Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Tyler написав:Скажите, а сейчас при оформлении вытяга из бти для продажи квартиры нужно сдавать в бти документ на право собственности?
столкнулся с ситуацией, когда хозяин интересной для меня квартиры в ответ на просьбу показать документ на право собственности предложил показать копию договора купли-продажи, т.к., якобы, документ на право собственности он сдал в бти для оформления вытяга.
меня это слегка озадачило - зачем сдавать такой документ в бти? - но я ж не спец по данным вопросам. кто-нибудь в курсе?
заходим на сайт БТИ и смотрим, что нужно для получения витяга
Замовлення витягу з реєстру прав власності на квартиру
оригінал правоустановлювального документу (документ, який підтверджує право власності на нерухоме майно зареєстроване в реєстрі прав власності) та його копію - технічний паспорт з інвентаризаційною оцінкою нерухомого майна - громадянський паспорт замовника - для оформлення спадщини – запит (оригінал) від нотаріуса Для юридичних осіб додатково: - лист з проханням видати витяг з реєстру прав власності, завірений печаткою та за підписом керівника - довіреність від організації або копія протоколу призначення керівником, завірені належним чином - копія свідоцтва про державну реєстрацію підприємства - довідка з ЄДПРОУ (статистичного управління)
kuynka, копирую по вашей ссылке: "Документи, які необхідно надати при оформленні замовлення - оригінал правовстановлювального документу - нотаріально завірена копія правовстановлювального документу - ідентифікаційний код власника та його копія - громадянський паспорт власника та його ксерокопія - лист з проханням зареєструвати правовстановлювальний документ, завірений печаткою за підписом керівника (для юридичних осіб) - довіреність від організації або копія протоколу призначення керівником, завірені належним чином - копія свідоцтва про державну реєстрацію підприємства (для юридичних осіб) - довідка з ЄДПРОУ (статистичного управління) (для юридичних осіб)"
Не вполне очевидно (для меня), что "надання" документов автоматически означает, что всех их забирают. Недаром ведь нужна нотариально заверенная копия. Я думал, на оригинал смотрят, но забирают копию. Я понял неправильно?
Или бти еще и гражданский паспорт забирает на время оформления вытяга?
Tyler написав:kuynka, копирую по вашей ссылке: "Документи, які необхідно надати при оформленні замовлення - оригінал правовстановлювального документу - нотаріально завірена копія правовстановлювального документу - ідентифікаційний код власника та його копія - громадянський паспорт власника та його ксерокопія - лист з проханням зареєструвати правовстановлювальний документ, завірений печаткою за підписом керівника (для юридичних осіб) - довіреність від організації або копія протоколу призначення керівником, завірені належним чином - копія свідоцтва про державну реєстрацію підприємства (для юридичних осіб) - довідка з ЄДПРОУ (статистичного управління) (для юридичних осіб)"
Не вполне очевидно (для меня), что "надання" документов автоматически означает, что всех их забирают. Недаром ведь нужна нотариально заверенная копия. Я думал, на оригинал смотрят, но забирают копию. Я понял неправильно?
Или бти еще и гражданский паспорт забирает на время оформления вытяга?
оригинал правоустановливающих документов и копию забирают сдается все под опись, позже все документы вернут (кроме копии подшивается в дело)
паспорт не забирают, а сверяют и отдают
у вас на руках может быть и по несколько технических паспортов на одну и ту же квартиру (только разная актуальность) все бумаги БТИ отдает назад (это как дело на вашу квартиру) он для себя делает копии, а вот запросы из государственных органов хранит у себя; сколько раз будете заказывать услуги в БТИ, по новой нужно сдавать перечень документов , и заново платить и ждать результата от 14 дней до месяца и конечно же ощущать кайф от очередей и талонов (которые нужно брать или рано утром или после обеда)
Tyler написав:kuynka , ну, мне пока ужасы оформления продажи в бти не угрожают, спасибо за ответ -значит, хозяин не обманывал, это радует.
не знаю про хозяина, но вся информация про перечень любых документов размещены и тарифы доступны в различных государственных органах - куда человек обращается, если вам кто пытается вешать лапшу проще заходить на сайт или самостоятельно изучать информационные стенды, чем слепо верить удачи
Tyler написав:kuynka , ну, мне пока ужасы оформления продажи в бти не угрожают, спасибо за ответ -значит, хозяин не обманывал, это радует.
PS т.е. у хозяина на руках должна быть опись, в которой указано, что документ на право собственности находится в бти?
да, в ней все указано, что он сдал вот можете ее попросить посмотреть
когда на руках у хозяина квартиры будет Свидетельство про право собственности посмотрите на тыльную сторону документа - там делает пометки все нотариусы по сделкам (или наследство или купля-продажа) все же видно и ясно...
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 18 кві, 2012 10:38, всього редагувалось 2 разів.
Хочу проконсультироваться по такому вопросу: Я собираюсь покупать квартиру, которую арендую у хозяйки 9 лет. В ней были прописаны сама хозяйка, ее покойный сын, но пару месяцев назад она его, как сказать,- выписала и мой супруг. То есть в данный момент прописаны двое: хозяйка и мой супруг. Если мы будем покупать эту квартиру, то моему мужу обязательно выписываться вместе с ней, чтобы квартира была "чистая", перед продажей или можно не выписываться? Как это юридически правильно?
Sellena написав:Хочу проконсультироваться по такому вопросу: Я собираюсь покупать квартиру, которую арендую у хозяйки 9 лет. В ней были прописаны сама хозяйка, ее покойный сын, но пару месяцев назад она его, как сказать,- выписала и мой супруг. То есть в данный момент прописаны двое: хозяйка и мой супруг. Если мы будем покупать эту квартиру, то моему мужу обязательно выписываться вместе с ней, чтобы квартира была "чистая", перед продажей или можно не выписываться? Как это юридически правильно?
а зачем там вообще муж прописан? а сами вы где прописаны? всех выписывать, а после покупки квартиры и оформления документов в БТИ хозяева вписываются ...