Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
New2 написав:Добрый день, знающие. Тут кто-то писал недавно, что в системе МММ-2011 был технический дефолт. Что это значит? И писали много про невыплаты и задержки с выплатами. Это только в РФ или в Украине тоже?
Невнятный у тебя вопрос. Если ты еще не внутри, и думаешь зайти, то погоди до июня. Во-первых, согласно фильму "Мавроди. Нищий миллиардер.", на июнь назначен общий дефолт; Во-вторых, Марикий, недавними изменениями своих правил, надеется упорядочить бардак. Пара ближайших недель покажет, удалось или нет. А если ты уже внутри, то пойди свечку поставь. Потом купи пивка и расслабся. От тебя уже ничего не зависит.
New2 написав:Добрый день, знающие. Тут кто-то писал недавно, что в системе МММ-2011 был технический дефолт. Что это значит? И писали много про невыплаты и задержки с выплатами. Это только в РФ или в Украине тоже?
Не было дефолта и никогда не будет.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик не выполняет условия договора займа, но физически он этот договор может выполнить в будущем.
В МММ никто никому ничего не должен и посему не выплаты не будут дефолтом ибо никто никому ничем не обязан.
New2 написав:Заметил, что сторонники пирамиды ведут тут нормальный разговор, а противники-подкалывают, стебутся, ржут и т.п. Сказать по-существу нечего? Я же прямо спросил: "...был технический дефолт. Что это значит? И писали много про невыплаты и задержки с выплатами. Это только в РФ или в Украине тоже?". Может мне кто-то нормально всё разъяснить?
Про дефолт это всего лишь моё предположение было, невыплат небыло, задержки были по "проблемным структурам". Система децентрализована это её преимущество, но как оказалось и недостаток. Некоторые руководители ячеек повели себя недобросовестно.
Невнятный у тебя вопрос. Если ты еще не внутри, и думаешь зайти, то погоди до июня. Во-первых, согласно фильму "Мавроди. Нищий миллиардер.", на июнь назначен общий дефолт; Во-вторых, Марикий, недавними изменениями своих правил, надеется упорядочить бардак. Пара ближайших недель покажет, удалось или нет. А если ты уже внутри, то пойди свечку поставь. Потом купи пивка и расслабся. От тебя уже ничего не зависит.
Так что же такое технический дефолт и каковы его признаки были в системе? Я сам простой участник и, конечно, понимаю, что от меня мало что зависит. Но вкладывал то, что не страшно и не болезненно для бюджета потерять. Однако, всё равно интересно своё вытащить. А также другим обоснованно советы дать. Слежу за новостями системы. Вижу потуги Мавроди привлечь деньги и одновременно уменьшить выплаты. Причины его действий более-менее понятны. Но остаётся вопрос. Неплатежи только в России или в Украине тоже наблюдаются? В Украине пирамида начала развиваться много позднее России. Это факт может как-то продлить её функционирование в Украине?
New2 Небыло никаких дефолтов, задержки выплат есть (единичные случаи) там где плохо организована структура ветки (дясятки, сотня, тысяча), но это не значит, что есть невыплаты. Десятники - это обычные люди, они производят пречисление денег по счетам. Десятников миллионы и, естественно, не все из них полностью знают, что такое платежное поручение, что такое реквизиты платежа, что такое работа банка, появляются различного рода проблемы которые приводят к задержкам, но не более. Много организационных вопросов, все это решается постепенно.
antipov_mmm написав:Некоторые руководители ячеек повели себя недобросовестно.
Да, этому есть подтверждение. В моей структуре сотника напрягали перевести почти все деньги со счетов на счета других десятников для выплат. Он отказался, ссылаясь на то, что есть какое-то правило о максимальном перечислении в 30% счёта десяток. Пришлось всю сотню переводить в другую структуру.
renaid написав:New2 Небыло никаких дефолтов, задержки выплат есть (единичные случаи) там где плохо организована структура ветки (дясятки, сотня, тысяча), но это не значит, что есть невыплаты. Десятники - это обычные люди, они производят пречисление денег по счетам. Десятников миллионы и, естественно, не все из них полностью знают, что такое платежное поручение, что такое реквизиты платежа, что такое работа банка, появляются различного рода проблемы которые приводят к задержкам, но не более. Много организационных вопросов, все это решается постепенно.
Я понимаю, что есть именно задержки. А вот отказ в выплатах вообще (со всякими отговорками типа нет реквизитов для перечисления, других доков, ячейка не активна и т.п.)?
New2 "Технический дефолт" - неспособность оплатить текущие обязательства. Применительно к МММ, еще не было никакого дефолта. Это истерики. Имеют место толко растягивание платежей и внутренние конфликты между десятниками-тысячниками. Однако, и приток новых сокращается и общий долг увеличивается со еще большей скоростью. После Нефтекамска, народ в затылках зачесал. Ты тому живой пример. А это уже породило процесс лавинообразный и неконтролируемый. Если вывод твоих денег намечен на июнь или дальше, считай, ты их потерял.
renaid написав:New2 Небыло никаких дефолтов, задержки выплат есть (единичные случаи) там где плохо организована структура ветки (дясятки, сотня, тысяча), но это не значит, что есть невыплаты. Десятники - это обычные люди, они производят пречисление денег по счетам. Десятников миллионы и, естественно, не все из них полностью знают, что такое платежное поручение, что такое реквизиты платежа, что такое работа банка, появляются различного рода проблемы которые приводят к задержкам, но не более. Много организационных вопросов, все это решается постепенно.
День добрый, Я являюсь участником пирамиды МММ , и хотел бы с Вами обсудить ее, вклад у меня не большой, страшно мне много денег туда закидывать, как вы бы поступили?
Если кому-то нужна помощь в консультации о этой пирамиде, то отвечу на все ваши вопросы и помогу с регистрацией.