|
Акциз на пиво может вырасти почти в 6 раз |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 12 кві, 2012 21:42
kuser3 написав: Alexander_iv2003 написав:лучше бы акциз увеличили раз в 50. Чтобы бутылка 0.5 стоила гривен 20. Нормальные люди достаточно зарабатывают, им это неважно, да и пьют редко и мало, а бы*** не смогла бы больше 2х бутылок пить 
Сложно с Вами не согласится.....Я бы даже до 50 грн дошёл бы. У нас пивной алкоголизм процветает! Да европейская цена пива примерно столько же. Так мы ж вроде в Европу и идём? 
Болезный... где ты видел пиво в германии по 5 евро за литр? Разве что на Октоберфесте! Максимальная цена это 3 евро... но так это за ПИВО, а не за помои, которые делает абсолютно все украинские заводы. У нас точно так же как и сыр нельзя называть сыром, а только сырным продуктом - точно так же и пиво нельзя называть пивом, а только пивным напитком. Так вот... 30 грн за литр - это 15 грн за 0,5 л. В принципе более менее живое пиво. которе разливают в некоторых барах уже давно столько и стоит.. а то и дороже!!! Так что я тебя обрадую... по этому показателю мы уже давно в Европе! Ты прежде чем пургу нести и каждый раз поход в Европу вспоминать мозгами хоть чуть-чуть подумай!
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 21:44
А вообще мне наши парламентарии напоминают отрывок из Пётр I: Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: - Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль... Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: - На лапти еще налогу нет... - Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана. Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу.
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 кві, 2012 22:14
лучше бы акциз увеличили раз в 50. Чтобы бутылка 0.5 стоила гривен 20.
А давайте бензин по 50 гр сделаем. Сразу пробки уменьшатся. Поступление в бюджет увеличится. Кто то на велосипед пересядет. Маршрутки будут гр по 10 - кому как, а мне нормально. и воздух чище будет. Все в городах подорожает - часть народа вернется в села. конная тяга может стать актуальной  Я тоже за здоровье нации 
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 00:34
- Мама, водка подорожала. Теперь папа будет меньше пить? - Теперь ты будешь меньше жрать!
-
Joоke
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:46
Походу с таким темпом роста акцизов, скоро введут акциз на хлеб и картошку, с запретом собственного выпекания и выращивания. Тоже самое что сделали с водкой. Я как казенку не пил так и пить не буду, нефть не употребляю. Да и цена качество хромает, литр 60 градусной обходится гривен в 10 и это с глубокой фильтрацией и добавлением всяких там Мартини для приятного запаха. И сколько стоит литр вонючей аптеки, которой нужно выпить грамм с 800 и от которой утром башка трещит? Когда в очередной раз подняли акциз на сигареты или хотели поднять, не помню, я бросил курить. И даже не тянет. Но ни одна падла на моей сигаретной зависимости уже денег не ворует из государства. Так дело в сельской местности и до бражки дойдет. Для некоторых скажу, что хорошо сделанная бражка из буряка издалека напоминает шампанское, и в советские времена ее пили как квас кружками. Сам пробовал.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 10:20
kuser3 написав: Alexander_iv2003 написав:лучше бы акциз увеличили раз в 50. Чтобы бутылка 0.5 стоила гривен 20. Нормальные люди достаточно зарабатывают, им это неважно, да и пьют редко и мало, а бы*** не смогла бы больше 2х бутылок пить 
Сложно с Вами не согласится.....Я бы даже до 50 грн дошёл бы. У нас пивной алкоголизм процветает! Да европейская цена пива примерно столько же. Так мы ж вроде в Европу и идём? 
от як подобаються такі клоуни, що постійно про європейські ціни згадують. про європейскі зарплати згадати не хочеш? а куди тобі слід дійти, тут власне весь форум вже давно визначився.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 10:44
да нормальное у нас пиво. туристы (из тойже Германии, Шотландии) очень хвалят. И удевляются низким ценам.
До 20-ти кончено подянть не помешало б.... кумарит бы.дло под окнами до 3-х часов ночи
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:07
stokoz написав:До 20-ти кончено подянть не помешало б.... кумарит бы.дло под окнами до 3-х часов ночи
ню-ню. пить они меньше не станут, а вот когда денюжков не будет хватать на пивко, пойдут гоп-стопить часиков после 11 вечера.
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:35
seregys написав:Мало. Я бы еще больше поднял акциз на пиво, алкоголь и сигареты. Или зарабатывай и пей, или травись нафиг бурдой - туда тебе и дорога. Вот неиссякаемый источник денег для бюджета и морально все оправдано.
Морально - да, согласен. Сам алкоголь/сигареты не употребляю и не понимаю людей, сознательно себя травящих этой гадостью. Но, с точки зрения потерь в продуктивности труда (кстати, к теме о продуктивности украинцев, вызвавшей столь широкий резонанс) потери просто ужасающие и перекрывают поступления в бюджет от "пьяной гривны", тем более что поступления эти через оффшоры ходят и до бюджета доползают в крайне урезанном виде. Намного полезнее было бы вообще запретить продажу алкоголя и сигарет, с параллельной жесткой работой по пресечению контрабанды, но увы ни нашим правителям (прошлым/нынешним/будущим, в независимости от названий партий и персоналий), ни "цивилизованному мировому сообществу" здоровая украинская нация нафиг не нужна.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:40
stokoz До 20-ти кончено подянть не помешало б.... кумарит бы.дло под окнами до 3-х часов ночи Б....-это б...., с пивом или без
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
|