|
Зайва старанність у роботі загрожує офісним рабством |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 чер, 2012 11:39
Модератор "Каждый, кто не может уделить себе две трети времени бодрствования должен быть признан рабом"© Ницше
Это ж что б не быть рабом надо на работе себе 4-5 часиков уделять  Пошел я на перекур плавно переходящий в "тихий час"
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 11:55
baran написав:Модератор "Каждый, кто не может уделить себе две трети времени бодрствования должен быть признан рабом"© Ницше
Это ж что б не быть рабом надо на работе себе 4-5 часиков уделять  Пошел я на перекур плавно переходящий в "тихий час"
Стандартный рабочий день 8 часов это 1/3. Если вы не будете спать, то получите свои 2/3. А если будете спать то это ваши проблемы. И не говорите что у вас нет выбора)
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 12:08
delicious написав: baran написав:Модератор "Каждый, кто не может уделить себе две трети времени бодрствования должен быть признан рабом"© Ницше
Стандартный рабочий день 8 часов это 1/3. Если вы не будете спать, то получите свои 2/3. А если будете спать то это ваши проблемы. И не говорите что у вас нет выбора)
добавить сюда время на дорогу - и уже получим более 1/3!  Мы же это время не можем зачесть как потраченное на себя! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 12:14
delicious Стандартный рабочий день 8 часов это 1/3. Если вы не будете спать, то получите свои 2/3. А если будете спать то это ваши проблемы. И не говорите что у вас нет выбора)
Я пожалуй забью на эти 2\3.Да и Ницше обозначил эти 2\3 полтора века назад. С тех пор многое поменялось.Цифру пора бы и подкорректировать.
-
baran
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 12:28
Все зависит от того, что значит тратить на себя. Если я какое-то время трачу на зарабатывание денег, которые затем трачу на СВОИ нужды (можно сказать на себя), то значит я трачу это время на себя?
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 12:34
Дед Мазай Все зависит от того, что значит тратить на себя. Если я какое-то время трачу на зарабатывание денег, которые затем трачу на СВОИ нужды (можно сказать на себя), то значит я трачу это время на себя?
Это время, которое вы не тратите на зарабатывание денег(средств существования,например, пищу , одежду при натуральном расчете за выполненную работу) или принудительную работу на другого человека(группу лиц) 
-
baran
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 12:39
baran написав:Дед Мазай Это время, которое вы не тратите на зарабатывание денег(средств существования,например, пищу , одежду при натуральном расчете за выполненную работу) или принудительную работу на другого человека(группу лиц)
Вы уверены? Цитата, выдернутая из контекста, очень часто может быть истолкована неверно.
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 12:47
Дед Мазай Вы имеете ввиду определиться с термином "принудительная работа"?Если честно не понял
-
baran
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 13:34
ak-alexey написав:добавить сюда время на дорогу - и уже получим более 1/3! Мы же это время не можем зачесть как потраченное на себя!
почему? если вы добираетесь на работу в метро и читаете книгу или слушаете музыку - вполне подходит в категрию - для себя. или пешком ходите для поддержки тонуса...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-