Или, если с юмором, то вот от этого: "Не, таки наш курс один - шукать соби эффективного пана у Эуропе, та негайно!!
Уси мы будэм эуропэйсы, повидпустым вуса-пэйсы. Буде сало та цибуля, москалям покажем дулю Будем в літаку літать та членом в НАТО попадать. Кожному дадуть корову, кока-колу, бабу й мову."
камаро, основное ментальное отличие галичан - более сохранившеяся религиозность и отсутствие ощущения причастности к ссср. никакой враждебности к русским и схиднякам у них нет. если вы конечно не станете ставить памятник сталину и махать красным флагом во львове на 9-е мая. а истинногого украинца нет. кого вы к ним отнесете? галичае вычеркиваем. волыняки? подоляне? киевляне? вымирающие села черниговщины и полтавщины? урбанизированные города востока? украинская идентичность только складывается, а региональные отличия будут сушествовать долго, а может всегда.
Это моя Родина. В других странах - чужбина. И все мои родные только здесь. И языку родному меня моя Родина научила и обучила. И таких как я миллионы. Кто миллионы чужих приймет? И не Родина меня сейчас гонит, а ты. А Родина раньше или позже, разберётся с законодательством. И вы, ненавидящие свой народ твари, нас не сломите и не выгоните. Не захотите по хорошему, дойдёт до беды.
Ой, да не рвите Вы так сердце, пройдут выборы, и будет всё как всегда - реальное двуязычие при официальном моно-... Очередная предвыборная мулька, когда других аргументов нету, а отвлечь пипла от реальных проблем ох как нужно.
Да, эти дурацкие закидоны определённо напрягают, но в основном психологически, а не по факту. Вы бывали на каком-нибудь судебном заседании в Донецке, Симферополе или Одессе? И шо, там русскоязычные стороны, адвокаты и судья общаются по-украински? Нет, и что интересно, никогда не будут! Только прОтокол пока пишут дэржавною.
А 90% стариков продвинутые дети или внуки таки скачают из сети русскоязычную инструкцию к лекарствам. И, если пристебаться, в банке переведут на русский каждоеслово договора...
Нам, конечно, не дожить, но в исторически короткие сроки (лет 150-200) жизнь расставит всё по своим местам, и все подобные проблемы разрешаться сами собой - на Земле останутся английский, китайский, испанский, хинди, русский + ещё может кого забыл И это правильно: меньше языков - больше взаимопонимание - сплочённее Человечество в целом.
P.S. Украинский знаю, почти как родной, даже могу говорить на галицком диялекти. Лучше б я так знал английский!
Безусловно, время расставит все на свои места. И мы живем в этом времени и пространстве, живут наши дети, будут жить наши внуки и правнуки. Поэтому нам не безразлично, что происходит сейчас вокруг нас, куда нас ведут, кто нами правит, что нас ждет завтра.
Но есть непреодолимые силы в настоящем, которые правят разделяя, упиваются своей властью. Национализм - карта в руках шуллера. Еще раз хочу сказать "Главный нацист сидит в Кремле!", националисты-нацисты-галициянты пляшут под его дудку, как впрочем и в 40-е годы плясали под дудку другого кровавого диктатора. О национализме приводил множество цитат. Это болезнь нашего времени. Но я, как и Вы, как подавляющее большинство людей живем и надеемся, что жизнь на Земле когда-нибудь, пусть не при нашей жизни, станет такой, какой ее создал Бог.
Востаннє редагувалось camaro36 в Суб 02 чер, 2012 09:57, всього редагувалось 1 раз.
А по-моему украинский язык уже проиграл. Проиграл историю, культуру и суверенитет. Остался только вопрос времени. -------------------------- бу-га-га. в 1998 ситуация была хуже. в 1988 еще хуже. а в 1978 казалась безнадежной.