INsite Эта информация у них есть на сайте - http://radicalbank.com.ua/upload/dovidkaFGVFO.jpg Согласен, что они не разместили эту информацию на главной странице, как например, Базис. Также согласен, что пресс-служба на этом сайте работает не так активно, как например, представитель РД-банка. Так что вопросы есть, но тем не менее мое впечатление о банке осталось позитивным и назвать их афферистами я не могу.
Расскажу я Вам свою историю, которая, надеюсь, продемонстрирует высокий уровень ответственности и порядочности данного финансового учреждения. Познакомился я с ним в феврале этого года (2012). Причем познакомился я не в качестве клиента, а в качестве соискателя на должность зам.начальника Одесского отделения. Долго (около месяца) шло мое согласование в Киеве, в конечном итоге, мне сообщили, что готовы меня принять. Я был этому рад, даже не смотря на то, что трудоустраиваться нужно было ехать в столицу (естественно, за свой счет). Кроме того, мне нужно было уволиться с предыдущей работы, но и это не вызывало сожалений - ведь впереди светлое радикальное будущее! Перед выездом согласовал все условия работы (зарплата, бонусы и даже личный кабинет))). В Киеве все прошло успешно, однако, сразу по возвращении в Одессу начались сюрпризы. В первую очередь мне сообщили, что кабинета личного не будет. Ну что ж, не беда, работал в разных банках и с разными условиями, пережить подобную неприятность не сложно. Однако еще через день, мне заявляют, что у меня есть месяц испытательного срока, за который мне надо привлечь около 1,6 млн грн. на депозиты юр.лиц, не привлекая при этом физ.лиц. Сложно, но не нереально. Но уже на следующий день получил дополнение к этому условию - месяц не будет оплачиваться и независимо от результатов работы, меня не факт, что оставят на должности. Это было уже откровенное кидалово и становиться его жертвой я не собирался. Развернулся и ушел. Но для меня не столько такое отношение обидно, не столько неприятно то, что мне пришлось уйти с прошлой работы - самым гадским было то, что мне радикально испортили трудовую книжку, записав туда неделю работы в этом славном банке. А теперь давайте подумаем, почему предоставленным мне требованием было привлечение депозитов от юридических лиц, без задействования депозитных средств физиков? А все дело в том, что Фонд гарантирования вкладов возвращает (хотя это громко сказано) лишь деньги физическим лицам, а вклады юридических лиц их не беспокоят. Тут следует оговориться, что мне в первый день выхода на работу сообщили, что мы не привлекаем средства физ.лиц после проверки НБУ, который в виду молодости банка и раздутости пассивной базы запретил привлечение средств от населения. А уже потом появилась информация про поставленные планы. Вот такая загадочная конторка, которая так наплевательски относится как к своим новым (а может и не только) сотрудникам и так ответственно выполняет взятые обязательства и обещания. Так что, я никому бы не советовал с Радикалом свою профессиональную или финансовую деятельность.
Sensor а что под эту должность не предусматривается испытательный срок 6 месяцев? с вами контракт заключали? как вы зафиксировали свои обязанности, ведь можно же их придумывать каждый день - от фонаря...
Sensor написав:Однако еще через день, мне заявляют, что у меня есть месяц испытательного срока, за который мне надо привлечь около 1,6 млн грн. на депозиты юр.лиц, не привлекая при этом физ.лиц. Сложно, но не нереально. Но уже на следующий день получил дополнение к этому условию - месяц не будет оплачиваться и независимо от результатов работы, меня не факт, что оставят на должности.
не факт, что и заралату вообще бы хорошую заплатили даже при выполнении данного условия
kievlyanka, Нет, обязанности были согласованы. В них, в первую очередь входило привлечение клиентов (как физических, так и юридических лиц) и увеличение как активной, так и пассивной базы банка за счет продажи полного спектра банковских услуг - ограничений касательно запрета на привлечение физических лиц не было и в помине. Что касается испытательного срока, то он должен был быть 3 месяца и должен был быть оплачиваемым. На иное я бы и не согласился. Вы, видимо, не уловили суть написанного мной. Я писал о том, что банк в начале предлагал одни условия, а после трудоустройства все поменял. Я не знаю Ваш род деятельности, однако я не представляю как можно вести диалог с серьезными людьми, что-то им обещать от имени банка, не будучи уверенным в том, что завтра я буду находиться на этом же месте и обеспечить выполнение обещаний. Именно это и стало причиной моего возмущения. Возможно, Вы не поняли смысла написанного мной
Sensor написав:следует оговориться, что мне в первый день выхода на работу сообщили, что мы не привлекаем средства физ.лиц после проверки НБУ
не нужно обязательно устраиваться на работу, чтобы узнать, что банк не привлекает депо от физиков
Эта информация не распространялась, в прессе выходила реклама депозитных акций для физиков, а в интернете не было ни одного негативного отзыва, да и информацию изнутри я не мог узнать.