Не в деньгах счастье

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 17>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 10:24

Не в деньгах счастье

Пропонуємо до обговорення:

Почему Украина не может решить проблему рождаемости...

Дивися повний текст Не в деньгах счастье.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 10:38

Начинается подготовка общественного мнения на предмет отмены денежных выплат. Начинаем экономить на детях. Ну-ну. Удачи. А давайте не будем выдавать зарплату чиновникам. Ведь журналисты сколько раз показывали сюжеты о коррупции среди чиновников. И это по словам журналистов и обозревателей не единичные случаи. Так, что всех под одну гребенку. А, то что для десятков тысяч семей это серёзное подспорье для воспитания детей об этом почему-то не пишут. Скажу про себя (у меня двое детей. Я лично ничего с этих пособий не получал. Родились в 1999 и 2002 гг. Чтобы снять вопросы оличном интересе). Я живу в селе рядом с городом. Семья напротив воспитывает 2 детей. оба родителя работают на заводе "Центролит" г. Сумы. Задолженность по зарплате около 8 мес. Единственное спасение эти деньги на детей. Давайте их лишим, потому, что журналисты написали про какую-то алкоголичку. И еще двое детей будут голодными. ЛЮДИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ.
yurasumy

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:39

А я считаю, что платить деньги за детей - подло и негуманно!
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 11:48

Помнится биллборд был типа "кохаемось", ну шоб детей наделать побольше. Работать надож кому то, а то все в Ниццу настрополились домики покупать
А тут засада - ВИЧ и усе пропало, шеф! :D Хде рождаемость, хде покращення, хде рабы для плантаций? Рабов нет - одни паны. Облом! :D
Camaro123654

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:10

Re: Не в деньгах счастье

Нет ну я могу предложить реальный способ поднять рождаемость. Но думаю он далеко не всем понравится. Этот способ прост и абсолютно не затратен. Я бы даже сказал выгодный. Это отменить все пенсии. Разве что оставить военным о военизированным службам и то не всем а инвалидам и пострадавшим на службе Родине. И все. И бюджет цел и рождаемость прыгнула в гору. Поясню. Если нет пенсии единственной гарантией обеспеченной старости являются дети. И если ты детей не завел, а жил для себя, то тебе никто не виноват. Умирай никому не нужным. А иначе никак не подымешь рождаемость. Причем я обратил внимание на одну интересную деталь. Вот мои дети ходят сейчас в школу. Среди их одноклассников семей с одним ребенком не более 20%. Остальные дети из семей, где количество детей не меньше 2. Отсюда я сделал вывод, что проблема не в деньгах, а в головах.Т.е. люди либо заводят детей и тогда их обычно не менее 2 либо их совсем стараются не заводить. Если человек любит жить для себя, его никакими коврижками не заставишь завести ребенка. Как ни крути средств на воспитание ребенка уходит больше, чем любые выплаты. (Я уже не говорю о здоровье, нервах, времени, просто денег больше уходит). Поэтому детей заводят люди которые просто ЛЮБЯТ ДРУГИХ. А те кто любит только себя, детей не заводят, а придумывают отмазки, как-то денег не хватает и т.д. Прекратите "рекламить" гедонистический образ жизни, вложите в голову детей, что быть родителем- Это значит быть настоящим человеком, а не быть родителем стыдно и рождаемость резко пойдет вверх. Но разве наши нынешние журналисты на это способны. Им проще за деньги писать заказные статьи. и в "долбоящике" показывать как надо круто жить для себя.
yurasumy

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:13

Изя Гуд написав:А я считаю, что платить деньги за детей - подло и негуманно!

Аргументируйте, пожалуйста, почему?

Если семья не заводит детей т.к. "дорого", то государство вполне может помочь, но с контролем. Вырастить нового человека, дать ему образование и потом работу очень даже выгодно ГОСУДАРСТВУ. Этот человечек за 35 лет труда налогами и общими тратами вернет в разы больше, чем в него вложили на старте. Так что с точки зрения ГОСУДАРСТВА вполне себе прибыльный проект - спонсировать появление маленьких новых граждан. Просто он не на 1 год, а лет на 50 должен быть расчитан... Да и вообще было бы хорошо иметь стратегию лет на 100 вперед, а то сожрут нас более сильные и прозорливые соседи по планете, костей не оставят... Уже начали :(
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:18

yurasumy написав:Прекратите "рекламить" гедонистический образ жизни, вложите в голову детей, что быть родителем- Это значит быть настоящим человеком, а не быть родителем стыдно и рождаемость резко пойдет вверх. Но разве наши нынешние журналисты на это способны. Им проще за деньги писать заказные статьи. и в "долбоящике" показывать как надо круто жить для себя.

Хорошо и толково сказано. +1.
Я в свое время боялся ребенка заиметь. Не учили этому (а сейчас и подавно не учат) - не знаешь что и как и как-то тоже казалось "дорого", "напряжно". А сейчас для меня это большая радость. Еще хочу :) Видно через это многие проходят, потому и детей или 2+ или нету. Хотя есть знакомые, у которых 1 и больше не хотят, но мало их. Навернео как раз в 20% уложатся :)
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:02

SeTh написав:Аргументируйте, пожалуйста, почему?

Прожиточный уровень - 1500 грн. в месяц на человека.
1 год - 18 тыс. грн., не считая безработной матери в первые годы.
18 лет - 324 тыс. грн.
Но таких денег не дают. :(
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:08

SeTh написав:
  Изя Гуд написав:А я считаю, что платить деньги за детей - подло и негуманно!

Аргументируйте, пожалуйста, почему?

Потому что во-первых, нынешняя система выплат пособий по рождаемости - финансирует в первую очередь сам процесс рождаемости и немного времени после рождаемости.
Государство не спонсирует содержание ребёнка до периода, когда он окажется уже в трудоспособном возрасте! Причём, чем старше становится ребёнок - тем дороже его содержание. А Государство в этот период спрыгивает с обязательств содержания профинансированного им проекта по рождению ребёнка и переводит эти расходы на очумевших от шока родителей.

Во-вторых, государство поощряет своими выплатами финансовую пирамиду, когда с каждым ребёнком всё больше платит денег. Когда у малоимущих родителей заканчиваются средства на содержание первого ребёнка - они заводят второго и частью этих средств покрывают расходы на первого (а так же и на своё существование в том числе). И это сейчас происходит по всей Украине, виновато в этом только государство!
(А вот когда придёт время дать питание и образование всем пятерым детям - тогда мы на таких родителей и посмотрим! На ужас в их глазах и непричёмное положение государства)

В третьих, что это за роды ради денег??? Люди теперь что, как коровы?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:08

SeTh написав:Если семья не заводит детей т.к. "дорого", то государство вполне может помочь

Конечно может... платить нормальную зарплату одному из родителей. А не строить стадионы и вертолётные площадки. 8)
Посчитаем:
отец + 4 иждивенца (3 ребёнка + мать) * 1500 грн. (прожиточный минимум) = 5 * 1500 = 7500 грн. (9400 до вычета налогов)
Таким минимально должен быть уровень оплаты труда отца семейства (10 тыс. грн. без каких бы то излишеств).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#1234 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор