Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1819202122 ... 54>
Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:40

JRK
+100
bkxxx

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:41

куда то ворон пропал...гуглить наверное пошел...восполнять брешь в образовании
bkxxx

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:44

bkxxx
А чому Ви нервуєте?
Я з Вами взагалі не розмовляв.
Людина пише в одному пості що української взагалі не чула, а в іншому що її "насілуют"

А щодо Каліснчєнка який відкрито працює на сусідню країну і пасеться у Зурабова. То підтримувати його писанину, може тільки такий же козачок.

Тим паче народ, за волевиявленням на виборах Ні ПР, ні КПУ, ні їм обом разом більшості не давав.
Ворон

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:45

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

JRK написав:Чем быстрее число языков на Земле сократится до нормального количества (10-15 штук, а в идеале - до одного), тем быстрее наступит мир во всём мире, и ЛЮДИ смогут занятся действительно ВЕЛИКИМИ делами, а не межнациональной бессмысленной грызнёй!

Какую ерунду, однако, Вы говорите, уважаемый. Мир наоборот бъется за сохранение языков, а вы ... "занятся ВЕЛИКИМ делом".

Язык во многом определяет образ мышления, особенно за рамками точных дисциплин. И отказ от языка сравним с потерей целого культурного пласта, а это уже означает и опыта, и знаний, и в определенном смысле будушего.
pryzhok_pirozhok

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:46

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Ворон написав:Ви хоть дотримуйтесь якоїсь логіки в своїх дописах, минулий пост писали, що української взагалі не чули, а тепер Вас "насілуют".

А вы внимательнее читайте, националисты слышат только себя.
От окружающих людей я украинской мовы месяц не слышал, а в органах власти, в документации с неудобствами сталкивался. И почему это я должен свои мысли переводить на другой язык, а потом записывать, думать на украинском я точно не умею. А серьёзная проблема с языком была в сентябре прошлого года. Осталась масса людей обиженными. По вине чиновников, которые выслуживаются, мы мучаемся!
serborlys

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:47

JRK написав:
Та боже ж мой! - всё было сделано прагматично, цинично и расчётливо:

"Голубые" под выборы решили отвлечь лохторат от разных там тендеров, приватизазий, или, к примеру, Трудового кодекса. А заодно (в политике обычно стараются подстрелить одним выстрелом сразу 5-6 "зайцев") спровоцировать "оранжевых"...

"оранжевые" знали расклады, знали, что их намеренно провоцируют, и даже знали зачем..
Но не могли поступить иначе, что б не потерять лицо (поддержку своих "языковоозабоченных"), Цугцванг, як кажуть...

На выходе, всё прошло по сценарию "голубых", слегка помятое лицо Льва Русского Мира - это допустимые потери!
И 19 страниц обсуждений на вполне адекватном форуме на тему языка! :)

Совершенно справедливо.
Не побоюсь показаться нескромным и процитирую себя :D

Добавлено: Сб 26 май, 2012 22:07
"Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" - эта крылатая фраза точно определяет суть происходящего вблизи так называемой украинской политики, которая по сути является массивом производных политики супердержав. Украинской политики как таковой не существует и не существовало никогда. Была видимость, шоу, цирковые представления.

"Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" и поэтому сценарии "ридна мова", "сепаратистский шабаш", "нацистские происки" и прочие будут периодически повторяться тогда, когда это будет необходимо супердержавам. Украинская контрразведка и разведка - это детский сад по сравнению с ЦРУ, КГБ-ФСБ, MI6.

The show must go on!
Востаннє редагувалось HackerXT в Нед 27 тра, 2012 15:51, всього редагувалось 2 разів.
HackerXT

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:49

Ворон написав:bkxxx
А чому Ви нервуєте?
Я з Вами взагалі не розмовляв.
Людина пише в одному пості що української взагалі не чула, а в іншому що її "насілуют"

А щодо Каліснчєнка який відкрито працює на сусідню країну і пасеться у Зурабова. То підтримувати його писанину, може тільки такий же козачок.

Тим паче народ, за волевиявленням на виборах Ні ПР, ні КПУ, ні їм обом разом більшості не давав.

я спокоен, как никогда :D
я спокойно разговариваю на том языке который мне нравится и не заставляю ВАС говорить на нем, поэтому прошу ВАС не заставлять меня и других граждан говорить на Украинском
bkxxx

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:52

HackerXT написав:
  JRK написав:
Та боже ж мой! - всё было сделано прагматично, цинично и расчётливо:

"Голубые" под выборы решили отвлечь лохторат от разных там тендеров, приватизазий, или, к примеру, Трудового кодекса. А заодно (в политике обычно стараются подстрелить одним выстрелом сразу 5-6 "зайцев") спровоцировать "оранжевых"...

"оранжевые" знали расклады, знали, что их намеренно провоцируют, и даже знали зачем..
Но не могли поступить иначе, что б не потерять лицо (поддержку своих "языковоозабоченных"), Цугцванг, як кажуть...

На выходе, всё прошло по сценарию "голубых", слегка помятое лицо Льва Русского Мира - это допустимые потери!
И 19 страниц обсуждений на вполне адекватном форуме на тему языка! :)

Совершенно справедливо.
Не побоюсь показаться нескромным и процитирую себя :D

Добавлено: Сб 26 май, 2012 22:07
"Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" - эта крылатая фраза точно определяет суть происходящего вблизи так называемой украинской политики, которая по сути является массивом производных политики супердержав. Украинской политики как таковой не существует и не существовало никогда. Была видимость, шоу, цирковые представления.

"Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" и поэтому сценарии "ридна мова", "сепаратистский шабаш", "нацистские происки" и прочие будут периодически повторятся тогда, когда это будет необходимо супердержавам. Украинская контрразведка и разведка - это детский сад по сравнению с ЦРУ, КГБ-ФСБ, MI6.

The show must go on!

Все верно, жаль тех людей кто этого не понимает...понятно, что лучше управлять чем быть ведомым
bkxxx

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:54

pryzhok_pirozhok

Я дико извиняюсь, что уклонился от интересной дискуссии, но, увы, вынужден откланяться...
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 15:55

serborlys написав:
  HackerXT написав:Я апплодирую стоя Вадиму Колесниченко за его стойкость и мужество, которые присущи только истинным патриотам и истинным украинцам.

+1
Если надо помочь, морды бить националистам, пусть зовёт, я готов!
Кто ещё?

Ну вот вы себя и показали во всей красе.... :lol:
gontar

#<1 ... 1819202122 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми