Нові потяги Hyundai: за що українці будуть платити удвічі до

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 11:48

IIS Туда же, в частные руки уйдет и прибыль. А Гос. ЖД остались "эх, дороги..." и убыточные пасс.перевозки.(С)

Насколько они убыточны,это надо еще понять. У меня 5 лет УЗ была основным клиентом. Хорошо знаю как проводятся там тендеры по госзакупкам. Благодаря моему директору прокуратура тоже узнала :mrgreen: ,но "в результате проверки нарушений законодательства не обнаружено" :lol:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 11:52

IIS написав:ЗЫ. пізніше стало відомо, що «Центуріон» продано.
А натомість Янукович-молодший нібито придбав шикарну чотирьохпалубну яхту "Bandido". Її висота складає 15 метрів, а довжина 27. Ця яхта раніше стояла саме біля Балаклавської набережної.

У Колесникова хотят отменить налог на яхты http://www.segodnya.ua/news/14373960.html

http://fotohost.org/images/a1059c1b-41kB.jpg
Налог на яхты отменят. Фото: travel-collection.com.ua
Министерство инфраструктуры инициирует отмену налога на добавленную стоимость при покупке пассажирских плавательных средств и яхт. Об этом сообщил представитель пресс-службы Мининфраструктуры.
«Созданная Министерством инфраструктуры рабочая группа разрабатывает предложения по совершенствованию тарифной политики в сфере речных перевозок. Нами было разработано предложение об отмене НДС при покупке плавсредств и яхт, что будет способствовать развитию речных перевозок», - цитирует представитель пресс-службы слова директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова.

По словам Севрюкова, данное предложение по отмене НДС направлено на согласование в другие ведомства.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 11:59

laa1999 написав:
  IIS написав:Туда же, в частные руки уйдет и прибыль. А Гос. ЖД остались "эх, дороги..." и убыточные пасс.перевозки.
Вот и весь сказ о цветущем будущем ЖД

Вот лишние подтверждение, чтобы государству нефига вообще, не осталось, предложено отменить НДС на скоростные поезда. И кто это предложил - конечно, Колесников.

«На самый пик отпусков, вторую половину июля и август, НДС уже не будет работать. Соответственно, билеты станут на 16,6% дешевле и будут максимально доступны»

Ага. весь остальной год - по полной. и с регулярными уже "плановыми повышениями"

Да и телодвижения эти с НДС - отражение факта. что не ломится пассажир покупать такие билеты, что б там не пела пропаганда. Потому и действует принцип "не хочешь - заставим" отменой ночных поездов
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 13:54

Интересненько. Места для размещения велосипедов опять не предусмотрели.
yasnogora

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:03

Последнее время захожу на этот форум не умные мысли почитать и обогатить свой багаж знаний, а просто поржать. Веселее любых сайтов с приколами.
Рассмотрим подробнее что я имею ввиду.

bolex написав:
  stokoz написав:в ночном поезде когда зимой задувает из всех дыр..везде воняет... летом +40 и окна не открываются конечно лучше ехать чем в комфортабельной скоройстной тяше с кондишеном и инетом.

хорошо врете, в каждом слове. кузер может гордиться таким единомышленником. вранье про "комфортабельная" - комфортабельно сидеть сиднем 5-7 часов только для мазохиста, вранье "скоростная" - уже десять раз носом ткнули что _это_ скоростным называться не может, вранье "с инетом" - нету его пока, а когда будет - еще видно будет как _это_ будет работать в реале ...

1. В ночных поездах действительно со всех щелей дует. Не дует только в парочке купейных вагонов.
2. Вышел один раз с утра умыться после "комфортного сна" - и обогатился ароматами сигаретного дыма на три дня вперед. И ни на одну деловую встречу с такими ароматами уже не пойдешь, ну или пойдешь, если ты и так ничтожество и репутацию уже портить дальше некуда.
3. Летом реально жара в ночниках. Не видел адекватно работающих кондиционеров: либо не дует, либо дует направленным ледяным потоком так, что потом спину не разогнешь - стреляет, и шею не повернешь.

Это был разбор слов "stokoz". Перейдём к разбору полетов по "bolex".
1. Первым делом обвинения оппонента во лжи. Уже минус как человеку, который пытается общаться на финансовом форуме. Поймите, на этом форуме в основном сидят взрослые, так что не стоит вести диалоги в стиле каких-то школьников, которые только и делают что орут "сам дурак".
2. Вспоминаете Кузера. ВЫ В КАЖДОЙ ТЕМЕ ВСПОМИНАЕТЕ КУЗЕРА. Достали уже. У вас явная паранойя. Вы без Кузера уже не представляете себе жизни. Завязывайте.
3. Наконец заговорили о сути поста, который комментируем: "вранье о комфортабельности" (кстати опять во вранье обвиняете). Кто вам сказал, что сидеть в удобном кресле 5-6 часов - это не комфорт? Вы в офисе сколько сидите? И на чем? В этих же поездах довольно удобные сиденья, регулируется наклон, что означает ваше право опустить спинку и дремать себе спокойно в положении "полулёжа". Да и вообще понятие "комфорта" очень личное. Мне например совсем не комфортно ездить в купе. У меня рост 195 см. Ноги не выпрямляются вообще лежа на полке. И вы предлагаете мне 12 часов с согнутыми ногами ехать? И заставляете еще "ЭТО" называть "комфортом"? Да это то же самое, что вы будете говорить что синий цвет не красивый! И говорить, что я вру, заявляя что синий - красивый цвет.
4. Скорость. 5 часов вместо 12 - это не скорость? Ладно. А 2.5 часа от Днепра до Донецка это не скорость? При том что любой автобус едет 5 часов? А на своей машине у вас это займет 3-3.5 часа. При этом в машине вы еще должны рулить и следить за дорогой и палить свой бензин, который обойдется не на много дешевле, чем поезд. "Скоростные" - это понятие относительное. Эти поезда в сравнении с Европой или развитой Азией - медленные, да. Но в сравнении с тем, что до этого ходило у нас - скоростные. И даже эта "мизерная" экономия времени в 1 час на поезде Львов-Киев - это уже тоже скоростные качества. Для кого-то этот 1 час сэкономленного времени стоит больше, чем цена на билет. Время деньги, вам ли не знать, раз вы интересуетесь финансами. Люди в Формуле 1 борются за сотые доли секунды, вкладывая десятки миллионов долларов. А тут час экономии вашего личного времени, который вы можете уже сидеть на какой-то важной для вас встрече.
5. Интернет. То что его нет - это всего-лишь вопрос времени. При чем очень маленького - закупить Wi-Fi-роутеры не проблема. Работать он будет нормально, благо Украина уже среди лидеров по средней скорости и качеству интернета у потребителей во всем мире (не верите - спросите у гугла, он многое может рассказать). Кстати мне интересно как люди, говорящие о том, что он будет только в вагонах первого класса, представляют себе это ограничение? пароль на Wi-Fi будут распечатывать на билетах? Или просто прилагать к билету? Так наш человек на халяву щедрый - легко поделится этим паролем с другими вагонами, если те попросят.

И наконец последнее.
  bolex написав:
  stokoz написав:а на кузера не гоните...он во многом прав.

равзе что если у вас одни хозяева. потому что все, что кузер ни делает сводится к одному - лизнуть глубже ....

Вы действительно верите, что на форуме могут сидеть люди, которые перед кем-то тут "выслуживаются"? Вы действительно столь наивны?

И что мы имеем в итоге? Один человек пытается что-то аргументировать. Аргументов не много, они не перевешивают все минусы новых поездов, но они хотя бы есть. В ответ же на эту попытку аргументировать свою точку зрения на него накидывается половина отписывающихся здесь начиная оскорблять, обвинять во лжи, подлизывании, выслуживанию перед хозяевами. При чем делая это в манере "Ты дурак, потому что ты дурак".
И это Finance.ua? Когда я первый раз зашел на этот ресурс, я понял, что это довольно познавательный и полезный форум, на котором можно, если постараться, найти много нужного, полезного и, главное, аргументированного и умного. Люди здесь сидели со способностью мыслить трезво, анализировать происходящее, а всю бездумную серость, которая верит только ТВ и газетам здесь не наблюдали. Сейчас же эта серость заполонила ресурс на столько, что как только кто-то пытается своим умом мыслить, анализировать, аргументировать - его сразу съедают зомби. Смешно.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:25

Re: Нові потяги Hyundai: за що українці будуть платити удвіч

Начинает напоминать Октябрьскую революцию: серые низы убивают всю мыслящую верхушку (какая бы она ни была - она была способная думать, управлять) и власть в руки берут аптекари, крестьяне, семинарщики - то есть люди, которые никогда никем не управляли, а даже наоборот были "угнетенными". Были озлоблены с самой юности на всех и вся. Да, они чего-то потом добились, но вырезанием всех, кто до этого думал, развивался и совершенствовался (многие не любят это слово, но все же...) - элиты, они добились того, что ментальное и умственное развитие нас, как нации, откинули лет на 100 назад.
Не прошло еще и сотни лет после этой революции, а настроения в народе снова такие же. Т.е. грубо говоря мы вернулись на уровень того развития, наконец можно делать шаги вперед, а серая масса снова желает потянуть всю нацию назад, снова хочет отобрать все у богатых и раздать бедным.
А в итоге что получится? Опять начнет кто-то богатеть, появятся свои какие-то кланы, которые опять будут признаны зажиточными. И лет через 100 снова будем их "раскулачивать"?
Ничему история не учит нашего человека. Может потому, что этот человек ее, историю, не учит?
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:39

Re: Нові потяги Hyundai: за що українці будуть платити удвіч

Imp написав:Когда я первый раз зашел на этот ресурс, я понял, что это довольно познавательный и полезный форум, на котором можно, если постараться, найти много нужного, полезного и, главное, аргументированного и умного. Люди здесь сидели со способностью мыслить трезво, анализировать происходящее, а всю бездумную серость, которая верит только ТВ и газетам здесь не наблюдали.

