Майже 10% виборців готові продати свій голос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 10>
Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 15:39

Re: Майже 10% виборців готові продати свій голос

Адам Смит написав:иначе нужно возвращаться к Палате лордов.

Думаю, Лорды не против.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 15:49

roman tr. написав:давно пора вернуть имущественный и возрастной ценз на выборах, чтобы отсечь нищебродов, продающихся за гречку и маразмирующих бабушек
Может, не будешь стариков оскорблять, молодой "успишный"?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 15:53

из которых 90% всё равно проголосуют иначе ;)
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 15:59

bilbao написав:
  Адам Смит написав:иначе нужно возвращаться к Палате лордов.

Думаю, Лорды не против.

Вы имели ввиду "Морды не против" наверное?
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 16:11

roman tr. написав:давно пора вернуть имущественный и возрастной ценз на выборах, чтобы отсечь нищебродов, продающихся за гречку и маразмирующих бабушек

Да да да! Демократический электорат, в понимании наших так называемых демократов, и по указке кормящих этих иуд типа Ющенко и прочих ВОРЮль - это только те кто за помаранчевых. Иначе же не демократичненько получается ! :)

Хотя указанная идея на самом деле попахивает и более "коричневым" веяньем...ну если вы конечно поняли о чем я...
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 16:13

Выбрать наименьшее зло

Адам Смит

И на фоне этого мы уже сто лет видим то ли закат европейской цивилизации, то ли ее расцвет.

Такое себе движение по инерции, равномерность которого поддерживается
за счет энергии окружающей среды. :)

Но именно ради того, чтобы политики обращали внимание на простых людей, и существует всеобщее избирательное право

Совершенно справедливо. Всплески внимания политиков к избирателем можно определить и без статистики, а пресловутые технологии с приставкой "полит" дают возможность составить пошаговую инструкцию для попадания в "избранные".
Поэтому, когда я голосую на выборах, то стараюсь выбрать наименьшее зло из предлагаемых в списке.
prolog

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 16:42

На гербе нынешней Украины можно смело изобразить:

пачку гречки, бутылку постного масла и...калоши резиновые(таковыми задабривают сельского избирателя - на селе это стратегический товар)
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 16:50

Starikan написав:
Может, не будешь стариков оскорблять, молодой "успишный"?

в чем оскорбление? пожилые люди гораздо хуже соображают, это медицинский факт. ведь недопуск к выборам подростков никого не оскорбляет, хотя 15 летний пацан зачастую соображает лучше среднестатистического 80ти летнего мужчины.

кстати, я бы у женщин тоже право голоса отобрал, хоть и не считаю их глупее мужиков. просто у них система ценностей другая, которая мешает делать им осознанный выбор на пользу страны.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 17:00

mju написав:

Ви і скільки мільйонів потрібно мати на рахунку щоб голосувати, на вашу думку?
А всім хто не дотягує до цензу - варто якесь обмеження на пересування "видати" (бо з країни почнуть валити) і "правильного громадянина", який буде слідкувати щоб "нещеброд" не дурня валяв, а працював на державу?

зачем миллионы? человек, для которого пачка гречки становится важнее стратегии государственного развития не имеет право указывать, как этой стране жить. гражданские права нельзя раздавать всем попало. ведь, допустим, при получении разрешения на ношение оружие нужно хотя бы минимально подтвердить свою дееспособность? при получении водительских прав нужно сдавать ПДД? почему для участия в выборах граждане не сдают хотя бы минимальный тест на умственные способности? ведь никто не говорит о дискриминации в таких случаях.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 03 чер, 2012 17:10

DrB написав:

Да да да! Демократический электорат, в понимании наших так называемых демократов, и по указке кормящих этих иуд типа Ющенко и прочих ВОРЮль - это только те кто за помаранчевых. Иначе же не демократичненько получается ! :)

Хотя указанная идея на самом деле попахивает и более "коричневым" веяньем...ну если вы конечно поняли о чем я...

естественно, я понимаю ваше возмущение. не так просто отказаться от мифов, которыми нас кормят с детства. по типу того, что "все люди равны". не равны.

дело не в помаранчевых или бело-голубых. дело в том, что мужчина, работающий и платящий налоги, не должен быть зависим от бабушки, которая круглосуточно смотрит "интер" и которая живет с этих налогов.

мало того, у меня есть твердое убеждение, что если больше прислушиваться к гипотетическому "работающему мужчине" в стратегии развития государства, та же бабушка будет жить лучше за счет того, что решения органов власти будут более адекватны действующей ситуации в стране.

что важнее для бабушки - качественное медицинское обеспечение или право голоса раз в пять лет? надеюсь, вы меня тоже поняли.

я не вижу истинной демократии в ситуации, когда бабуля, получив именной тонометр от лесика довгого, отдаст ему свой голос, а эта мразь будет и дальше грабить всех - от бабушей до мужчин.
unrokan_pff

#<1234 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє