Нові потяги Hyundai: за що українці будуть платити удвічі до

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:26

rokannon, уже возвращают вам ваши отмененные поезда. Ездите хоть в Трускавец, хоть в Ивано-Франковск. Вот вам: http://news.finance.ua/ru/~/5/0/all/2012/05/25/280096

rokannon написав:Если вы изложение своей точки зрения трактуете как "оскорбления и обвинения во лжи", то "это ваши проблемы". Так энергично как вы, здесь никто никого во лжи не обвиняет :wink:

"хорошо врете, в каждом слове. кузер может гордиться таким единомышленником."
"равзе что если у вас одни хозяева. потому что все, что кузер ни делает сводится к одному - лизнуть глубже ...."
Это у вас называется "изложением мнения"? Если вы и после этих цитат будете утверждать, что вы тут лишь излагаете свое мнение и никого не обвиняете во лжи и не оскорбляете, то вы в полном неадеквате сейчас находитесь. Чем он вызван - понятия не имею, но это и не моя проблема. А раз так, с вами лично разговор считаю оконченным. Приходите когда протрезвеете/придете в чувства.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:31

"Укрзализныця" кроме прочего подчеркивает, что в настоящее время стоимость проезда в поездах дальнего следования во внутреннем сообщении (в купе и плацкарте) не покрывает расходов железнодорожного перевозчика в полном объеме. Так за четыре месяца текущего года доходы покрыли расходы лишь на 30%.
http://chp.com.ua/all-news/item/16998-p ... liznyitsya
Сколько ещё будут нашару возить всяких хитрожёлтых нищебродов? Срочно поднять тарифы в 4 раза и закрыть вопрос! :evil:
Imp
Не обращайте внимание на местных троллей.....ну больной человек с деццтва....да к тому же мамка не воспитала.... :cry: Горе в семье и без Вас.... :cry:
Fenix

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:35

Slon_Nosov написав:Imp
а вот и первые впечатления журналистов от новых поездов...

основная мысль "по словам корреспондентов, вагоны поезда шатаются так сильно, что донести чашку кофе от мини-бара, который есть на входе, до своего места и не пролить напиток очень сложно."
о минибаре: "Так, бутерброд стоит 20 гривен, салат - 20 грн, литр сока 20 грн, бутылка воды - 6 грн." подобные цены не будут привлекать покупателей и многие предпочтут кушать на коленках взятое с собой, а это потянет за собой разлитые соки, пятна от еды и другие прелести на сиденьях.

к слову нужно было заранее думать о тем что для негромкого движения состава по рельсам, последние должны быть как минимум ровными. :D
по факту обезшумка не работает, первоначальная цена не оправдалась, уверен что время поездки тоже не подтвердится... :twisted:

Не знаю. Пока сам не проедусь - не поверю никаким журналистам. Уж начитался я от этих любителей скандалов новостей за последнее время.
То "Хюндай протаранил перрон", подымается шум, все хают власти в д*****, а в итоге оказывается, что весь сыр бор поднялся с одного лишь сообщения на киевском форуме, без каких-либо фотографий или других подтверждений. И оказалось лишь выдумкой, раздутой до вселенских масштабов.
Потом новости об обязательной регистрации всех, кто работает не по месту прописки. При чем в этой новости была допущена именно СПЕЦИАЛЬНАЯ ошибка - опустили союз "и". И получился очередной вброс грязи в сторону властей. Хотя закон в принципе нормальный, разве что непонятки с регистрацией ребенка, но о них вспомнил лишь один человек на этом форуме - остальные кидались именно на то место, где журналист опустил "и".
И имеем в целом целенаправленное допускание ошибок, неточностей, недосказанностей во многих новостях с целью обгадить власти почаще, посильнее да поизвращеннее.
Я не защитник властей, я просто терпеть не могу сегодняшнего журналиста. Уж очень он примитивен. Он не подает реальные новости, полезные для людей. Он подает, нередко, исковерканную версию новости, вводя людей в заблуждение и подымая тем самым волны праведного гнева читателей. И уж очень попахивает тем, что в интернет-СМИ идет целенаправленная травля власти. Кто у нас отлично освоил интернет из политиков одним из первых и начал его использовать в политических целях - я думаю все прекрасно знают. И лично меня это наводит на определенные мысли.
А на счет цен... Не знаю, как в кафешке салатик за 50 грн погрызть и залить кофейком за 35 - так приходишь и нет свободных столиков. А как в поезде перекусить бутербродиком за 20 грн - так это дорого?.. Ну значит такой у нас народ. Я лично обедаю в кафе недалеко от моей работы, так вот там стакан сока - 4 грн. Стакан 150-200 гр. Выходит те же 20 грн за литр. И вы не поверите: там всегда аншлаг.
П.С. Сразу оговорюсь - я не из Киева, я из Днепропетровска.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:46

Imp
маршруты, задевающие вокзалы, начинают работу в 5.00-5.30 утра. Зачем же такси?

Может где они и начинают работать в 5 утра. Но от моего дома до вокзала примерно 12 км. Первый автобус идет в 6:10. Укладываемся по времени? Такой же расклад и с обратным транспортом.
А каково Вам после тамбуров в поездах на встречах сидится? Когда от вас сигаретным дымом на 20 метров воняет?

1.Я не курю.
2.Сейчас курение запрещено в поездах. Чему я очень рад. Так что и в тамбурах поезда "Оберiг" не очень-то и воняет. Раньше было такое. Но опять-таки - проводники смотрели за соблюдением курения только в одном тамбуре вагона- дальнем. И чтобы я пропахся куревом, я должен был бы там специально простоять много времени. Ну а в самих купе за моюжизнь никто не курил. Не пришлось испытать.
Вот вы высыпаетесь лежа на полке, а такие как я (высокие) - нет.

Так никто не мешает и в купе сидеть на диване. Я так и делаю. Сижу и читаю. Но здесь я спорить не буду. У меня рост значительно меньше. Чуть выше среднего по стране. Не будете же Вы утверждать, что чисто сидячие места были запланированы специально для высоких людей? (Интересно мнение и других людей с высоким ростом. Есть на форуме такие?)
Альтернативы вас никто не лишает. Отменяется лишь 25% ночных поездов. Остается еще 3/4. Выбирайте.

Вот здесь как раз выбора то и не остается. В силу экономических причин люди выбирают более дешевый вариант поездки- т.е. ночные поезда. Так что взять на них билеты в последнее время становится проблематично. Я бы с радостью воспринял новость, что дневные поезда подешевели бы, а ночные подорожали бы. Может, тогда бы и сместился вектор предпочтений народа. И все бы возрадовались.
vkk_post2012

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:56

vkk_post2012
Сразу спешу поблагодарить за хороший и культурный ответ. Очень радует, что еще есть тут воспитанные люди.
Да, у вас значит действительно есть проблемы с общественным транспортом. Лично я в Днепре с Победы-6 на ж/д вокзал на 7 утра успеваю (а это примерно 15-16 км :)). Хотя иногда прыгаю в такси, если поздно вышел. У вас действительно на еще один минус с этими поездами больше.
На счет сигаретного дыма... Я сам уже не курю, но после поездки в поезде обычно все равно вонял сигаретами, потому как в тамбуре наванивали так, что даже не заходя в него, а лишь заходя в туалет умыться - заряжался дымом под завязку. Кстати когда курил, то не редко просто выходил в тамбур постоять, не закуривая, и этого реально хватало "накуриться" :lol:
Про сидение в купе. Как быть если это ночной и у меня вторая полка? На ком сидеть ?:) А на счет сидячих мест я ни в коем случае не хотел ничего такого сказать. Я лишь сказал, что мне удобнее сидячее, вам - лежачее. Обоим не угодить. Так что просто считаю спор "сидячее/лежачее место" бесперспективным.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 17:03

Fenix
Сколько ещё будут нашару возить всяких хитрожёлтых нищебродов? Срочно поднять тарифы в 4 раза и закрыть вопрос!

Отличное решение. Согласен. И чтобы всякие "нищеброды" перестали работать на свою "нищебродную" зарплату. Так сказать пусть проведут стачку "нищебродов". Но это отступление. Не надо обижать тех, кто зарабатывает меньше Вас. Грабят их просто больше, чем Вас.
Вот ЖД строит себе по всей стране стадионы, дома отдыха, бассейны, яхты покупает, содержит спортивные команды. С каких это средств? И после этого всем говорится, что ЖД не рентабельна? Денег нет?
vkk_post2012

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 17:06

Imp Скоростные поезда во всем мире ходят по 100 метровым рельсам и путь под них специально спроектирован(уменьшена кривизна).На нашей колее скорость более 160 км не допустима. Поставить Хюндай на наши рельсы - все равно, что самолет тянуть ослами. Самым умным выходом было-бы за часть выкинутых денег поставить на Украине новый стан для выпуска рельсов для скоростных поездов(как на Евразе), А Крюковке под новые пути постепенно поставлять поезда. Рабочие места были бы обеспечены на много лет вперед. А так, как всегда через ж***. Теперь ждем формулу-1 по Киевской окружной.
Altruist

Подякував: 303 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 17:12

Slon_Nosov
основная мысль "по словам корреспондентов, вагоны поезда шатаются так сильно, что донести чашку кофе от мини-бара, который есть на входе, до своего места и не пролить напиток очень сложно."

Здесь есть лукавство. По крайней мере на маршруте Киев-Харьков. В целом вагон дет ровно. Ближе к Харькову чувствуется тряска и перекосы. Но в целом - отлично. Ладно. пусть не "отлично", а "хорошо".
о минибаре...

О! Тут я согласен! :) Цена на 0.5л Coca-Cola составляет 16 грн. Все остальное в том-же диапазоне наценки. Но тут уж каждый решает сам: или берет с собой или берет с тележки.
по факту обезшумка не работает

Уже написал выше, что работает лучше существующих вагонов. Хотелось бы написать так: "с прискорбием сознаю. что в новых вагонах тише". :)
Шучу. Я стараюсь быть объективным.
vkk_post2012

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 17:15

Imp
Так что просто считаю спор "сидячее/лежачее место" бесперспективным.

Согласен. Я и не спорил. Я тоже, как и Вы. высказал свое мнение. И согласен, что вторая полка для высоких не очень приятна.
vkk_post2012

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 08:25

spas написав:комфорт поездки в поездах Hyundai соответствует мировой практике и последним тенденциям в области эргономики и технического дизайна - это раз))

сиденья для пассажиров I класса имеют ширину 500 мм, II класса - 450 мм, что соответствует санитарным нормам, которые действуют в Украине - 450 мм. Для сравнения кресла самолетов обычно имеют ширину от 450 мм в эконом-классе до 500-550 мм в бизнес-классе - это два)))

В вагоне поддерживается комфортный климат в любое время года. Использование современных звукоизолирующих материалов обеспечивает оптимальный уровень шума. Для снижения уровня шума и вибрации поверхность кузова покрыта звукопоглощающими и антикоррозийными материалами - это три))))

Откуда взялся этот маркетинговый бред? Что такое "оптимальный уровень шума"? Это когда тише уже не комфортно? Тишина ухо режет? :mrgreen:
titanik

Подякував: 125 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

#<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор