Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 4748495051 ... 54>
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:18

camaro36
Еще? :mrgreen: Та лучше дать в поиск "неонацисты фашисты в одессе"
и все сразу прояснится с фактами. :mrgreen:

ржу не могу :mrgreen:
ну все теперь мне стало страшно жить в городе :shock:
у нас же на стенах рисуют :mrgreen:
иностранцы в страхе разбегаются :mrgreen:
евреи бегут с одессы опасаясь за свою жизнь :mrgreen:

Проявление детского сада все эти графити :mrgreen: - также как и ваши посты :mrgreen:

П.С. кстати я когда был маленький, только никому не говорите :wink: , тоже на парте разок нарисовал немецкий крест, назло учителю истории :oops:
только т.с. не говорите ни в коем случае никому, а то сфоткают мою парту со школы и все готовая горячая НОВОСТЬ ДНЯ - ШКОЛЬНИКИ НАЦИСТЫ :mrgreen:
так что пускай это будет нашей маленькой тайной :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:34

В Одессе под общежитием избили пятикурсника Академии Холода

odessit2007
На графити лкхко повелся :D
А с другими хвактами как быть-то? Га?
Тут "хто не заховался - я не виноват" не катит. Детские игры закончились, шановный пан. :mrgreen:

10 мая 2012 в Одессе под общежитием избили пятикурсника Академии Холода.
Вчера вечером, во время праздничного салюта в честь Дня Победы, около 22:00, на пороге общежития №2 Одесской государственной Академии Холода был избит битой студент 5-го курса этого вуза Дмитрий Дейнега. Об этом нам сообщили очевидцы и друзья пострадавшего.

По их словам, парня избили двое неизвестных, которые приехали под общежитие на нескольких машинах. Что было причиной драки, нам выяснить не удалось. Но, как сообщили нашему корреспонденту соседи пострадавшего, вероятней всего, и с одной, и с другой стороны люди были пьяны.

В одном из незваных гостей студенты узнали «бывшего сотрудника СБУ», часто оставляющего свой автомобиль под общежитием. Подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось:

«Неизвестно, кто это был, он (бывший СБУШник, - ред.) или его гости, но парня избили очень сильно», рассказали нам в руководстве студгородка, переадресовав нас в ректорат ОГАХ, где следят за развитием этой ситуации.

Соседи пострадавшего также уверяют, что студент не провоцировал драку:

«Его просто стукнули по голове битой. На этот переполох сбежались наши пацаны, и эти люди ушли, оставив свой автомобиль», - говорит сосед пострадавшего.

Примечательно, что, вызвав скорую помощь и милицию и прождав их полчаса, студенты своими силами на автомобиле отвезли пострадавшего в больницу.

«Скорая приехала через минут 40, милиция вообще через час. Мы вкратце рассказали, что и как, и нам приказали идти спать...», говорят студенты.

Отметим, что во время посещения журналистом данного общежития и студгородка в целом, ни одного охранника или правоохранителя нам увидеть не удалось: все как обычно, бабушка - «божий одуванчик» на вахте и женщины коменданты.

Факт драки подтвердили в городском управлении милиции. По словам сотрудника пресс-службы УВД Татьяны Хмельницкой, инцидент на контроле у следователя.

В свою очередь, проректор по научной работе ОГАХ Александр Липа в телефонном разговоре заявил журналисту, что с молодым человеком все в порядке – в больнице ему оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой.

«Подробностей случившегося не знаю. Жив-здоров. Этим делом занимается милиция, когда они прояснят ситуацию, нам расскажут. А мы – вам», - заявил проректор.
camaro36

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:40

camaro36

21 мая 2012 в Одессе на праздновании Дня Европы избили одного из лидеров польской диаспоры

"
В Одессе на праздновании Дня Европы провокаторы из организации «Евреи против Гурвица» избили одного из лидеров местной польской диаспоры Тадеуша Залуцкого. Провокаторы пришли во время выступления национальных коллективов и стали размахивать флагами с изображением Сталина.

«Это была провокация, на которую я эмоционально поддался. Я подошел к милиционерам и попросил убрать провокаторов. Но те сказали, что у сталинистов есть разрешение от городского совета. Затем я подошел к бабе, танцевавшей с портретом Сталина, взялся за древко, хотел попросить отойти подальше от сцены во время выступления польского коллектива. Я не успел ничего сказать — на меня налетели, ударили по голове, я потерял сознание», - рассказал пострадавший.

Очнувшись через некоторое время, он увидел много милиционеров. «Меня отвели в сторонку, записали данные и пригласили в отделение милиции на ул. Греческую, писать заявление. Но после написания заявления правоохранители составили протокол об административном нарушении НА МЕНЯ (!), поскольку провокаторы дали показания, что «на них напали поляки». Меня продержали в отделении 3 часа», - отметил Т. Залуцкий.

«Позже мне стало плохо — закружилась голова, стало трудно дышать. Поскольку меня били по ребрам ногами, я обратился к медикам. Меня обследовали в больнице, сделали рентген грудной клетки, головы. Сделали заключение о сотрясении мозга. Среди тех, кто меня бил, были Валентин Дорошенко и еще один человек с каской на голове (Александр Еременко из антисемитской организации «ОКО диаманта», — ред.).

По мнению местных экспертов, этот скандал спровоцировали нынешние городские власти. Алексей Костусев и его «профессионалы» запрещают акции патриотических организаций и партий, но дают зеленый свет маргиналам, антисемитам."
camaro36

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:41

Фашизм в Одессе

- Фашизм в Одессе? Да не может быть! Одесса – интернациональный город, всегда славилась терпимостью и толерантностью. Одесса – город-герой, с крепкими антифашистскими традициями. – Приблизительно такую реакцию можно услышать в ответ на попытку поднять вопрос об ультраправой угрозе в нашем городе.

Тем не менее, такая угроза существует, и масштабы её увеличиваются с каждым годом. Следует отметить, что, несмотря на то, что население портового города всегда было многонациональным и на улицах Одессы можно было услышать самую разную речь, ксенофобия и шовинизм появились не сегодня и не вчера. Достаточно вспомнить, что первый еврейский погром на территории Российской империи произошёл именно в Одессе. В начале прошлого века серьёзную базу тут имели черносотенные организации («Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела», «Белый двуглавый орёл» и т.д.), нападения на евреев, антиукраинская агитация и столкновение с отрядами рабочей самообороны были частым явлением в городе. Сегодня, как и во времена царизма, Одесса – город очень мелкобуржуазный, мещанский, а эта среда, как известно, наиболее питательна для роста самых реакционных, в том числе и ксенофобских, настроений. Поэтому разговоры о том, что неофашизм и ультраправые идеи были завезены к нам из Западной Украины, не выдерживают никакой критики. Праворадикальные настроения порождаются социальной практикой, а не импортируются извне. Причины возникновения и распространения их одинаковы что в Одессе, что во Львове, что в Киеве, что в Крыму. Причины эти – социальная неустойчивость, кризис рыночной экономики, деградация институтов буржуазной демократии, страх перед будущим. То же, что порождало аналогичные явления в Западной Европе 20-30-х годов. В конце концов, для правящего класса расизм и ксенофобия всегда были и остаются самой приемлемой альтернативой распространению левых идей. Ведь для капиталистов и обслуживающих их политиков куда выгоднее направить недовольство и растущую социальную агрессию масс против «чужаков» и «инородцев», чем позволить массам понять, что в их проблемах виновата существующая капиталистическая система.

Социальные проблемы стимулируют бытовую ксенофобию. Неприязнь к «чуркам», «чёрным», просто «понаехавшим», расистские, антисемитские и исламофобские предрассудки встречают огромную поддержку среди населения. Постоянные спекуляции политиков на тему украинско-российских отношений, кроме того, порождают нетерпимость по отношению к жителям западного региона Украины («Ты, наверное, западенка, у нас в Одессе таких нет», - кричит пенсионерка своей сверстнице, наступившей ей на ногу в трамвае), и вообще к украиноязычным гражданам и украинской культуре («ненавижу эту мову», - признаётся посетительница форума одного из популярных одесских сайтов). Что характерно, многие одесситы, разделяющие антиукраинские взгляды, могут при этом считать себя чуть ли не «интернационалистами» и уж точно «антифашистами». «Не хочу знать ничего украинского, только российское», - заявляет человек, только что ругавший на чём свет стоит «фашистов» и «бандеровцев». То же самое относится и к расистским взглядам. «Фашист» в сознании среднестатистического одессита – это или немец со шмайсером, или украинский националист, пропагандирующий УПА и Бандеру. А вот русский национализм или расовая нетерпимость воспринимаются как вполне позитивные явления. Такую позицию поддерживают оппозиционные СМИ пророссийской направленности. Например, скандально известный телеведущий популярного канала АТВ Григорий Кваснюк, не стесняясь в выражениях («нацики, шмацики, припоцики»), зачисляет в «фашисты» украинских националистов и национал-демократов даже весьма умеренных взглядов. В свою очередь, городские власти обвиняют в «фашизме» своих оппонентов, опять-таки, независимо от их политических взглядов. Показателен, например, список «фашистских организаций», объявленный руководителем муниципального управления семьи и молодёжи Андреем Юсовым 6 августа 2009 года, в который попали не только умеренно-националистические «Родина» и «ДОЗОР», но и… «Союз анархистов Украины» (!) и даже движение antifa (!!!) (см.http://pomidor.blox.ua/2009/08/HVATIT-V ... LENIE.html). Огульное использование термина «фашизм» в политической борьбе только добавляет путаницы и ещё больше дезориентирует обывателя.

Серьезнейшей проблемой является широкое распространение праворадикальных идей в молодёжной среде. Не будет преувеличением сказать, что именно ультраправые на сегодняшний день являются наиболее активными и популярными политизированными группировками среди одесской молодёжи. Левые группы микроскопичны, маргинальны и не заметны на улице, молодёжные подразделения статусных партий существуют формально и занимаются исключительно наймом студенческой массовки для предвыборных и прочих митингов, тогда как неофашисты обладают весьма значительным и, что немаловажно, идейным активом, проводят шумные уличные акции, пользуются фактически полной гегемонией в ряде субкультурных течений. О влиянии ультраправых свидетельствует хотя бы количество настенных надписей и изображений соответствующего содержания. Кельтский крест, свастику, цифры 14/88, рекламу фашистских сайтов можно увидеть практически во всех районах города. Подробнее о наскальной живописи одесских правых см. http://pomidor.blox.ua/2010/02/KSENOFOB ... DESSY.html .

Значительным влиянием правые радикалы пользуются в околофутбольной среде. Нельзя сказать, что поголовно все фанаты одесского «Черноморца» - фашисты, но гегемония последних очевидна. «Фанаты «Черноморца» правые, это можно увидеть по кельтским крестам и другим элементам на баннерах, растягах и нацистским речёвкам», - сообщают одесские антифашисты (http://kermanich.livejournal.com/192372.html). «На секторе всегда находятся люди, одетые как наци-скинхеды». Именно «хулз» (футбольные хулиганы) чаще всего пополняют ряды объединений уличных правых. Характерны названия молодых «фирм» (фанатских группировок) – SS Legion (Southern Sturm Legion), SA (Southern Aggression). К последней принадлежал активист организации «Слава и честь» («СіЧ») Максим Чайка, превратившийся после своей гибели в икону украинских новых правых. Обстоятельства «дела Чайки» вкратце таковы. 17 апреля 2009 года группа правых футбольных хулиганов в районе книжного рынка на Александровском проспекте совершила «прыжок» на нескольких антифашистов. Последние оказали сопротивление, применив в качестве самообороны нож. Во время драки одному из нападавших, Максиму Чайке, было нанесено ранение ножом в лёгкое, в результате чего он скончался от потери крови в больнице. Марш памяти погибшего, состоявшийся через несколько дней, стал наиболее массовым выступлением правых радикалов в городе. Имя Максима Чайки превратилось в символ неофашистов не только в Одессе, но и по всей Украине. Отдельные ультраправые организации («СіЧ», УНА) даже обращались к городским властям с предложением переименовать одну из улиц города в честь погибшего. Марш, посвященный годовщине гибели Максима Чайки, 17 апреля 2010 года, собрал по разным данным около 500-700 участников – даже с учётом того, что многие из них приехали из других регионов, это очень внушительная цифра!

На счету бойцов SS Legion – осквернение могил на еврейском кладбище в 2007 году (правоохранительными органами было задержано двое подозреваемых, руководство милиции впоследствии рассказывало совершенно идиотскую историю, что мотивом данного поступка был чисто спортивный интерес – «посмотреть, что получится»). Есть также данные о нападениях на иностранцев, совершённые право-настроенными «хулз» из вышеупомянутых «фирм».

Субкультура бонхедов (скинхедов-нацистов) сформировалась в Одессе ещё во второй половине 90-х, в основном всё в той же околофутбольной среде. Излюбленным местом бритоголовых наци была «подкова» в городском саду (до реставрации последнего), в самом центре города, на Дерибасовской. В большинстве своём тогдашние боны придерживались белого расизма без национальной окраски или русского национализма. Что не мешало многим из них сотрудничать с украинскими националистическими организациями (УНА-УНСО, Социал-национальная партия Украины – нынешняя «Свобода»). На сегодняшний день большинство наци-скинхедов примыкают к «автономным правым», в меньшей степени – к «социал-националистам», и, соответственно, ориентированы на украинский национализм. Мода последних двух-трёх лет – нацистская версия straight edge (NS sXe), проповедующая здоровый образ жизни, отказ от употребления алкоголя, никотина и наркотиков. Правда, далеко не все правые радикалы находят в себе силы отказаться от вышеупомянутых веществ (см., например, http://antifa-odessa.blogspot.com/2010/ ... st_08.html, особенно «доставляет» тот факт, что герой ролика – один из организаторов «марша здоровой молодёжи»).

В идеологическом отношении одесских ультраправых можно разделить на «украинских» и «пророссийских». Хотя такая классификация достаточно условна. Разница между двумя группами носит исключительно этнографический характер. Если абстрагироваться от вопросов языка, исторического прошлого и т.п., окажется, что у украинских и русских националистов гораздо больше общего, чем различного. Все они выступают против «либерастов» и «толерастов», под которыми подразумеваются любые либертарные, эмансипационные тенденции – от либералов до левых. Все они отрицают демократические ценности и права человека, противопоставляя им авторитарную модель общества. Всех их отличает антииммигрантская риторика, расизм, исламофобия и антисемитизм. Оба течения апеллируют к консервативным, традиционным ценностям. Отличительной чертой является также антикоммунизм. Причём, отдельные группы «пророссийских» правых могут симпатизировать сталинизму и так называемому «советизму без коммунизма» (апология СССР как «великой державы» и т.п.), и даже сотрудничать с официальной компартией (например, «Славянское единство»), в то же время категорически отрицая большевистскую традицию и наследие Революции 1917 года. Интересно, что украинские правые обвиняют большевиков в «антиукраинстве», а российские (например, «Единое отечество») – в «украинизации» и «насильственном превращении русских в украинцев». Идейные постулаты сторонники «Украины для украинцев» и «Великой России» заимствуют из одних и тех же источников («25 пунктов NSDAP» и т.д.), а созвучность отдельных формулировок в программных документах просто поражает. Например, «Интересы Нации выше личных» - из программы «Славянского единства», «Народні інтереси вище особистих» - из программы Украинской национал-трудовой партии (предшественница движения «автономных правых»).
Востаннє редагувалось camaro36 в П'ят 01 чер, 2012 15:45, всього редагувалось 1 раз.
camaro36

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:41

camaro36
Вы реально заспамили такие простыни ахинеи писать. Ниасилить
Одни стереотипы: националисты-нацисты, нацисты-фашисты, фашисты - всемирное зло итого вывод что любая национальная идеология у вас трактуется как проявления фашизма, и в пример приводите алкашей-скинхедов - методы работы желтой прессы.
Уже и притянули за уши расстрел за употребление неугодного языка - оставьте комунякам такие глупости для запугивания лохтората образом кровавых бандеровцев.

У меня есть знакомые скинхеды. Печальное зрелище. Скины давным давно утратили какую-то идеологию, остались алкоголики и футбольные фанаты, и громкие речи и атрибутика чисто из желания выделиться.

А расписанные вами страшилки что все, кто отстаивает украинский - нацисты и фашисты, готовые кого-то расстрелять - какие-то излишне украинофобские и похожи на провокационный бред комммуняк на митингах. Читайте внимательнее что постите, вы же вроде неглупый человек
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:44

odessit2007
Так вот, псевдоодессит Вы наш :mrgreen:
Не считайте людей глупее, чем Вы сами.
Ложь Ваша очевидна и это любой сможет проверить, воспользовавшись поиском.
Благо к инету доступ у всех есть.
camaro36

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:53

camaro36 написав:odessit2007
На графити лкхко повелся :D
А с другими хвактами как быть-то? Га?
Тут "хто не заховался - я не виноват" не катит. Детские игры закончились, шановный пан. :mrgreen:

10 мая 2012 в Одессе под общежитием избили пятикурсника Академии Холода.
Вчера вечером, во время праздничного салюта в честь Дня Победы, около 22:00, на пороге общежития №2 Одесской государственной Академии Холода был избит битой студент 5-го курса этого вуза Дмитрий Дейнега. Об этом нам сообщили очевидцы и друзья пострадавшего.
По их словам, парня избили двое неизвестных, которые приехали под общежитие на нескольких машинах. Что было причиной драки, нам выяснить не удалось. Но, как сообщили нашему корреспонденту соседи пострадавшего, вероятней всего, и с одной, и с другой стороны люди были пьяны.

:mrgreen: а при чем тут нацисты или неонацисты?
ну избили бедного парня, а скины то при чем?
это обыкновенный бандитизм который был в Одессе всегда...
Мишку Япончика помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А еще в Одессе в трамваях мелочь тырят :shock:
представляете :shock:
или это тоже дело рук СКИНХЕДОВ?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 15:58

camaro36
Очнувшись через некоторое время, он увидел много милиционеров. «Меня отвели в сторонку, записали данные и пригласили в отделение милиции на ул. Греческую, писать заявление. Но после написания заявления правоохранители составили протокол об административном нарушении НА МЕНЯ (!), поскольку провокаторы дали показания, что «на них напали поляки». Меня продержали в отделении 3 часа», - отметил Т. Залуцкий.

так кто на кого напал? :mrgreen:
скинхеды были? :lol:
или опять тень на плетень наводите? :mrgreen:
По мнению местных экспертов, этот скандал спровоцировали нынешние городские власти. Алексей Костусев и его «профессионалы» запрещают акции патриотических организаций и партий, но дают зеленый свет маргиналам, антисемитам."

ну мнения местных экспертов - это журналистике мнения :mrgreen:
да и каких экспертов? :shock:
где они?
кто они?

ссылки на воспаленный заказной бред журналистов - это не факты :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:01

camaro36 написав:odessit2007
Так вот, псевдоодессит Вы наш :mrgreen:
Не считайте людей глупее, чем Вы сами.
Ложь Ваша очевидна и это любой сможет проверить, воспользовавшись поиском.
Благо к инету доступ у всех есть.

так вы до сих пор сомневаетесь что я с Одессы? :mrgreen:
кстати Сталин тоже во всем чувствовал подвох :wink:
это лечится если вовремя обратится к доктору :roll:

а какая ложь?
а что я солгал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну красавец, уже и во лжи обвиняете меня :mrgreen:
ну насмешили :mrgreen:
ну вы наверное Одессит точно, вам бы в КВНе участвовать :wink:
такие сказки сочиняете братья Гримм отдыхают :shock:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:05

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

camaro36 написав:Я их не пишу, а привожу в доказательство, как аргумент своим высказываниям ранее.

То что где-то пара алкашей побилось, или какие-то параноики в рисунках на стенах видят только ксенофобию и националистическую символику, и наверно все кто косухах ходит тоже априори нацисты, и те что в вышиванках, просто так ходят, те тоже, и все кровавые нацики которые спогами забьют любого что только на щирого не похож. Это у вас ксенофобия.
Национализм не предполагает совсем градации людей на плохих и хороших по национальному признаку.
Национализм и нацизм не дно и то же.
А вот ваши выпады как раз на российский национализм смахивают.
А отстаивание украинского даже не национализм. Я бы назвал это протекционизмом.
Аналогично как и миграционную политику - это инструмент самозащиты целостности государства
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 4748495051 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему