|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:13
Frant написав: Дубровский написав:на 60%. Если после этого у вас нет возможности закупаться, значит вы не искали ее
Это как соль на рану для перцев, которые 15 лет не могут построиться или купить готовое жилье. Зато трандят, что машинка у них японская, за 40000$. Может, надо сначала уметь правильно своими деньгами распоряжаться? "Человек без собственного жилья - потенциальный преступник" (это сказал кто-то из древних греков, то ли Платон, то ли Аристотель). Красным цветом - это для тех, кто ждет по 500. Чтоб лучше поняли ситуацию.
Боже, какой же все-таки эпический дуралей!))))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:13
Унуноктий написав: Oven написав: Serg-ik написав:Странно всё это. Доктор экономических наук, а деньги вкладывает в квартиры. Пассивные доходы, актив с перспективой резкого обесценивания. Мог бы к другу в партнёры напроситься...или сам бизнес замутить, если экономический доктор. Клинику, например, открыть. Срочная экономическая помощь. Кстати, годовой 8 млн.$-это не показатель.С такого оборота может быть дивидендов не более, чем зарплата офисного планктона. Какие такие джипы за 30 000 $??? Корейский паркетник в дешёвой комплектации? Кашкай? Сузуки? Аутлендер? 30 000-это не 70 000, и даже не 50 000. не показатель.
"Доктор экономических наук" - нет, что вы... Он педагог, по совместительству инвестор-неудачник, вложился в хрущь по весне, думал, что дно, теперь мозги клинит: неужели прогадал!? Растишки ненавидят обвалистов только за одно - сидят в нале и увеличивают покупательную способность, в то время когда "инвесторы" встряли в бетон и теряют в стоимости без шансов выскочить.
ну посмотрим сколько обвалистам посчастливится сохранить бабло до ноября...
А, что случится? Растишки заговор нашепчут, или проклятье пошлют на купюры с изображением американских президентов? А может быть мыши поедят? Рассказывайте, сгораю от нетерпения услышат эту захватывающую теорию....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:26
Унуноктий написав: Oven написав: Serg-ik написав:Странно всё это. Доктор экономических наук, а деньги вкладывает в квартиры. Пассивные доходы, актив с перспективой резкого обесценивания. Мог бы к другу в партнёры напроситься...или сам бизнес замутить, если экономический доктор. Клинику, например, открыть. Срочная экономическая помощь. Кстати, годовой 8 млн.$-это не показатель.С такого оборота может быть дивидендов не более, чем зарплата офисного планктона. Какие такие джипы за 30 000 $??? Корейский паркетник в дешёвой комплектации? Кашкай? Сузуки? Аутлендер? 30 000-это не 70 000, и даже не 50 000. не показатель.
"Доктор экономических наук" - нет, что вы... Он педагог, по совместительству инвестор-неудачник, вложился в хрущь по весне, думал, что дно, теперь мозги клинит: неужели прогадал!? Растишки ненавидят обвалистов только за одно - сидят в нале и увеличивают покупательную способность, в то время когда "инвесторы" встряли в бетон и теряют в стоимости без шансов выскочить.
Не сцы, дружище - сохраним и приумножим. Нам это не вперв ой точно так же, как тебе не в первой хоронить деньги в бетоне.)))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:38
Кому интересно, сдал квартиру за прежнюю цену. Можно было пару-тройку сотен накинуть, но решил, что простой обойдётся дороже. А в связи как погнали западные политики о бойкоте Еврочемпионата, то арендодатели посуточники,чувствую, разорятся. Никто к нам не приедет! Тут ещё и теракты.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:45
Блин, зашел, называется, на огонек! Ребята, где более или менее вменяемые растишки, я вас спрашиваю?)) Болтаются два калеки: один - псевдодоктор, по которому доктора с Фрунзе 103а рыдают, второй - мой ветреный друг-убийца, мотивации и настроения коего не поддаются логическому анализу. Где Данилов, Ксенон, на худой конец - Дабл Пинг-понг? Что вы с ними сделали, жестокие?!)))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 23:16
О! Нашел вменяемого. Дубровский написав: Kolop написав:Дубровский А не могли бы объяснить вот это: Если будете усреднять цену, то сделаете неплохо. Усреднять = покупать траншами, каждый новый транш по более низкой цене.
И вот это: На дне вы сможете закупиться, когда у вас будет нал. Но это уже не будет дно, так как нал не работает на депозите, то есть вы теряете 10-20% в год. Если положите нал на депо, то когда будет дно, ваш депо банк может прикрыть.
Не совсем мысль понятна просто.
Объясняю: По первому вопросу: Первая квартира (первый транш инвестиции) - 40 м2 Цена - 900 долл./м2 Стоимость - 36 тыс. Вторая квартира (второй транш инвестиции) - 40 м2 Цена - 750 долл./м2 Стоимость - 30 тыс. И т.д. Средняя цена метра по двум сделкам - 800 долл./м2 Чтобы выйти в плюс, уже не нужно ждать, пока метр вырастет до 900 долл. По второму: Вы ждете дно, сидя в нале. Дождались дна и купили квартиру. Но на самом деле нал не работал, то есть проценты на него не росли. Сейчас мы имеем до 20% годовых в гривне, и до 9% - в валюте. То есть, выловив ценовое дно на РН, мы теряем 9-20% прибыли в год, держа деньги дома. Это то же самое, что и снять деньги с депозита и купить квартиру на 9-20% дороже (то есть после дна).
Мысль понятна, но есть одно "но")) - все это основано на предположении: Думаю, к концу 2013 года РН остановит свое падение.
Жаль, что не объяснили почему так думаете, ну да бог с ним. Здесь показательно вот что: Если будете усреднять цену, то сделаете неплохо. Усреднять = покупать траншами, каждый новый транш по более низкой цене.
Если бы вы знали сколько я видел трейдеров, которые стоя в лонгах на тех или иных основаниях, при повороте рынка на юг закупались на более низкой отметке, приговаривая: "чем ниже закуплюсь, тем больше прибыль закрою!"... А тренд не менялся... А они закупались... А тренд шел вниз... А они все закупались и приговаривали... И так - вплоть до самого маржинкола. До полного и бесповоротного уничтожения депо. Так эти, далеко не глупые, люди попадали на развороте рынка... а вы, уважаемый Дубровский против тренда стоите! Трейдерам-младенцам мамы еще в утробе вбивают: "Не писай против тренда!" Даже финанс-младенец знает: сработал стоплосс - ни в коем случае не добавляйся! Жди сигнала, что цена пошла в нужном тебе направлении. Не, есть конечно профессионалы суперкласса, которые работают именно против тренда, есть люди, которые чуют дно до тысячной доли цены и входят в рынок до разворота... НО Во первых: РН и фонд а - две большие разницы (РН о-о-о-очень инертен). Во вторых: вы уверены, что принадлежите к подобным волшебникам? А ну как пробьет установленное вам "дно"? Знаете - когда стопы срывает, цена ой-как далеко летит не туда куда хотелось-бы. С ув.))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 23:40
NEMO написав:Блин, зашел, называется, на огонек! Ребята, где более или менее вменяемые растишки, я вас спрашиваю?)) Болтаются два калеки: один - псевдодоктор, по которому доктора с Фрунзе 103а рыдают, второй - мой ветреный друг-убийца, мотивации и настроения коего не поддаются логическому анализу. Где Данилов, Ксенон, на худой конец - Дабл Пинг-понг? Что вы с ними сделали, жестокие?!)))
Уважаемый, Вы прежде чем навешивать ярлыки потрудились-бы указать где я говорил о росте? Более того - если внимательно поищете - то даже найдете что я говорил (типа свой прогноз) о уровнях 700-800уё/квадрат для хрущей и панелек на окраинах Киева - типа дно для таких домов
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 23:49
Xenon написав: NEMO написав:Блин, зашел, называется, на огонек! Ребята, где более или менее вменяемые растишки, я вас спрашиваю?)) Болтаются два калеки: один - псевдодоктор, по которому доктора с Фрунзе 103а рыдают, второй - мой ветреный друг-убийца, мотивации и настроения коего не поддаются логическому анализу. Где Данилов, Ксенон, на худой конец - Дабл Пинг-понг? Что вы с ними сделали, жестокие?!)))
Уважаемый, Вы прежде чем навешивать ярлыки потрудились-бы указать где я говорил о росте? Более того - если внимательно поищете - то даже найдете что я говорил (типа свой прогноз) о уровнях 700-800уё/квадрат для хрущей и панелек на окраинах Киева - типа дно для таких домов
Та это я для красного словца. Соскучился.)))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 тра, 2012 00:24
Oven написав: Унуноктий написав: Oven написав: "Доктор экономических наук" - нет, что вы... Он педагог, по совместительству инвестор-неудачник, вложился в хрущь по весне, думал, что дно, теперь мозги клинит: неужели прогадал!? Растишки ненавидят обвалистов только за одно - сидят в нале и увеличивают покупательную способность, в то время когда "инвесторы" встряли в бетон и теряют в стоимости без шансов выскочить.
А, что случится? Растишки заговор нашепчут, или проклятье пошлют на купюры с изображением американских президентов? А может быть мыши поедят? Рассказывайте, сгораю от нетерпения услышат эту захватывающую теорию....
ну для начала качнётся доллар сначала подешевеет в июне потом подорожает в конце лета... на фоне дорожания доллара начнётся психоз и перекидывание гривнедепо в доллары... "хлопнется" пара мелких бенков.... обьявят мораторий.... и подешевевшее жильё в очередной раз станет недоступным... где то так... но это пессимистический сценарий... возможно до выборов без таких резких перетрубаций переживём...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|