|
Из-за скоростных Hyundai и Skoda в Украине сократят ночны... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 10 тра, 2012 12:53
Мне кажется, что причина почему отменили ночные поезда и ряд других лежит на поверхности: а) Заставлять пользоваться дневными поездами, цена проезда в которых существенно выше б) Заставить пересаживаться минимум один раз при проезде из пункта А в пункт Б, что также сказывается на общей стоимости проезда. В итоге идём беспордонный отжим у и так не очень обеспеченного народа страны последних копеек. Живу в Харькове, теперь в Киев ночным поездом могу доехать двумя способами: Харьков - Киев (цена 168 грн купе) и проходящий Луганс-Киев (цена 110 грн за купе). При этом в первом поезде нет плацкартных вагонов, во втором - есть. Обратно из Киева в Харьков добраться можно только одним !!! поездом Киев-Харьков, в котором плацкарта нет. Т.е. относительно недорого совершить поездку по маршруту Харьков-Киев-Харьков уже невозможно.
-
tarask
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:07
Да у них совсем пока бестолково - вон в Донецк осталось всего 2 поезда - 38 и 84 ( Мариупольский ) . И так все время с билетами напряженка была , а сейчас вообще будет ... Что-то скоростных поездов в расписании тоже не видно пока ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:17
tarask написав:е кажется, что причина почему отменили ночные поезда и ряд других лежит на поверхности: а) Заставлять пользоваться дневными поездами, цена проезда в которых существенно выше б) Заставить пересаживаться минимум один раз при проезде из пункта А в пункт Б, что также сказывается на общей стоимости проезда. В итоге идём беспордонный отжим у и так не очень обеспеченного народа страны последних копеек.
Боюсь, Вы плохо рассписание изучили. Могу еще 3 поезда подсказать, где состоящих на 50% из плацкарта.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:20
Dimchickk написав:SSerg . А я против их отмены и притом категорически. Я все понимаю по поводу уровня комфорта и все такое. Но есть очень важная деталь удобство приезда. И я не готов пожертвовать удобством приезда во вменяемое время к "супер комфорту". А то что плюс 30 проводники качегарят, так это дело не поездов, а проводников. Я тоже частенько мотаюсь на Киев из Донецка, во первых билетов никогда в продаже нет, (это ведь говорит о популярности рейса не так ли), ну естественно позвонив куда-надо и получив желанный билет можно как ехать в нормальном вагоне с системой кондиционирования и нормальными соседями, а можно и встрять в реальную душегубку, еще и нажрется какое-то чадо в купе(в последнее время таких и не попадалось). Но я еще раз говорю приезд в Киев в 7 утра для меня ВАЖНЕЕ поезда Хюндай и Шкоды с 4-5 часами езды. Пусть пускают Хюндай и пускай потихоньку тарахтит как и раньше.
Так и я против отмены. Они должны были эволюционно отмереть или трансформироваться в какие-то другие составы. Не из этой оперы, но проиллюстрирует ситуацию. Знаете почему у нас автомобилей в разы меньше чем в Европе, а пробки в разы дольше и больше? Потому, что в Европе проблемами пробок занимаются ученные, а у нас гаишники. 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:27
SSerg написав:Перед праздниками проехался в Харьков на новом скоросном.
А кто не в Харькове живёт? Мне до Харькова ещё 4 часа тарахтеть, либо обратно.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:31
все дело в том, что пассажирские перевозки убыточны! Никого не удивляет, что купе Киев-Мск стоит около 1000 грн, а Киев - Симферополь - 170? Расстояние как бы почти одинаковое.
-
Maputu
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:44
Maputu написав:все дело в том, что пассажирские перевозки убыточны! Никого не удивляет, что купе Киев-Мск стоит около 1000 грн, а Киев - Симферополь - 170? Расстояние как бы почти одинаковое.
А действительно, нужно на Симферополь поднять до 1000, хорошая мысль 
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:53
Maputu написав:все дело в том, что пассажирские перевозки убыточны!
И,видимо, доплачивают разницу авторы этого постановления из своего кармана.
-
galcd
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 13:54
Maputu
Ну не преувеличивайте так - МСК -Саратов больше подходит к вашему примеру. Там цена 600 грн. купе.
Скоро и грузоперевозки будут убыточны - фирмы присоски работают, а УЗ только покупает вагоны и кредиты гасит.
Стоит отметить еще тот факт, что себестоимость у РФ выше чем у нас - з/п у них больше, электричество в дефиците, условия суровее (уборка, ремонт и текущее обслуживание путей дороже).
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 14:05
SSerg написав:Боюсь, Вы плохо рассписание изучили. Могу еще 3 поезда подсказать, где состоящих на 50% из плацкарта.
очень буду благодарен за подсказку таких (ночных) поездов P.S. покупал сегодня билеты, из Киева в Харьков в системе на июнь значатся 3 поезда: Львов-Харьков, Киев-Донецк, Киев-Харьков
-
tarask
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|