|
Новая массовая драка в Верховной Раде (ВИДЕО) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 25 тра, 2012 15:58
Kieva написав: Fantazer написав: В украинском языке есть слово "пан", надеюсь перевод значения этого слова не нужен? А к вам как обращается на русском "господин", "гражданин"? А вам не кажется что есть люди которые в силу обстоятельств родились в СССР, которым прививали пропагандой русскую речь и они поддерживают 1 государственный язык "Украинский". Или вы только себя слышите. Я знаю людей, которые не разговаривают на украинском только лишь по тому что плохо это делают и им стыдно за это.
когда человеку стыдно за то, что он не разговаривает на языке страны, в которой живет (при этом, исходя из Ваших слов, полагаю, поддерживает исключительно украинский язык как государственный), то он должен выучить этот язык так, чтобы избавиться от стыда. Иначе же смешны становятся все эти "пропагандисты" "мови", выкрикивающие лозунги на русском.
Не хочется говорить как попередник Микола Яновичь, чтобы не быть смешным. Мало того дикция не всем дается, есть люди которые до конца жизни говорят с акцентом.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
virusvkr написав:о5 нас просто хотят поделить на правых и левых (чёрных/белых, злых/добрых и тд...).... но проблемы таковой в обществе НЕТУ! каждый говорит или понимает рус/укр. Мы Украина все-таки, и язык у нас должен быть 1 государственный!
Полностью Вас поддерживаю, должен быть один государственный русский язык.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ
Я считаю что пофиг что там на государственном уровне. Я буду слушать те языки которые понимаю, и говорить на тех на которых считаю нужным в каждой конкретной ситуации. Русский, Украинский (хоть и бесполезный), и Английский. Вот эти языки я знаю.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:03
iceef написав:R2 Я чудово розмовляю обома мовами так що не бачу проблеми аби депутати теж вивчили українську мову і не займалися дурницями. Нічого не маю проти "Пушкина" або "Толстого" читав їх твори із задоволенням, але не треба замилювати очі людям мовним питанням. Уже 20 років живемо і аби на цьому не акцентували увагу, то і проблеми б не було. Вони ж просто банально хочуть пересварити людей між собою аби відволікти їх увагу від економічної ситуації в країні. Якось все скидувать на попередників після двух років у корита вже не виходить, тому вертаються до перевірених методів!
Почему два? А при Кучме, при Ющенко Виктор Федоровичь працював?
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:06
Шикарные фото, ничего не скажешь. А государственный язык на Украине должен быть один - украинский.
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:07
Fantazer написав: iceef написав:R2 Я чудово розмовляю обома мовами так що не бачу проблеми аби депутати теж вивчили українську мову і не займалися дурницями. Нічого не маю проти "Пушкина" або "Толстого" читав їх твори із задоволенням, але не треба замилювати очі людям мовним питанням. Уже 20 років живемо і аби на цьому не акцентували увагу, то і проблеми б не було. Вони ж просто банально хочуть пересварити людей між собою аби відволікти їх увагу від економічної ситуації в країні. Якось все скидувать на попередників після двух років у корита вже не виходить, тому вертаються до перевірених методів!
Почему два? А при Кучме, при Ющенко Виктор Федоровичь працював?
2002-2005, август 2006-декабрь 2007, ну и с 2010 - по ???
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:19
А я только за принятие законопроекта о языках- всем национальностям было бы хорошо и комфортно Такая большая территория не может быть одноязычной и остальным обидно и неудобно во всех сферах жизни
-
SerDem
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:24
Сердитый написав: СевНет написав:Молодцы ПР, буду за них голосовать. Всё равно лучше не станет, кто-бы не пришёл к власти. Не за Юлькину же банду голосовать или свидомых нациков. Раз вы не уважаете 50% населения, будем выбирать найменьшее зло.
Вот на таких как Вы и рассчитана эта акция. Именно акция. Я повторюсь. Говорю на русском. Это мой родной язык и считаю, что он должен быть в Украине вторым государственным. Ужасно лишать наших детей Пушкина, Толстого, Достоевского, но... Языковой вопрос поднят сегодня не случайно. Наш народ опять начинают делить на восток и запад. Только люди начали совместно понимать где корень зла, а им на... И все. И вот уже националисты, бандерлоги и тд. Проблема не в языках, а во власти. И не нужно выбирать наименьшее зло. Зло вообще выбирать глупо. Не верите никому? Проголосуйте так, чтобы никто не получил ничего от Вашего бюллетеня. По крайней мере тогда это будет честная позиция, Ваша позиция. Не обвиняйте меня в наивности, но если так проголосует большинство, то кто знает, а может что-то и изменится?
Так всегда ж так голосовал, и радовался что от выборов к выборам вменяемых все больше, но ПРасты поменяли закон, и как теперь голосовать если не хочешь разбираться в сортах дерьма? Пока видится один вариант - дописать "не підтримую жодного кандидата" и поставить птичку, остальных аккуратно зачеркнуть.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:27
usrfrm написав: Сердитый написав: СевНет написав:Молодцы ПР, буду за них голосовать. Всё равно лучше не станет, кто-бы не пришёл к власти. Не за Юлькину же банду голосовать или свидомых нациков. Раз вы не уважаете 50% населения, будем выбирать найменьшее зло.
Вот на таких как Вы и рассчитана эта акция. Именно акция. Я повторюсь. Говорю на русском. Это мой родной язык и считаю, что он должен быть в Украине вторым государственным. Ужасно лишать наших детей Пушкина, Толстого, Достоевского, но... Языковой вопрос поднят сегодня не случайно. Наш народ опять начинают делить на восток и запад. Только люди начали совместно понимать где корень зла, а им на... И все. И вот уже националисты, бандерлоги и тд. Проблема не в языках, а во власти. И не нужно выбирать наименьшее зло. Зло вообще выбирать глупо. Не верите никому? Проголосуйте так, чтобы никто не получил ничего от Вашего бюллетеня. По крайней мере тогда это будет честная позиция, Ваша позиция. Не обвиняйте меня в наивности, но если так проголосует большинство, то кто знает, а может что-то и изменится?
Так всегда ж так голосовал, и радовался что от выборов к выборам вменяемых все больше, но ПРасты поменяли закон, и как теперь голосовать если не хочешь разбираться в сортах дерьма? Пока видится один вариант - дописать "не підтримую жодного кандидата" и поставить птичку, остальных аккуратно зачеркнуть.
Спасибо за совет 
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:27
SerDem написав:А я только за принятие законопроекта о языках- всем национальностям было бы хорошо и комфортно Такая большая территория не может быть одноязычной и остальным обидно и неудобно во всех сферах жизни
Только тогда встанет вопрос, все документы на 2 языках делать? Приоритет при переводе к какому языку? ну и что-то типа в этом роде, что опять же подтолкнет к спору граждан, к ненужному спору... Есть 1 язык государственный (сами знаете какой), ОН ВАМ МУЛЯЕТ???? Отойдет наше поколение просто, и все... Не будет таких пережитков прошлого как мы... 
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-