Эксперты: приток валюты в Украину во время Евро-2012 составит не более 300 млн долларов
В июне-июле доллар будет практически железным — валюта в карманах футбольных фанов не сможет раскачать курс. Об этом рассказал Дмитрий Сологуб, начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль, пишут Комментарии.
«Количество иностранных туристов будет не таким уж значительным, — около 300 тыс. человек по нашим расчетам, — и поэтому общая сумма поступлений от туризма составит не более 300 млн долларов. Вряд ли мы увидим падение курса доллара ниже, скажем, отметки 7,95—7,97 гривны», — сказал он.
Аналогичного мнения придерживается и руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко: «Мы ожидаем, что приток валюты составит не более 300 млн долларов. А учитывая оборот украинского валютного рынка в апреле, — 35 млрд долларов, — 300 млн долларов вообще никакой погоды не сделают. Может быть, на 1—2 копейки доллар и просядет».
sesk написав:Эксперты: приток валюты в Украину во время Евро-2012 составит не более 300 млн долларов
В июне-июле доллар будет практически железным — валюта в карманах футбольных фанов не сможет раскачать курс. Об этом рассказал Дмитрий Сологуб, начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль, пишут Комментарии.
«Количество иностранных туристов будет не таким уж значительным, — около 300 тыс. человек по нашим расчетам, — и поэтому общая сумма поступлений от туризма составит не более 300 млн долларов. Вряд ли мы увидим падение курса доллара ниже, скажем, отметки 7,95—7,97 гривны», — сказал он.
Аналогичного мнения придерживается и руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко: «Мы ожидаем, что приток валюты составит не более 300 млн долларов. А учитывая оборот украинского валютного рынка в апреле, — 35 млрд долларов, — 300 млн долларов вообще никакой погоды не сделают. Может быть, на 1—2 копейки доллар и просядет».
это кто ж к нам из Европ с долларами то приедет интересно ? стыдно читать даже
наконец-то до понижал начало доходить что без внешнего(глобального) кризиса цены на недвигу будут стоять на месте. Пример беларуси это доказал.
Ну а внутренний фактор для обвального падения только один: дефолт и большой банкран.
был в россии недавно в южной части. Ростов, Краснодар, Волгоград. Так цены примерно такиеже как в Киеве, а иногда и выше. Меня это удивило. Это я к тому что не считаю что цены в Киеве невероятно завышены.
да вспоминаю, у меня как было на щету баксов в банке, так еще прибавилось процентов
а вот знакомые купили в 2008 квартирко со всеми вытекающими - ты кстати тож случаем не прикупил то в 2008 ?)) больно бетонную инвестицию полюбляешь))
глупыш, я в 2008 и купил, и продал - так что потерял немного. но у меня вариантов для "оналитиги" не было - ребенка возить через пол-Киева в школу не у каждого совести хватит. кстати, на том зарабатывать не прекратил, а на счет новых инвестиций: посмотрю, что там осенью-зимой будет у нас да в Европе и, возможно, опять куплю и продам. но получше
В апреле 2012 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $49 млн. 850 тыс., что на 6,5% ниже показателей марта. При этом общее количество сделок уменьшилось в сравнении с предыдущим месяцем на 2,5%, сообщает АН «Благовест».
даже закоренелые растильники говорят о замедлении в сезон весеннего аживления
В Москве темпы продаж недвижимости снизились на 9%