Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 51525354>
Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 12:48

ко-ву обучающихся на украинском, развитию современной украинской культуры и отношению к этой проблеме в обществе. в 1998 половина населения головала за коммунистов с их ссср, а сейчас даже пр отказалась фактически от поддержки второго гос. в пользу регионального, что в общем нормально, вопрос в формах и объемах применения.
украина в силу логики существования как независимого государства нуждается в языке, как основе идентичности. и даже русак никола янович это понимает и старается быть святее папы римского. а янык так вообще заговорил чище юльки и намного лучше и быстрее кучмы. тот вообще по русски весь первый срок говорил, в основном :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 12:58

Cricetus cricetus написав: а Янукович так вообще заговорил чище юльки и намного лучше и быстрее кучмы. тот вообще по русски весь первый срок говорил, в основном :)

да кстати Янык меня реально удивил :roll:
"сверхестественное - но факт" :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 13:45

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Cricetus cricetus написав:сейчас даже пр отказалась фактически от поддержки второго гос.

Этот факт меня не удивляет. Они будут точно так же цепляться за власть. Однако доля русского в быту (телевидение, интернет, пресса) растёт.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 13:46

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

odessit2007 написав:Янукович меня реально удивил

Способностями или желанием пилить бюджет?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 13:48

mortimer написав:
  odessit2007 написав:Янукович меня реально удивил

Способностями или желанием пилить бюджет?

именно способностями :wink:
в его желаниях я даже не сомневался :(
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 14:02

Однако доля русского в быту
(телевидение, интернет, пресса)
растёт.
не-а. выросло ко-во реально двуязычных. в быту вообще доминирует суржик. даже у так называемых русскоязычных :)
на тв примерный парииет лет 10. кино - важный шаг, + укр озвучка.
и я знаю людей которые в последнее время принципиально стали переходить на украинский в общеении в нете. после нескольких заяв колесниченко и табачника в частности :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 14:27

camaro36 написав:Украинцы на самом деле не агрессивны к русским и русскому языку. Я имею в виду — настоящих украинцев, коих в Украине большинство.

Агрессивен к России и русским незначительный слой людей, крайне западного происхождения, потомков населения времен австро-венгерского и польского владения этими территориями с религиозным католическим укладом, которых и украинцами-то на самом деле трудно назвать. На Украине их называют галичанами. Это люди со своим укладом; ментальностью; характерным диалектом, насыщенным полонизмами. Но они вдруг посчитали себя истинными украинцами и агрессивно пытаются навязать свою ментальность, идеологию, уклад жизни всей остальной Украине. Их отличает пещерная ненависть к России, русским, русскому языку. Широко распространились они по всей Украине во времена оранжевых событий и власти Ющенко, который использовал эту публику в своих президентских устремлениях, как пробойную массу на майданах, а впоследствии наводнил ими институты власти, культуры и СМИ. Откуда теперь их выкурить трудно или невозможно. Теперь они с этих постов довольно успешно на всех уровнях пакостят действующей власти, вплоть до призывов к её силовому свержению.

В мире ещё не было примеров, что бы язык, который есть средство общения, умудрились превратить в средство разобщения.

"Теперь они с этих постов довольно успешно на всех уровнях пакостят действующей власти". Так и есть. Тюлька своих бютоголовых наставляла, чтоб все делали в пику, всему сопротивлялись, просто так, чтобы нагадить. Это и есть их мерзопакостная суть. Сами создавать ничерта не умеют, а вот другим напакостить, так это они могут. :D
prolog

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 02:00

В Сингапуре 4 общепринятых языка, и это ни как не мешает гос-ву процветать и развиваться.
Titanium

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 02:15

Заканчивая первую из двух вышек, был вынужден был писать дипломную работу на 317 стр на "инглише", т.к:
1. Ввиду определенной специализации, украинской терминологии попросту не существует - не придумали еще;
2. Протест против системы, ввиду запрета писать тоже самое на русском языке. Ну и мозг же потом пух у многих наших "освидченных"! :mrgreen:

При свободном выборе, детей бы учил на русском языке, с углубленным изучением украинского (но без изучения переписанной истории навязываемой мне каждый день, о том как "москали" всегда гнули Украину).

У человека те корни - на языке какого народа он думает... :roll:
Titanium

Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2012 16:28

я все життя спілкуюся українською мовою але я вважаю потрібно російську мову зробити другою державною для російськомовних людей . :)
nosoksana

#<1 ... 51525354>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє