Лекарства в Украине бьют европейские ценовые рекорды
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Crocodila написав:и конкуренции ему нету ибо крыша.
так ответьте на вопрос - почему в Румынии такое самое лекарство стоит в 7 раз дешевле? Или у них нет "крыши" над головой - на улице живут?
ну даже если и приведенный пример верен, в чем я сомневаюсь, то он не массовый. и на большую часть препаратов разницы в 7 раз нет. и ответ я вам приводил - частичная или полная компенсация стоимости препарата в аптеке для пациента, которая идет производителю или оптовику или аптеке и другие условия ведения бизнеса в ес.
и в большинстве случаев - затраты на производство, рекламу и необходимая прибыль для воспроизводсва и разработки новых препаратов кладутся в основу цены.
ну, безусловно кладуться. лекарство тоже товар, как и пиво. и затраты на маркетинг, исследования и разрабртку сидять в цене любого препарата. и тут и там. вы что пытаетесь доказать? то, что ряд препаратов ( не все) для пациениа обходиться дешевле, чем у нас? ну да, и я написал вам почему. что фарма сверхприбыльна и жирует? нет что норма прибыли в украине при этом таки больше, чем в ес? ну тоже может быть, хотя и не у всех, и я написал прчему - рынок украины небольшой по мировым меркам, и более хаотичный и рисковый. хотите как там? так нужно двигаться комплексно к их стандартам во всем. хотите быстрых и простых решений типа всем завтра цены снизить - ну так ничего не получиться хорошего, уже проходили.
Cricetus cricetus написав:ну так ничего не получиться хорошего, уже проходили.
Я доказываю Вашими словами, что здесь изначально все делается не так как у людей - а именно:
"...диктует цены на всю область и конкуренции ему нету ибо крыша"
это ваши слова и с ними нельзя не согласиться. Хорошо хоть форумные тролли не поналезли и не начали дружно облизывать зад азаровым-януковичам и прочим бандюковичам, и мы спокойно обсуждаем тему. Вывод: фармрынок, как и другие, работает здесь нецивилизованно.