|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 кві, 2007 09:18
Доброго дня.
Коллеги,путч 91 уже канул в лету и если вернёться,то это уже будет дело россиян .А вот у меня возник вопрос в связи вот с этой цитой:
Объем торгового оборота с КНР составил 25 триллионов 427 миллиардов иен (около $212 миллиардов), в то время как с США - чуть более 25 триллионов 160 миллиардов иен (около $209 миллиардов). Таким образом, Китай по итогам года стал главным торговым партнером Японии, впервые потеснив с этой позиции Соединенные Штаты, неизменно занимавшие первую строчку со времени окончания Второй мировой войны.
Основными статьями экспорта в Китай являются полупроводники и комплектующие для электроники, а в США - автомобили, электроника и полупроводники.
Мне кажеться,что торговая война между Штатами и Китаем не загорами или же она уже идёт,только на уровне заявлений ,а когда закончиться время заявлений какие действия может предпринять Америка для защиты своих экономических интересов?И самое главное ,может ли это сказаться на нашей экономике и как?
PS.Только не надо меня успокаивать,что ничего страшного,главное ,что живой и здоровый. 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2007 09:27
Чайник написав:Доброго дня. Коллеги,путч 91 уже канул в лету и если вернёться,то это уже будет дело россиян .А вот у меня возник вопрос в связи вот с этой цитой: Объем торгового оборота с КНР составил 25 триллионов 427 миллиардов иен (около $212 миллиардов), в то время как с США - чуть более 25 триллионов 160 миллиардов иен (около $209 миллиардов). Таким образом, Китай по итогам года стал главным торговым партнером Японии, впервые потеснив с этой позиции Соединенные Штаты, неизменно занимавшие первую строчку со времени окончания Второй мировой войны.
Основными статьями экспорта в Китай являются полупроводники и комплектующие для электроники, а в США - автомобили, электроника и полупроводники.
Мне кажеться,что торговая война между Штатами и Китаем не загорами или же она уже идёт,только на уровне заявлений ,а когда закончиться время заявлений какие действия может предпринять Америка для защиты своих экономических интересов?И самое главное ,может ли это сказаться на нашей экономике и как? PS.Только не надо меня успокаивать,что ничего страшного,главное ,что живой и здоровый. 
Всем бон ьфеэн!
1. Полагаю, все будет зависеть в первую очередь от решимости Нар. Банка Китая в отношении учетных ставок. Помните с чего начался "китайский синдром" в феврале? Рост ВВП+инфляция. Все боялись, что поднимут ставки и экономика Поднебесной тормознется.
Сейчас ситуация ненамного лучше и риски повышения уч. ставок остались.
Если это произойдет, внешнеторговый дефицит США еще улучшится, который скрее всего после четверга получит дополнительный стимул (я жду, что ЕЦБ повысит уч. ставку).
2. В отношении торговых войн. Полагаю, КНР все промышленные "высокотехнологичные" секреты из силиконовой долины уже сперла через своих аспирантов и диаспоры. Поэтому, как говорится, поздно пить "Боржоми".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 25 кві, 2007 12:30
Чайник написав: Река называеться Южный Буг,возле г.Первомайска Николаевской обл. становиться горной с настоящими порогами,красота.По рыбалке:нет не рыбачил не очень люблю это дело,да и у меня крокодил после пластической операции рыбу не любит 
ОФФТОП.
А мы как раз на Мигиевский интеграл на тренинг собрались в июне. 
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2007 12:45
Администратор написав:Чайник написав: Река называеться Южный Буг,возле г.Первомайска Николаевской обл. становиться горной с настоящими порогами,красота.По рыбалке:нет не рыбачил не очень люблю это дело,да и у меня крокодил после пластической операции рыбу не любит 
ОФФТОП. А мы как раз на Мигиевский интеграл на тренинг собрались в июне. 
На вот и познакомимся,Настя наверное предвидела,помню говорила в закрытой ветке о летней встрече,провидица,таки прямо. 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2007 13:38
Настя наверное предвидела,помню говорила в закрытой ветке о летней встрече,провидица,таки прямо.
Да, есть такое 
-
Настя
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2007 17:28
Настя написав:Настя наверное предвидела,помню говорила в закрытой ветке о летней встрече,провидица,таки прямо.
Да, есть такое 
Еще бы не "есть такое" - аватара руденька, а сама брунетка. С цыганистым глазом. Есть нечто от ведьмов.
К теме форума.
И все-таки мы угадали: ПФТС-индекс и сегодня вырос. На чуть-чуть, но вверх. К рекорду!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 25 кві, 2007 18:22
К теме форума.
И все-таки мы угадали: ПФТС-индекс и сегодня вырос. На чуть-чуть, но вверх. К рекорду!
US
Индекс не так важен как объём,вот объём сегодня был на загляденье.Коллега Мыцык сегодня должен радоваться в двойне,его любимый ЕМЗ вырос сегодня как на дрожжах,предлогаю радоваться в месте.
А что ,то точно не рыжая,и глаз цыганистый,ой страшно мне становиться. 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2007 19:13
Чайник написав:К теме форума.
US
Индекс не так важен как объём,вот объём сегодня был на загляденье.Коллега Мыцык сегодня должен радоваться в двойне,его любимый ЕМЗ вырос сегодня как на дрожжах,предлогаю радоваться в месте. А что ,то точно не рыжая,и глаз цыганистый,ой страшно мне становиться. 
Начну с конца. Не надо бояться.
Оборот ПФТС "сделали" "реинкранированная" "невеста" Укрсоцбанк (кстати, тоже мыцикин "любимчик" ) и "индус в степях Украины". А в основном все как всегда.
Кстати, один важнейший нюанс: россияне вот уже трое суток топчутся на сместе, но 25-го у них тоже оборот нивроку. Полагаю, они тупо ждут что им скажет Путин.
А что он может сказать? Какими-такими откровениями он может поделиться? Все уже было сказано мордовским ОМОНом в Питере и Москве 14-15 апреля.
Это называется, "Добро пожаловать, фашизм".
Так что пусть ждут. У них своя свадьба, у нас своя.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 25 кві, 2007 19:35
Оборот ПФТС "сделали" "реинкранированная" "невеста" Укрсоцбанк (кстати, тоже мыцикин "любимчик" ) и "индус в степях Украины". А в основном все как всегда. Кстати, один важнейший нюанс: россияне вот уже трое суток топчутся на сместе, но 25-го у них тоже оборот нивроку. Полагаю, они тупо ждут что им скажет Путин.
А что он может сказать? Какими-такими откровениями он может поделиться? Все уже было сказано мордовским ОМОНом в Питере и Москве 14-15 апреля. Это называется, "Добро пожаловать, фашизм". Так что пусть ждут. У них своя свадьба, у нас своя.
US
Можно маленькое уточнение,не просто скажет,а укажет куда и как даже не объясняя зачем.Интрига будет если ничего не скажет,вот будет головная боль куда идти.А насчет свадьбы,тут то опасность и заключаеться для нас,пришли порезвились,а мы будем расхлёбывать,как обычно,хозяева убирают со стола,так что свадьба как бы общая.
Объём УСБ сегодня впечатляющий,кто то красиво завиксировался сделок то всего то шесть.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2007 20:54
Здрасте всем и Всем. Я можно сказать, скучаю. Чай не даст соврать, сначала на форум, затем, что там с моими копийкамы.
У меня кроме УСБ появился еще один любимчик. Банк «Каштан»! Характер у меня плохой, удивляюсь как они меня терпят.
Такой маленький речной ОФФТОП, а приятно всех слышать.

-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
|