Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" обратилась к НБУ относительно предоставления разъяснения норм Положения о планировании и порядке проведения инспекционных проверок. Об этом сообщает пресс-служба Союза.
Особенно там радует п.1 НБУ "має право призначити тимчасову адміністрацію банку у разі: 1) двох або більше порушень банком законних вимог Національного банку України"
Конечно, по сравнению с ТА проверки это мелочь, но ТА - это вообще пипец, а проверка - всего на ступеньку ниже.
Адам Смит написав:aleksalt Статья 75 Закона "Про банки...".
Особенно там радует п.1 НБУ "має право призначити тимчасову адміністрацію банку у разі: 1) двох або більше порушень банком законних вимог Національного банку України"
Конечно, по сравнению с ТА проверки это мелочь, но ТА - это вообще пипец, а проверка - всего на ступеньку ниже.
Я чего задал вопрос - в одном из банков (Надра, Укрпром, Родовид) именно администраторы и разворовали деньги вложенные из бюджета на рекапитализацию (некто Щербина, по-моему) это раз, а два - мне как харьковчанину интересно знать причину ввода администратора в банк Базис - уже собиралось 150 человек вкладчиков и администратор чего-то там им наобещал(это из местной прессы)...но ПРИЧИНЫ введения администратора я нигде не нашел.