Из-за скоростных Hyundai и Skoda в Украине сократят ночны...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
SSerg написав:Боюсь, Вы плохо рассписание изучили. Могу еще 3 поезда подсказать, где состоящих на 50% из плацкарта.
очень буду благодарен за подсказку таких (ночных) поездов P.S. покупал сегодня билеты, из Киева в Харьков в системе на июнь значатся 3 поезда: Львов-Харьков, Киев-Донецк, Киев-Харьков
Не изучал рассписание на июнь. А уехать вечером из Харькова в Киев в мае можно на: 343, 111, 126, 63, 349, 20, 134 Согласитесь, далеко не три ночных рейса. В 349 и 134 больше половины вагонов плацкарт.
SSerg написав:Те, кто сильно кричат об удобстве ночных поездов, скорее всего, редко ездят на них.
Это на любителя. Кто редко, кто не редко, но все (из моего окружения) привыкли к ночным. Да, иногда могут попасться плохие условия, но они могут попасться и в гостинице. Ночные поезда удобны тем, что ты время не теряешь, т.к. спишь, причем лежа, а не сидя, что то еще "удобство". Если едете по работе: лучше 3.5 часа потратить на работу. Если по отдыху: лучше 3.5 часа походить по городу или у родственников посидеть. Опять же, если это было так "неудобно", то почему же на ночные поезда всегда билетов не было, а на дневные почти всегда они были? Можете сами проверить по любому направлению, пока еще это возможно.
И еще все забывают про цены. Харьков-Киев сейчас еще стоит 130 грн, с лета будет стоить 180 грн, а теперь цитата:
Старшее поколение пассажиров боится высоких цен на Hyundai (билеты обещают по 200–250 грн во втором классе и около 500 – в первом – ред.). Но, с другой стороны, билет 2 класса не намного дороже, чем купейный в фирменном поезде, а условия для льготников на Hyundai обещают оставить прежними.
Да-да, с лета разница между 180 и 200 грн - это "не намного дороже".
SSerg написав:Боюсь, Вы плохо рассписание изучили. Могу еще 3 поезда подсказать, где состоящих на 50% из плацкарта.
очень буду благодарен за подсказку таких (ночных) поездов P.S. покупал сегодня билеты, из Киева в Харьков в системе на июнь значатся 3 поезда: Львов-Харьков, Киев-Донецк, Киев-Харьков
Не изучал рассписание на июнь. А уехать вечером из Харькова в Киев в мае можно на: 343, 111, 126, 63, 349, 20, 134 Согласитесь, далеко не три ночных рейса. В 349 и 134 больше половины вагонов плацкарт.
очень жаль, что вы не в теме, новое расписание поездов вступает в силу с 27 мая, большинста указанных вами поездов уже не будет, что очень плохо
galcd Вы бы меньше умничали, и поинтересовались вопросом. Грузовые перевозки прибыльны. Убыточность пассажирских покрывается за счет грузовых. То, что сейчас социальные программы сворачивают и как следствие поднятие цен на все (энергоносители, проезд, коммунальные и т.д.) - это совсем другая история. И да, прибыльные предприятия дерибанят, не спорю.
yuniverse написав:Кто редко, кто не редко, но все (из моего окружения) привыкли к ночным.
И к дневным комфортным привыкнут
Да, иногда могут попасться плохие условия, но они могут попасться и в гостинице.
Это очень врядли! Не думаю, что ночью в номере я буду просыпаться от храпа какой-то девицы или мужика, спящих рядом
Это всё индивидуально: кто-то от света просыпается или не может уснуть, кто-то от храпа, кто-то под шум поезда, наоборот, хорошо спит, кто-то от плохой кровати будет плохо спать, а храп ему - по барабану. Но, в любом случае, гостиницы еще нужно иметь и в достаточном количестве, причем в очень разных городах.
Про "привыкнут" - это вы метко сказали, нас всегда ведут в "светлое будущее" насильно. Привыкли же к обмену валюты по паспортам, к дерибану, понятиям. Побузили на форумах и привыкли. Так было и так будет.
Ночью лучше ездить, дешевле электроэнергия - это во-первых, во-вторых - это в идиале будет только работать - сломался поезд, задержка в пути - закрытия, аварии (не дай бог), рейсы по три штуки на день сорвались. И в-третьих - вы вечером выехали - утром на месте, а так - утром выехали - вечером на месте - и кому это нужно? Летайте смолётами аэрофлота! Лозунг из совдепа. Это для того, чтобы заполнить настроенные гостиницы после Евро - хи-хи.
Об чем столько шуму? Если из-за отмены ночных поездов, бучу поддерживаю. Перед праздниками проехался в Харьков на новом скоросном. На определенных участках разгонялись до 175 км/ч. По крайней мере, так на табло в вагоне высвечивалось. Но свыше 140 км/ч. из 5,5 часов ехали минут 20-30 максимум. В отличии от нашинских "скоростных" поездов, в вагоне больше гремит и трещит на 60-80 км/ч. Пока что непонятно за что за 2-й клас хотят 200 грн. вместо 130 грн. ранее, а за первый 350 грн. вместо 200 грн.
Но если сделают в Харьков 3 маршрута в день и в дороге 3,5 часа, я ЗА. Не понимаю чем это кому помешает. И во Львов больше на машине ездить не буду. И в Донецк летать не буду, пересяду на поезд.
Отменяют поезд 343/344 Харьков -Житомир. Это плацкарт до Киева за 70 грн., купе-за 95 грн. Теперь этого не будет!!!И бабушка с дедушкой, пенсионеры, не приедут к внуку в гости. 30 апреля, вечером, втором классе пустили новые вагоны, стоит 6 рядов кресел, а не 4, как было в старом экспрессе. Теснота и духота. И окна не открываются. Ото сервис с подорожанием. При этом интересная деталь: выручка от продажи билетов в вагон второго класса больше, чем выручка от билетов вагона первого класса( 4 места в купе вместо 6-ти ранее) . Опять платит бедный.