Двоє із затриманих за дніпропетровські теракти – викладачі в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 08:48

Re: Двоє із затриманих за дніпропетровські теракти – виклада

Немного прикинул... Это 4,5 млн.долл. = 36 млн.грн. = 360 000 купюр. Банкомат выдаёт по 40 купюр. Это 9000 транзакций. Или 500 транзакций на одну карту. Или примерно 2250 транзакций на одного участника банды. По теории вероятности увеличение числа событий вероятность наступления определённого события (поимка преступника) стремится к 1. Тут даже гадать к какому банкомату они пойдут не надо - становись у любого.
Нда... как-то не вяжется это с высшим образованием преступников.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 09:41

В большинстве банкоматов максимальная купюра в 200 грн, так что все остальные ваши цифры можно смело делить на 2. Однако это не отменяет де*** снятия 36 млн гривен с банкомата!!! Если именно до этого "додумались" два преподавателя, пусть и по политологии, то мне страшно за отечественную политологию. Кстати, учитывая продажность всей нашей политолигии - уж что-что, а деньги-то они должны уметь считать!!!

Да.. ещё в каджом банкомате существет ограничение на суточное количество денег с одной карты. А ещё в каждом банке существует суточный лимит на снятие денег, я знаю про ограничение в 50 тыс грн в некоторых банках. Т.е. мало того, что там куча транзакций, так ещё на снятие этих денег ушла бы не одна неделя.

Так что то, что тут говорил Адам Смит про гениальность плана, мягко говоря, полная лажа.
Steward

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 10:30

camaro36 написав:А Москаль чего разволновался так? Га? Рыльце, небось в пушку у паразита.
Запасаемся попкорном и ждем интересных событий. Ооочень интересно будет. :)

Гена чует что депутатство ему не светит, а вопросов к нему накопилось. И на последок лепит из себя правдолюбца, чтобы потом кричать что плющат за правду, а не за остальную его гнусть.
ЗЫ:Насколько понимаю, уже сейчас он совершил уголовное преступление -озвучив инсайд следственной информации. если к концу его депутатства срок давности по этому эпизоду не выйдет - можно будет закрывать(а за одно того действующего, кто ему фамилии слил.) :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 10:35

Если это настоящие террористы, то это, извините, абсолютные профаны.

Если они сами потребовали карточки и предварительно указали место, где их нужно подобрать, то любому человеку, который читал детективы, понято: это место будет оцеплено десятками "штатских", которые будут всё фиксировать (современный уровень развития техники это позволяет). И я не удивлюсь, если в операции был задействован БПЛА, он уже не такой дорогой...

А дальше уже дело техники: сесть на хвост, установить личности и начать проверку всех связей, негласные домашние обыски, съем информации с компа... Перехвать этой инфы.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 10:39

Good father написав:Странно все это, господа! С самого начала было озвучено, что от взрывателей не поступило никаких требований. И тут на тебе - все с точностью до наоборот.
Это как раз понятно, прикинуться веником и рыть имеющиеся данные, поямать - потом похвастаться. Преступники тоже СМИ читают, и то что по ним нет никакой информации и даже мыслей - их успокоит и расслабит. Проще вязать будет.

Ну и сам факт участия в подготовке людей не просто образованных, а преподавателей, наводит на мысли. И не химики, заметьте, а политологи! Может нам так хотят дать понять "революционную" сторону медали? Мол, "попередники" взяли в руки взрывчатку и хотят свергнуть законный строй? Не знаю, не знаю, но я лично глубоко сомневаюсь в версии о таких себе преподавателях-подрывниках...

Да это как раз нормально, преподаватель - не означает интеллигент и интеллектуал, зачастую наоборот (вспомните "не можеш сам - учи других"). И тогда становится понятным многий бред в их дальнейших действиях, который поначалу многие сочли враньем от МВД. А что до ВУ, их реально много рецептов в сети. И собрать их смогли бы даже преподаватели.
ЗЫ: Жаль что МВД о конструкции их ВУ ничего не сказало. Интересно, в качестве детонаторов они использовали старые мобильники с левыми симками? Ну так МВД с СБУ и по ним могли их вычислить быстрее чем многие теоретики думают. :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 10:48

AVD написав:Немного прикинул... Это 4,5 млн.долл. = 36 млн.грн. = 360 000 купюр. Банкомат выдаёт по 40 купюр. Это 9000 транзакций. Или 500 транзакций на одну карту. Или примерно 2250 транзакций на одного участника банды. По теории вероятности увеличение числа событий вероятность наступления определённого события (поимка преступника) стремится к 1. Тут даже гадать к какому банкомату они пойдут не надо - становись у любого.
Нда... как-то не вяжется это с высшим образованием преступников.

Да как раз вяжется. обычные теоретики, считающие себя умнее всех и лажающиеся на простых вещах. Где то увидели - услышали про данный способ и решили повторить. Хотя, если бы были мозги, для начала бы проконсультировались бы со специалистами(познакомились с сотрудником банка занимающегося банкоматами, выпили, посидели, задали ненавязчиво наводящие вопросы на интересующие их темы :mrgreen: )вряд ли бы до такой фигни додумались бы. :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 10:50

Black_C написав: Интересно, в качестве детонаторов они использовали старые мобильники с левыми симками? Ну так МВД с СБУ и по ним могли их вычислить быстрее чем многие теоретики думают. :mrgreen:

Использующие мобильник, как детонатор, могут быть тупыми? Мне кажется, что нет.
И вообще- все это "расскрытие" шито белыми нитками...
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 10:52

Jorj написав:Если это настоящие террористы, то это, извините, абсолютные профаны.