Значит, Вам повезло.
А мне пока не особо везёт.
Думал, что буду здесь прониматься, как свежей марихуаной (т.е. насквозь)
В реале же впечатления пока... так себе.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:48

Imp С чего Вы взяли,что кто-то хочет отобрать у богатых. Люди смирились с тем,что если ты уже украл - то хрен с ним,владей и зарабатывай дальше. Но не может же этот дерибан продолжаться бесконечно !!! По-моему - это лейтмотив настроений противников существующего режима
Ваша Светлость,если что не так,простите мою серость :D
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 15:04

Imp

А похоже, что вы всё-таки заходите сюда повоевать типа за правду. как Чёрный Плащ. Только сеете такую же "ложь", как и другие, может, даже ещё бОльшую, т.к. меряете по себе. У какого процента людей рост как у вас? Сколько процентов людей сидит в офисах? Да и какой бы процент не сидел, что, тем, кто не сидит (от рыночных и бутиковых продавцов до слесаря и механика), не ездить в поездах? Так? Смешно же :D О том, что сравнивать сидение в кресле в офисе, из которого, как правило, можно хотя бы на 5-10 мин выйти покурить-проветриться, с сидением в вагоне (куда деться с подводной лодки :?: ) - это абсурд, вы не подумали? :| Ну и так далее. Передёргивание на передёргивании сидит и передёргиванием погоняет. Вы, безусловно, имеете право на своё мнение, но на поборника справедливости не похожи ну совсем :?

С уважением.

P.S. Вы же на соседней (или раньше на этой - хюндайных уже стока развелось...) ветке писали, что не хотите встревать в дискуссию о поездах. Это была неправда? :wink:
Востаннє редагувалось rokannon в П'ят 25 тра, 2012 15:14, всього редагувалось 2 разів.
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 15:06

При всем богатстве альтернативы нас опять поставили в позу..

Imp Уж не знаю как у Вас, но у меня командировки из Харькова в Киев предполагают работу в течение дня. Так сказать нормальный рабочий день. Утром приехал, провел встречи/переговоры и отправился вечером обратно. И таких встреч может за день состояться несколько. Что же получается при новом раскладе? А при новом раскладе получается, что:
1. Мне надо прибыть на вокзал в 6:50. Т.е. изначально я оказываюсь пассажиром такси, а не общественного транспорта. Следовательно, цена поездки возрастает.
2. Прибыв в Киев я попадаю на обед. Таким образом, первая половина и небольшая часть второй половины у меня потеряна. Мне необходимо, следовательно, уложиться в несколько часов, чтобы успеть на обратный поезд. Какая эффективность от такой поездки? Оставаться на ночь с потерей еще одного рабочего дня и выкладывания кругленькой суммы за гостиницу?
3. И вот этот обратный поезд прибывает опять-таки в очень неудобное время в полночь. Опять я пассажир такси.
4.И за все эти прелести я еще должен заплатить в два раза большую сумму.
Так что если уж говорить про финансы на финансовом форуме, то я получаю одни финансовые минусы при следующих плюсах:
1.Комфортная температура (в поезде "Оберiг" точно такая же комфортная)
2.Пониженный уровень шума.
3.Туалеты без перерыва на стоянки (в поезде "Оберiг" аналогично)
Минусы финансовые я уже перечислил. Могу добавить еще следующие:
1.Если каждый пассажир захватит с собой несколько чемоданов, то все это добро в скоростном вагоне не уместится. А если и уместится, то остается без присмотра.
2.Если уж честно говорить и не лукавить, то лежать+сидеть куда комфортабельнее, чем просто сидеть.
3.В день отъезда я должен проснуться очень рано для прибытия на вокзал. Т.е. Сон нарушен. Когда приезжаю обратно, то уже достаточно поздно и сон, опять-таки, нарушен.
4.Не знаю как Вы, но я ночью в лежачем положении высыпаюсь. А вот после многочасового сидения чувствую себя несколько разбитым.
В заключение. Не ездил бы я на этих поездах. Или ездил бы, когда мне было бы необходимо. А сейчас альтернативы нет. Как в советские времена: "Летайте самолетами Аэрофлота!" Вот и летаем, других-то нет. Да и вообще после перестройки ЖД расписания с билетами напряг. А отмененные поезда в г.Житомир, Хмельницкий (может еще куда)? Какая альтернатива? А ответ прост: доезжайте до Киева, а потом садитесь на электричку. Можете и на автобус. Вот только время мое никто не учитывает. Да и деньги - тоже.
Поймите, я не против этих чудо-поездов. Я против безальтернативности.
PS
К вопросу скорости. из десяти поездок только 2 уложились в указанное время. Остальные поездки завершились с опозданием от 10 минут до часу.
vkk_post2012

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє