Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Пример: я выезжаю за-границу (по-работе/в отпуск) открываю у них карточку, например виза, ... и снимая наличные за границей в том же РБА с меня дерут комиссию.
Я в шоке - оказывается наш РБА и тот ихний РБА (например в Болгарии) разные банки.
**.
Конечно разные. Общий только бренд, а вы как думали ?
tuneyadets написав:justit млядца - опустил ниже плинтуса рядового пользователя
Следующий вопрос к общественности:
например надо снять в банкомате РБА ок 50т грн
какими суммами банкомат максимум за 1 раз может выплюнуть?
если Вы воспринимаете мои слова, как "опускание" - Вы в корне не правы.
По поводу "какими суммами банкомат максимум за 1 раз может выплюнуть?" Последние 2-3 месяца, а то и более, банкоматы РБА перед выдачей денег "сами сообщают" сколько и какого номинала есть купюр, и сколько купюр за раз они могут выдать, и, после этого сообщения Вы еще можете отказаться от проведения операции.
Точные цифры я назівать не буду, ибо могу ошибиться (вроде 40 купюр за раз). Это раз И два, если я не ошибаюсь с карты в сутки 50к снять без звонка в колл центр и поднятия лимита вряд ли возможно.
Пример: я выезжаю за-границу (по-работе/в отпуск) открываю у них карточку, например виза, ... и снимая наличные за границей в том же РБА с меня дерут комиссию.
Я в шоке - оказывается наш РБА и тот ихний РБА (например в Болгарии) разные банки.
**.
Ясен, что разные. Более того один резидент, а второй нерезидент. Один подконтролен НБУ, а второй центробанку Болгарии. И т.д. Абсолютно разные юридические лица, с общими собственниками и брендом. А еще совсем недавно даже собственники и бренды были разные.
А карточку в какой валюте Вы открываете? Если у Вас валюта счета карты одна (например, грн), а снимаете вы в другой (нал другой страны), то как минимум комиссия за конвертацию. А если это не евро/доллары - то двойная конвертация (в зависимости от типа платежной системы).