Если они сами потребовали карточки и предварительно указали место, где их нужно подобрать, то любому человеку, который читал детективы, понято: это место будет оцеплено десятками "штатских", которые будут всё фиксировать (современный уровень развития техники это позволяет). И я не удивлюсь, если в операции был задействован БПЛА, он уже не такой дорогой...

А дальше уже дело техники: сесть на хвост, установить личности и начать проверку всех связей, негласные домашние обыски, съем информации с компа... Перехвать этой инфы.

12 сентября 2001г. Задрюченое село в глубинке, в клубе идет собрание. Вдруг на улице раздается рев, все выбегают на улицу и видят как дымящийся кукурузник Сельхозавиации падает и врезается в деревянный сортир возле клуба. из толпы раздается: "Яка страна -таки и теракты" :mrgreen:
ЗЫ: Подозреваю, что и тут аналогично.
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 11:24

mju написав:Сміта мінусують не заслужено.
Встану на захист в тих областях де я профі.

1) не на всіх банкоматах стоять камери! Минулого року на всі три банкомати в одному невеличкому містечку камери поставили, коли за ніч народний умілець їх обійшов з газовим паяльником і випотрошив. Навіщо в Дніпрі знімати? В майже кожному смт є банкомати Привату, а той по селах стоять.
2) на більшості банкоматів якщо і є камера - то передає вона картинку через GPRS. Постійний зв'язок тримати дорого, тож знімок робиться (навіть не відео) і передається на пульт. Великі шанси при поганій погоді взагалі з того фото нічого не побачити. Про ніяку "походку" навіть мове не йде. Навіть якщо знімають відео - кут огляду прямо перед банкоматом.

Если в твоей деревне раскурочили банкомат, то это не значит что и везде такой бардак.
Я не спец по банкоматам и даже не банкир, но и то знаю:
В банкоматах стоит несколько камер(лицо снимающего, улица за ним, картридер(но так чтобы не видно было номер карты), клавиатура(но так чтобы не видеть набираемый код, но видеть установку хакерских устройств) и возможно еще где то.)и запись с них идет на несколко дублирующихся носителей внутри банкомата, плюс иногда трансляция онлайн. Согласен,на многих банкоматах в лучшем случае камер- одна(а то и она не работает при распиндяйстве персонала), но ведь есть еще и внешние охранные камеры. Банки устанавливая свои банкоматы, стараются ставить их в охраняемых местах, желательно с внешним видеонаблюдением и при подписании договора на аренду места под банкомат, договариваются чтобы иметь доступ к камерам арендодателя захватывающие место установки банкомата(у самих в холе 3 банкомата разных банков стоит, почему знаю подробности)
Далее, запрос на идентификацию карточки и состояние счета - идет в головной офис банков еще в самом начале, когда вставили карту и набрали пинкод. Если счет помечен, а дело громкое - сразу же отсигналят СБУ и МВД. А те поднимут ближайшие наряды к месту снятия. Даже если наряды не успеют, то как подсчитали - у них было бы более 2тыс. попыток. :mrgreen: Кроме того, отработка места сьема и его окрестностей тоже многое может дать. и не только свидетели и камеры в соседних кварталах запечатлевшие номер авто на котором уехал преступник, но даже банальный мобильник преступника, лежащий у него в кармане(билинг, триангуляция и т.д. и т.п.) в момент сьема денег.
Короче, много еще и других моментов, позволящих взять злодеев даже при полном распиндяйстве привлеченных к поимке сотрудников. Ведь даже А.Смит не нашел изьянов сей неудачной схеме (о растявкавшихся в его защиту тупорылых рогулятах, даже не говорю, с уровнем их интеллекта и знаний давно всем все понятно.), а че вы хотите от заштатных теоретиков -подрывников? Все понятно, логично, и МВД опять вывернулось! :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 11:33

Bet Fighter написав:
  Black_C написав: Интересно, в качестве детонаторов они использовали старые мобильники с левыми симками? Ну так МВД с СБУ и по ним могли их вычислить быстрее чем многие теоретики думают. :mrgreen:

Использующие мобильник, как детонатор, могут быть тупыми? Мне кажется, что нет.
И вообще- все это "расскрытие" шито белыми нитками...

Именно тупые де*** прочитавшие в инете про то как к вибро подвязаться с самопальным электродетонатором (это и школота средних классов прочесть и повторить сумеет.). Но мозгов почитать об особенностях регистрации мобильников в сетях, и хотя бы что такое Имей, билинг, а также поразмыслить о прочитанном - мозгов уже не хватило. И слава Богу! Благодаря таким "интеллектуалам" СБУ и МВД их и дальше ловить будут!
ЗЫ:Модеры, если по вашему мнению я не дай Бог чего лишнего сказал по техническим нюансам - то потрите те пассажи! по идее, ничего особо секретного в них нет(сам старался самоцензурироваться), но все же.
Black_C

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє