Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
dok написав:У кого $, то лучше в них и оставаться всегда. И так спокойней, а если много, то драгметаллы. Увы, мой горький опыт выхода из $... Вроде оклемался. Счас, в Дельте вклады в гривне не интересны. В $ с 6 роками от банка заманчиво. Если курс устоит, то Дельта с 10$% будет ) Но, средства вложены в другие учреждения. Вот куда их заводить? Дельта опять проиграла по депопредложениям. Почему 6 летка без пополнения? Можно и нужно изменить условия по Коло... Но Дельта глух(а) и слеп(а). А пока, мы продолжаем вывод...
только выводом депозитов любой банк будет испытывать дефицит ликвидности....в следствии чего будет плясать под дудку клиентов... идти на поводу банка любого не рекомендуется
fighterjet написав:Вы не учитываете, что процент по гривневым депозитам с 1996 года был отнюдь не 18%, а намного больше - я лично клал под ставки до 40%. По валюте тоже были не 8, но не выше 12% обычно.
Вопрос упирается в "уровень средних ставок". Если же обобщить, то мои рассчёты показывают, что гривневый депозит выгоднее долларового лишь в случае, если разница ставок составляет более 10%
Расчет упирается больше в крайние точки отсчета. Товарищъ Max_S выбрал их так, чтобы период начался сразу после первого обвала гривни и закончился перед следующим. Если бы он обсчитал период, например, 2004-2009, был бы сильно удивлен.
Не говоря уж о том, что некоторые товарищи затем начали как-то путать максимальные (55%) и средние ставки.....
А вывод очень прост - во-1х, доходность гривневых и валютных депозитов на больших периодах ПРИМЕРНО ОДИНАКОВА, во-2х, пребывание в валюте дает меньше адреналина, но больше спокойствия в кризисные периоды, и в-3х, никакие доходы от депозитов НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ потерь от инфляции.
товарищь не пишете бред. Был выбран период последнии 10 лет. Где вы увидили период от первого девала до второго?
fighterjet написав:Вы не учитываете, что процент по гривневым депозитам с 1996 года был отнюдь не 18%, а намного больше - я лично клал под ставки до 40%. По валюте тоже были не 8, но не выше 12% обычно.
Вопрос упирается в "уровень средних ставок". Если же обобщить, то мои рассчёты показывают, что гривневый депозит выгоднее долларового лишь в случае, если разница ставок составляет более 10%
Расчет упирается больше в крайние точки отсчета. Товарищъ Max_S выбрал их так, чтобы период начался сразу после первого обвала гривни и закончился перед следующим. Если бы он обсчитал период, например, 2004-2009, был бы сильно удивлен.
Не говоря уж о том, что некоторые товарищи затем начали как-то путать максимальные (55%) и средние ставки.....
А вывод очень прост - во-1х, доходность гривневых и валютных депозитов на больших периодах ПРИМЕРНО ОДИНАКОВА, во-2х, пребывание в валюте дает меньше адреналина, но больше спокойствия в кризисные периоды, и в-3х, никакие доходы от депозитов НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ потерь от инфляции.
Простите, я не понял, в этой ветке идёт целенаправленный загон аленей в гривну?.. Несколько страниц подряд идёт жевание розовой сопли про "выгодную гривну". Ну зайдите на валютную ветку и там жуйте, а тут обсуждают Дельту и её продукты, а не гривну и её выбрыки. Невозможно инфу по банку найти в залежах этого гривнообсуждального дерьма.
gontar написав:График условный...Зимой 2009 сдавал доллар по 10
Это официальные данные НБУ. Отклонения от официального курса бывали периодечески, но на долгосрочном периоде это можно проигнорировать. Кстати, можно попробовать спрогнозировать курс после осенних выборов: http://fotohost.org/images/a16a38d5-22kB.png
Если строите по максимумам - то стройте правильно.