в два раза больше, - тогда выколите мне один глаз). Всем нужно соблюдать заповеди Божьи и будет ясно: живешь богато – умеешь заработать, а значит и заплатил немалый налог на благо пенсионеров, инвалидов, сирот и тяжелобольных, которым всем миром собирают « на выжить», а в бюджете денег не было, нет и ….. Пусть Бог помогает честным людям!!!
protest72

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 18:49

Девиз нашей власти - разделяй и властвуй!!! Судя с форума, у них всё получается. Сейчас всёх разделили по метрам, литрам и гектарам, а завтра всех поделят по форме черепа, причём только у власти он будет "арийский". Думаю возможно ЭТО объединит наших людей?!!! :mrgreen:
Востаннє редагувалось protest72 в П'ят 06 кві, 2012 12:15, всього редагувалось 1 раз.
protest72

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 21:38

Faceless написав:Вопрос звучал:
  usrfrm написав:Вы верите в честные шестизначные зарплаты в Украине?

Я ответил - и верю, и знаю кто такие получает
  usrfrm написав:Вопрос был про честные, а не про белые.Если Вы не слышали про схемы, когда белые шестизначные зарплаты руководителей, обеспечивют зарплату в конвертах для работников, то это не значит, что таких схем нет

При чем слышал про схемы или нет.
Говорю, что есть такие абсолютно честные з/п от 100 000 грн (шестизначные), и никто из работников ничего не получает в конверте.
Да, с такими зарплатами людей немного, и это естесственно.
Как писал JBM, зарплаты в 2-3 куе еще более реальны, и людей с такими з/п намного больше. Понятно, что такие деньги надо еще заработать - но это реально.
Про покупку квартиры - вы явно перегибаете, или вы с одной зп хотите купить? Имея возможность откладывать 1 куе в месяц (вполне реально с 25 тыс грн) за несколько лет можно накопить на хорошее жилье или влезть в ипотеку для любителей экстрима. Но в любом случае возможно. и не гостинку, и не не на борщаге

$1K в месяц, двушка около $80К, т.е. это 80 мес., т.е. около семи лет. Семь лет в этой стране не малый срок. А сколько лет надо собирать чтоб купить квартиру на 200 квадратов?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 22:32

usrfrm написав:$1K в месяц, двушка около $80К, т.е. это 80 мес., т.е. около семи лет. Семь лет в этой стране не малый срок.

- не учли %%
- можно накопить большую часть и остаток взять ипотеку
- это сейчас двушка 80. У нее все шансы подешеветь

Вы в столице хотите хорошее жилье с нуля и по-быстрому?

usrfrm написав:А сколько лет надо собирать чтоб купить квартиру на 200 квадратов?

А на 500 квадратов вам не надо? Или как у РЛА, две квартиры 1200 метров. Мы про зп 25 килогривен, а не 25 куе. Поскромнее.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 кві, 2012 00:58

JBM написав:Starikan, в той же строчке написано еще и "правовое" - а где вы это видели? К тому же, странная у вас трактовка термина "социальное". По вашей трактовке, УССР времён голодомора была социальнее некуда!
Социальное - от слова "социум" - общество. Т.е. в известном смысле провозглашается примат общественного интереса над частным. Правильно это или нет - другой разговор.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 кві, 2012 05:44

Faceless написав:
  usrfrm написав:$1K в месяц, двушка около $80К, т.е. это 80 мес., т.е. около семи лет. Семь лет в этой стране не малый срок.

- не учли %%
- можно накопить большую часть и остаток взять ипотеку
- это сейчас двушка 80. У нее все шансы подешеветь

Вы в столице хотите хорошее жилье с нуля и по-быстрому?

usrfrm написав:А сколько лет надо собирать чтоб купить квартиру на 200 квадратов?

А на 500 квадратов вам не надо? Или как у РЛА, две квартиры 1200 метров. Мы про зп 25 килогривен, а не 25 куе. Поскромнее.

Вот мы потихоньку и подошли к тому, что 200 квадратов в Киеве как бы уже не совсем средний класс. :)
Или в этой стране $25К это обычная З/П представителя среднего класса?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 кві, 2012 09:19

usrfrm написав:Вот мы потихоньку и подошли к тому, что 200 квадратов в Киеве как бы уже не совсем средний класс.
Или в этой стране $25К это обычная З/П представителя среднего класса?

В данном случае я писал в ответ на Ваши уверения сначала что и зарплат нет по 25 тыс гривен, потом что и такой зп не хватит недвижимость прикупить. Теперь вы переехали на тему налога на 200 метровые апартаменты (кстати уменьшили до 120).
25 тыс грн - да, средний класс
25 куе - это уже серьезнее в 8 раз. Или вы валюты путаете?
В принципе, если человек не приезжий, есть сбережения, то за некоторое время с зп 25 можно и большую квартиру прикупить - речь не о том
Ваша апелляция, мол, налог касается квартир 200 метров потому не относится к среднему классу - во-первых, уже 120, во-вторых, там кроме квартир еще много чего есть в списке
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 14151617>
Форум:
+ Додати
    тему