В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 12>
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:19

kuser3 написав:protuvsih
А вон ДЫР СЫР в США за семью из 4 чел 2 400 долл/мес :

2400 в месяц на медстраховку на четверых - это очень много. Возможно Вас обманули.

Или они все старые, курящие, пьющие и не работающие
dimochka64

Подякував: 36 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:23

Cricetus cricetus написав:1. чтобы врачи были квалифицированными и не брали в карман - они должны иметь возможность легально зарабатывать большие деньги
2. отпуск по рецепту - нормальная практика, она есть и у нас, ее просто не соблюдают.
3. аспирин, фестал, капли от насморка - безрецептурные препараты

Полностью согласен с Вами. Кстати, думаю, что в наших условиях это будет опять краткосрочная кампания, в отличие от обычной европейской практики. Ибо это невыгодно фармацевтическим олигархам (см. п.2).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:34

Тут в общем то говорили о "дядьке" который в селе и интернета у него нет.У него есть корова и две свиньи.
Интернет есть у 20% украинцев преимущественно в городах.
Например причиной повышенного давления может быть диабет,гипертиреоз,проблемы с почками (тут нужны мочегонные средства).
Если при повыненном давлении у человека тахикардия(сердцебиение) возможно нужен атенолол но при брадикадии(пульс ниже 60 уд/мин.) с атенололм можно ласту завернуть.

Понятно что есть люди у которых уже установлен диагноз и схема лечения к ним должен быть другой подход.

P.S:Ну а вообще я думаю рецептурная продажа у нас не приживется очень уж большие денежки на фарм. рынке.
serg_7777

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:39

А может, пусть прикроют лавочку с искусственным распростанением разного рода вирусов?

в больницах четверть (!) ставки врача стоит от 5 000 баксов,

врачи то сейчас стали бояться заполнять рецепты.

выдача лекарств по рецептам - это снова ручное регулирование экономики

Небось Еще и деньги за рецепт брать станут.

Насчёт Америке -- у них самая худшая в мире медицина

А в самолечении ничего плохого нет

Ребята, вы что, белены объелись???? Или последствия самолечения?
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:43

Starikan написав:
врачи то сейчас стали бояться заполнять рецепты.

Ребята, вы что, белены объелись???? Или последствия самолечения?

Мне лично профессор в ПАГе говорил, что б я сам все записал.
Моей жене одна врачиха говорила, что б сама записала какие лекарства нужны
Это 100% правда :)

Я так понимаю, если что случится - то они не виноваты, они ничего не выписывали
dimochka64

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:51

serg_7777 Так в рецепте указывается кратность использования рецепта, или срок действия.
dimochka64Так происходит иногда. Вы же обзванивать будете. А почерка у врачей отвратные (кстати существуют правила выписки рецептов), не разберете сами. И, к стати, без рецептов к врачу претензии ничем не окончатся, даже в судебном порядке. Да и за превышение дозировки, пострадает фармацевт - его обязанность проверять это - могут посадить. А врачу - максимум диплома лишат.
ygor_z

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 09:56

ygor_z написав:serg_7777 Так в рецепте указывается кратность использования рецепта, или срок действия.
dimochka64Так происходит иногда. Вы же обзванивать будете. А почерка у врачей отвратные (кстати существуют правила выписки рецептов), не разберете сами.

Ну так пусть дают рецепт со своей печатью, если они писать не умеют, я напишу, так пустой листик дают :)
dimochka64

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 10:16

dimochka64 написав:Мне лично профессор в ПАГе говорил, что б я сам все записал.
Моей жене одна врачиха говорила, что б сама записала какие лекарства нужны
Это 100% правда :)
Я так понимаю, если что случится - то они не виноваты, они ничего не выписывали
Верю, верю..(с) :lol: . Могу только посочувствовать. Мы с женой - пожилые люди, лекарства, врачи,...- никогда с таким не сталкивались.
ЗЫ. ПАГ - это хто? :mrgreen:
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 10:58

kuser3 написав:protuvsih
В жизни это выглядит примерно так....Вы работаете с напарником вдвоём.
Его выгоняем, обьём работы оставляем, а Вам даём его зарплату!

Сказки, в жизни это выглядит иначе:
1. вариант оптимистичный - его выгоняем, объем оставляем, а Вам даем треть его зарплаты.
2. вариант более реальный - его выгоняем, объем оставляем, а Вам обещаем дать треть его зарплаты, когда ситуация улучшится.
3. вариант самый реальный - его выгоняем, объем оставляем, а Вам объясняем, что если что-то не нравится, то напарник готов поменяться местами.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 11:11

Cricetus cricetus написав:
  Suppiluliuma написав:kuser3
Для того, чтобы эти "реформы" имели смысл, необходимы две вещи: существенное повышение квалификации врачей и преодоление коррупции в медицине. "Семейные врачи" в наших поликлиниках в 95% случаев - неучи, которые не могут грипп от ангины отличить, и к которым ходишь только за справками и больничными. Эффективнее, дешевле и безопаснее найти свои симптомы в интернете и назначить себе самолечение. Я так пару лет назад нашел и вылечил себе синусит, который несколько "семейных" не смогли диагностировать. Ну а если, не дай Бог, что-то серьезное - надо искать хорошего спеца.
Продавать все лекарства по рецепту - дикий, жуткий маразм. Это что же, чтобы купить банальный аспирин, фестал или капли от насморка - надо будет выстаивать очередь на прием к врачу, да еще "отстегивать" ему за рецепт? А если прихватило на выходных, в праздник? Скорую вызывать, чтобы речепт выписала? У нас, наверное, у скорых работы мало, бензин некуда девать?
А представьте пенсионеров, которые ежедневно пьют таблетки от давления. Им теперь тоже регулярно выстаивать очереди в поликлинике за рецептом? И врачам оказывается, больше нечем заниматься, чем эти рецепты штамповать.
Если Азаров на это пойдет, его проклянут миллионы пенсионеров и хроников.

1. чтобы врачи были квалифицированными и не брали в карман - они должны иметь возможность легально зарабатывать большие деньги
2. отпуск по рецепту - нормальная практика, она есть и у нас, ее просто не соблюдают.
3. аспирин, фестал, капли от насморка - безрецептурные препараты

Врачи в коммерческих клиниках не плохо зарабатывают, но при этом всякие БАДы впаривают значительно чаще, чем врачи из районной поликлиники. Этому есть нормальное объяснение - если пациент пришел в коммерческую клинику, то у него есть деньги его легче раскрутить на покупку какого-то левого дерьма. А в районой поликлинике впаривай, не впаривай, все равно не купят, т.к. денег нет.
Чтоб врачи были квалифицированными, врачи должны отвечать за результаты труда, причем уголовно. Практически любая "ошибка" врача, это как минимум непреднамеренное нанесение вреда здоровью пациента, а в худшем случае убийство. А получают они и сейчас не плохо, только большая часть не хочет и самое страшное не может хорошо лечить.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей