|
|
Любые цифры должны быть чем-то подкреплены. Т.е., чтобы заявить о том, что более 30% продаваемых в аптеках лекарств фальсификат, необходимо ка минимум сделать репрезентативную контрольную закупку, провести лабораторные анализы и так далее. Этого никто толком не делает. Плановые проверки аптек не в счет, т.к. на анализы берут, как правило, простые дешевые препараты (анализ сложных современных препаратов удовольствие очень дорогостоящее). Любой человек может посетить сайт Госинспекции по контролю ЛС: stateinsp.kiev.ua где можно познакомиться со свежими выпусками «Амплитуд» в которых публикуется информация о проблемных препаратах или самостоятельно проверить свою покупку на сайте: uphiq.org . В любом случае доля фальсификата или брака вряд ли реально превышает 2-4%. Контроль действительно достаточно строгий. Если при покупке вам не понравилось поведение фармацевта, он не выдал вам кассовый чек - есть повод для беспокойства. Также должна смутить подозрительно низкая цена на знакомый вам препарат (если нет официально проводимой рекламной кампании по снижению цены). Обходите стороной мрачные аптечные киоски в метрополитене и переходах (издержки прошлых лет, жить им осталось до конца года). Старайтесь покупать в известных сетевых аптеках, хотя с 1 июля это станет сложнее, т.к. по новым лицензионным условиям на фасаде здания может быть только «сухая» вывеска «Аптека» («Аптечный киоск», «Аптечный пункт») без идентификации принадлежности к той или иной компании. Это попытка бороться с псевдо социальными и псевдо дешевыми аптеками (рекламные вывески), которая будет стоить достаточно дорого для аптечного бизнеса, который работал в рамках законов (боюсь, что летом рекламщики взвинтят цены на изготовление вывесок).
+1 Исчерпывающе полно. После Вашего поста писать больше нечего!
Re: В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецептаАга, и у меня так же было, я уже на приеме сидел, зашел-предложил некий БАД-ушел - и в заключение терапевт мне предложила этот БАД купить, всучила проспекты. Выбросил вместе с выписанными рецептами, вылечился витаминами (лимончики).
Дыр Сыр
Да я помню...в Гарлеме. Ты мне об этом твоём горе уже раз 120 рассказал....Ну что я могу для тебя сделать? Самому купить для тебя билет на Украину? Знаю что дорого платишь ты за медицинскую страховку - 600 долл в месяц на человека....знаю что 50% населения Америки не могут себе этого позволить и лечатся лягушачими лапками у знахарей.Ну так Обамкин же обещал что то с этим сделать! Сбрехал как всегда.... Но я то чем могу тебе помочь? Возвращайся.....накопи денег на билет и возвращайся!
Re: В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта
В общем то, продажа в киосках рецептурных препаратов запрещена. По новым лицензионным условиям нарушение карается лицензии. Но, без нарушения этого правила, дело это скорее убыточное. И в них, зачастую отсутствуют условия по хранению и санитарные условия. Обращайте внимание на хранение медикаментов. Простите, уважаемые, но вы сами поддерживаете этот бардак. Не покупайте в них ничего и они исчезнут. По своему опыту скажу, что наибольший процент некачественных медикаментов, помимо отечественных (это естественно, они выпускаются и контролируются здесь) перепадает на индийские. ИМХО, количество иностранных производителей необходимо ограничить. А особенно, если есть отечественный аналог. Те же индусы очень агрессивную рыночную политику. В частности с врачами, зарплата которых оставляет желать лучшего. А нормальную аптеку видно и по простой вывеске. Вообще рекламу медикаментов необходимо запретить полностью. Использование разного рода новомодных рыночных уловок также. От них только вред - вводят в заблуждение покупателя,провоцируют на самолечение, привлекают к рынку неквалифицированных, случайных людей и т.д. В СССР была абсолютно сбалансированная система. Собственно она и осталась. Но не работает, имхо, коррупция, простота доступа к бизнесу. Хочу сказать, что в то время (отец у меня тоже провизор) доступ был очень ограничен. Это было правильно. Ну, а сейчас - как везде, к сожалению.
Рехформатор хочет начать с людей-гипертоников,среди этих больных много людей пожилого возраста,которые годами принимают уже знакомые группы лекарств,зачем усложнять им жизнь?А вот зачем --нет посещаемости семейных поликлиник,вот у нас сидит дура-семейный врач ,которая Никого не лечит,а хочет ,чтобы ей поссали в баночку,кровь сдали и флюрограмму и ей за это ГАЛОЧКА,вона нашла больного.А сколько таких бестолковых дур в поликлиниках по всей стране просиживают время.А тут она будет навязывать определенные таблетки,которые до этого человек не пил,потому что будет схема -цепочка по продаже лекарств.А в самолечении ничего плохого нет - сам свои болезни знаешь лучше,чем "семейная дура".
kuser3 Только оязательная страховая медицина!(для начала символически 300 грн в месяц на человека). Кузя3 ты хоть немножечко нормальный? Значит, семья из 4-х человек должна отчислять 1200 грн./мес., что для семьи со средним достатком 25-30%. А их (деньги) как раз и ждут-не дождутся всякие там кровосиси. А человек, как и раньше придет за медпомощью со своими медпрепаратами, простынями и одеялами. Ты и твои кукловоды (прости кузяводы) адекватные? Есть подозрение, что несовсем.
protuvsih
А вон ДЫР СЫР в США за семью из 4 чел 2 400 долл/мес платит и не грустит! Кстати,если пойдёте работать на заправку или скажем на ночную раскладку товаров в супермаркет - получите 1900 долл/мес! И живут же как то... А что Вы предлагаете? Ничего не менять? Вам что полное отсутствие медицины и развод Вас на бабки в каждом лепрозории нравится?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||