|
Обнародованы цены на билеты в поездах Hyundai |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 21 тра, 2012 08:12
Пропонуємо до обговорення: "Укрзалізниця" обнародовала график движения и стоимость проезда в поездах Hyundai, которые будут курсировать сообщением Киев - Харьков, Киев - Львов и Киев - Донецк, пишет Корреспондент.
Дивися повний текст Обнародованы цены на билеты в поездах Hyundai.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 08:18
Стоимость билетов сильно огорчила (теперь не потяну, перейду на автобусы и маршрутки), да и расписание на мой взгляд стало хуже. Обещали одно, сначала не дороже 200, потом в два раза дороже плацкарта для 2 класса и в два раза дороже от купе для 1 класса, а получилось ХЗЧ. "Обіцянка - цяцянка, а дураку радість". В очередной раз нас развели. Лучше бы оставили украинские экспрессы с их ценой и скоростью.
-
AG_S
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 08:38
Эм... люблю я так сказать статьи с цифрами. Стоимость 10-ти поездов с дополнительными запчастями и обучением персонала 300млн $. Значит грубо один поезд 30 млн $ (реально меньше, но возьмём 30 для красоты).
За одну поездку Киев - Харьков на билетах можно будет заработать: 1 класс - 168 мест по 422,91 грн - итого 71048,88 грн 2 класс - 411 мест по 275,66 грн - итого 113296,26 грн Всего за поездку при полной загрузке состава - 184345,14 грн или 23 тысячи $.
30 млн / 23 тыс = 1304 поездки. При 2-х поездках в день - СТОИМОСТЬ САМОГО ПОЕЗДА (без обслуживания, электричества и зарплат) окупится за 652 дня, т.е. меньше двух лет. Думаю что включая все-все-все-все расходы (без взяток и откатов) поезда окупятся за ПЯТЬ ЛЕТ.
Никому не кажется это слишком маленьким сроком окупаемости, для поездов, срок эксплуатации которых 40 лет (во всяком случае для поездов Шкода он такой - не думаю, что у конкурентов Hyundai он другой)?! И ещё говорят что у нас пассажирские перевозки убыточные!?!?!?!?
Поправьте меня если я где не прав.
P.S. Да.. те кто думают, что загрузка составов будет не полной - когда отменят все остальные поезда и запретят маршрутки - это будет единственная возможность добраться.
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 14:31
Steward написав:Да.. те кто думают, что загрузка составов будет не полной - когда отменят все остальные поезда и запретят маршрутки - это будет единственная возможность добраться.
На старых поездах могли !часто! ездить все слои населения: от студентов до пенсионеров. Теперь многим это будет просто не по карману. Будут либо искать альтернативу либо отказываться от поездок. В отмене "маршруток" я сомневаюсь - "свято место пусто не бывает" (с). Когда-то в свое время РЖД уже шла по такому пути, где была точка невозврата и люди банально пересели на другие виды транспорта, причем были абсолютно рады. Из Москвы в Сибирь или на ДВ стали летать самолетами, а в Белгород или РнД - ездить на авто... Лично мне Хюндаи просто неудобны по времени, и таких как я думаю не мало. При этом я уже планирую "пересадку" на маршрутки, которые едут практически столько же по времени, стоят дешевле и курсируют по более удобному графику.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 15:02
Оператор БД Мне почему-то кажется, что у наших д..билов от власти ещё большой запас всяких подлян. Так что то ли ещё будет!
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 15:20
Световой день тратить на тряску в вагоне- увольте. Час сэкономил и день про..ал. День для работы или досуга, а не для сидения часами в кресле. Лучше пусть вернут 28 и другие ночные поезда.
-
totoshka01
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 15:47
Хорошо, что я в молодости наездился в поездах до не хочу, аж тошнило от них. Между прочим я знал человека, который прожил 25 лет и не видел поезда и ничего страшного. А так всё сделано с умом. Евро 2012 закончится, где постояльцев брать новым отельерам, а вот вам, с дневных поездов. 
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 16:33
Steward написав:Оператор БД Мне почему-то кажется, что у наших д..билов от власти ещё большой запас всяких подлян. Так что то ли ещё будет!
Подлян то может и много, но мне чего-то кажется, что они не пойдут им напользу (в экономическом плане ес-но).
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 16:47
А я вот думаю, это ж какой мощный у них там вай-фай роутер стоит, что сможет поддерживать большое количество устройств. Молодцы Хюндай! Браво! Наконец то и у нас в стране хорошие поезда появились, это не может не радовать! 
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2012 16:50
AG_S написав:Стоимость билетов сильно огорчила (теперь не потяну, перейду на автобусы и маршрутки), да и расписание на мой взгляд стало хуже. Обещали одно, сначала не дороже 200, потом в два раза дороже плацкарта для 2 класса и в два раза дороже от купе для 1 класса, а получилось ХЗЧ. "Обіцянка - цяцянка, а дураку радість". В очередной раз нас развели. Лучше бы оставили украинские экспрессы с их ценой и скоростью.
Поддерживаю. Мне вот что непонятно. что я выиграю от езды на поезде за 310 грн.??? Раньше харьковский експресс стоил чуть больше 100 грн. и ехал 5 часов 50 минут, а теперь стал дороже в 3 раза, а едет всего на час быстрее. за что трехкратное увеличение??? нам что рассказывали??? - будет стоить 220 грн и в харьков можно будет доехать за 2-3 часа. А что это за скоростной поезд, который едет почти 5 часов не особо большое расстояние??? Я понимаю поезда во Франции, Японии или Китае. там 500 км за 2 часа. а тут шо?? WI-FI? и розетка для ноута??? так мне оно нах не надо!!! Я за безлимит плачу 30 грн в месяц и вообще комп видеть уже не могу. жену вижу реже чем монитор. Я уже молчу о том, что они ночные поезда поубирали и теперь чтоб смотаться к родителям в харьков на 2 дня надо отпуск брать. Покращення за покращенням
-
ALexxxS
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
|