Бійка у Верховній Раді, що відбулася в четвер, 24 травня...
Дивися повний текст Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?.
|
|
![]() Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?. ![]() Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?нет не нужен нам второй язык, только украинский язык
а говорите, хоть на 5 сразу, никто не запрещает ![]()
![]() Речь вообще-то шла не о втором государственном, а о РЕГИОНАЛЬНОМ языке.
Для меня, как для экономиста, главным является то, что бизнес, молодежь и жители крупных городов в-основном говорят на русском. Т.е. это те люди, которые строят экономику. На каком языке говорят политики, пенсионеры и сельские жители, а также на Западе Украины, мне не важно, т.к. таких контактов происходит немного. Мне нравится украинский. Правда, нравится только когда на нем разговаривают женщины) Этот язык очень добрый и мелодичный. Но он конечно, не для бизнеса и не для завоеваний... Не думаю, чтобы что-то принципиально изменилось с введением регионального языка в некоторых областях Украины, все и так говорят на русском. Другое дело, что любой запрет вызывает ответную реакцию. Да и в мире есть общественное мнение. В России у многих есть родственники или друзья с Украины, и в целом отношение хорошее, но то, что происходит сейчас, когда русский язык подвергается оскорблениям, или прошлогодние события 9 мая во Львове, у людей вызывает недоумение. Которое находит отражение и в политике. Чего же требовать братской любви и газа по 50 долларов? Странно, что ЕС до сих пор не высказался по данному вопросу. Они же вроде как сторонники демократии, а Украина сейчас нарушает Европейскую Хартию. Европейская хартия региональных языков была подписана от лица Украины 2 мая 1996 года. Согласно закону, положения Хартии должны были применяться, в том числе к русскому языку, на территориях, где русские составляют 20 % населения В-общем, зря оппозиция затеяла эту историю, заработала на этом только Партия Регионов Востаннє редагувалось victor1979v в Суб 26 тра, 2012 12:42, всього редагувалось 4 разів.
![]() Да сколько можно это обсуждать! Очень мудро было вообще эти темы не трогать. Они разделяют общество. Они ничего не решают в итоге. Давайте ещё будет обсуждать на гос. уровне кто лучше: папа или мама, первый ребёнок в семье или второй. Сколько можно. Я говорю на русском языке т.к. мне удобно. На работе говорю на Украинском т.к. работаю на Государство. Сейчас многие в школах активно говорят на Украинском языке. У меня много знакомых со Львова. Говорю с ними на том языке, на котором меня спрашивают. Государственный должен быть один язык!!Но это мое мнение. Вообще язык нужен для ПРОСТОТЫ общения. И не надо искать тут каких-то проблем Вводить новый закон? А РАЗВЕ НАМ КТО-ТО ЗАПРЕЩАЕТ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ????? Тем более, что новый закон НАОБОРОТ создаст кучу ПРОБЛЕМ!
А давайте ещё на следующих президентских выборах (если во второй тур выйдут два кандидата) создадим Закон закрепляющий РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА. Там где за первого кандидата проголосовали больше, - там будет первый кандидат править... :-) А как это повлияет на улучшение жизни Украинцев? У них будет лучше медицина? Соц.защита? Экология улучшится? Уводят общество от реальных проблем Востаннє редагувалось Роман Александрович в Суб 26 тра, 2012 12:52, всього редагувалось 3 разів.
![]() victor1979v
учатся в Киеве донецкие и принципиально не хотят писать конспекты в вузе на украинском языке, и на экзаменах пишут только на русском аргументируют, что у них в Донецке большинство говорит на русском и как с этим быть? ![]()
![]() Видимо, это такая форма социального протеста. Может, они хотят сказать, что в данном случае нарушаются их права, которые закреплены в Европейской хартии региональных языков. Если вам мешает их протест, и вы хотите следовать формальностям, то конечно следует их всех исключить, т.к они нарушают общепринятые правила обучения
![]() victor1979v
а в эпоху СССР я отдыхала в Западной Украине - еще школьницей - в Карпатах, так там местные дети говорили только на украинском, хотя ты к ним обращаешься на русском или другом языке.... вот где патриоты ![]() это при том, что в Киеве, украинский учили с 2 класса ![]()
|
|