|
Топ-10 найбезглуздіших довідок, за які українці платять 2,5 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 28 тра, 2012 07:42
Чиновники быстро осваивают технический прогресс. Раньше ксероксов не было, соответственно, ксерокопии никто никуда не предоставлял и не требовал, и обходились как-то. Теперь же всем жизненно необходимы ксерокопии различных документов, и без них никак. В то время как в большинстве случаев законодательно требование предоставлять какие-то ксерокопии не установлено (хотя кое-где есть и такое), то есть требование предоставить ксерокопию чего-либо в большинстве случаев - незаконное. Кстати, если в это грамотно ткнуть носом, то часто можно решить вопрос и без ксерокопии.
И второй момент - это ИНН. Хотя это просто НАЛОГОВЫЙ номер, требуется при осуществлении операций, к налогам отношения не имеющих, что полный абсурд. В итоге приходится носить с собой, прям как второй паспорт.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 657 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 07:51
Mitch написав:4-й пункт не такой уж глупый. Выдано нехилое кол-во штрафов и лишений права на вождение авто за вождение без водительских прав.
Совок не победим!!! Какого лешего, я должен брать справку в одном подразделении ГАИ для другого подразделения ГАИ. Они между собой не общаются? Да они божились, что учет нарушений и оплаченных штрафов будет компьютеризирован. И что? Каждый раз бежишь с квитанцией отмечать штраф. Или инспектор "за мзду" может "погасить" десяток штрафов одним нажатием клавиши.
-
Cris
-
-
- Подякував: 355 раз.
- Подякували: 335 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 07:58
Cris написав:Или инспектор "за мзду" может "погасить" десяток штрафов одним нажатием клавиши.
Насколько я знаю даже просто удалить запись.... Полюбому нет контроля - нет привязки, оплатилди Вы или нет. Все падает на общие счета и превед - никто не будет разбирать вручную кто там за что платил. А такие мусорки очень удобны - никто ж потом не сверит сколько там было вчера и стало сегодня. Удобно 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 08:00
gk09 написав:С 2004 года каждый раз экспортируя свою продукцию, я беру справку в Министерстве экологии, что наша продукция не является озоноразрушающей. Писал письмо бывшему министру Злочевскому, чтобы раз и навсегда выдали одну справку и оставили меня в покое. Так отправили моё письмо в отдел, который выдает эти справки, а там надо мной только посмеялись. Кто знает сколько это стоит, тот меня поймёт - это вовсе несмешные деньги.
Да, я знаю сколько это стоит: 2000 евро. Абсурд ситуации в том, что чиновник в кабинете, по косвенным справкам определяет, если в продукции озоноразрушающие вещества При чем в перечень необходимых для импорта справок входит сертификат происхождения, который в Польше выдается после таможенного оформления груза. Получается замкнутый круг: затаможить груз нельзя без письма, письмо не получишь не затаможив Цену вопроса я уже озвучил. И если раньше столь важное письмо можно было получить в региональных подразделениях минэкологии, за меньшие деньги, то г-н Злочевский забрал эти денежные потоки под себя.
-
Cris
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 08:30
когда тему прочитал то думал будет хуже и налицо предстанет вся украинская бюрократия.. в итоге кроме пункта 1 и 3 не чего интересного.... так, что статья не о чем…
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 08:39
stokoz написав:когда тему прочитал то думал будет хуже и налицо предстанет вся украинская бюрократия.. в итоге кроме пункта 1 и 3 не чего интересного.... так, что статья не о чем…
О, бурные овации переходящие в массовую эйфорию! 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 08:42
Самые смешные справки, конечно, для посольств. Особенно с места работы о том, что ты в отпуске и за тобой сохраняется рабочее место. Госучреждение, как правило, не дает справки о последнем, и ничего - посольства хавают. У них бюрократия не лучше нашей.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 тра, 2012 09:10
Kieva написав: kievlyanka написав: Kieva написав:Про фамилию вообще перл!)
ни перл, если сталкивались с проблемами перевода, то можно так фамилию перевести, что будете долго доказывать, что она не была такой изначально  П.С. есть такие фамилии что ни на каком языке "и" нельзя переводить а то переведут вам как ы,i и будет долго человек бегать исправлять по Загсам, и судам
ну если Вы помните, то по правилам русского языка ши - пишется только с И. Так откуда там может быть при переводе другая буква?!
Зачем спорить ? Вам человек правильно всё описал. Если у вас фамилия - Сидорова, то это не значит,что у всех остальных - Иванов. Пример: На русском языке в отчестве 2 буквы "н", а в украинском правописании - одна. И получилось, что паспорт выписали с двумя"н" (паспортистка не сильна в державной мове), а код выдали с одной буквой. При оформлении сделки человеку пришлось бежать в налоговую, поменяли, правда, бесплатно.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 09:17
Джентельмены! Пан Тигипко балотируясь на выборах, был инициатором уменьшения разрешительных бюрократических документов. Тут, або пан Тігіпко слабий, або мафія не победіма!
-
И А
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 09:43
stokoz написав:когда тему прочитал то думал будет хуже и налицо предстанет вся украинская бюрократия.. в итоге кроме пункта 1 и 3 не чего интересного.... так, что статья не о чем…
Если бы "думал" то понял бы, что заметка только о ТОП-10. А для "всей украинской бюрократии" нужна полноценная статья. Хотя Саакашвили решил вопрос радикально: госорганам запрещено требовать справки из других госорганов. Вся информация о человеке собрана в компьютерной сети. Но это ж в Грузии... И зачем туда Бибипка ездил?
-
Cris
-
-
-
-
Профіль
-
-
|