Зайва старанність у роботі загрожує офісним рабством

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 11:06

ak-alexey написав:Кто-то из исторических деятелей говорил - "Кто не может 2/3 дня уделить себе - должен называться рабом!". Возможно не дословно цитирую, но суть такая... :cry:

"Каждый, кто не может уделить себе две трети времени бодрствования должен быть признан рабом"© Ницше
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 87 раз.
Подякували: 449 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 11:39

Модератор
"Каждый, кто не может уделить себе две трети времени бодрствования должен быть признан рабом"© Ницше
Это ж что б не быть рабом надо на работе себе 4-5 часиков уделять :shock: Пошел я на перекур плавно переходящий в "тихий час"
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 11:55

baran написав:Модератор
Это ж что б не быть рабом надо на работе себе 4-5 часиков уделять :shock: Пошел я на перекур плавно переходящий в "тихий час"

Стандартный рабочий день 8 часов это 1/3. Если вы не будете спать, то получите свои 2/3. А если будете спать то это ваши проблемы. И не говорите что у вас нет выбора)
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 12:08

delicious написав:
  baran написав:Модератор

Стандартный рабочий день 8 часов это 1/3. Если вы не будете спать, то получите свои 2/3. А если будете спать то это ваши проблемы. И не говорите что у вас нет выбора)

добавить сюда время на дорогу - и уже получим более 1/3! :mrgreen: Мы же это время не можем зачесть как потраченное на себя! :wink:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 12:14

delicious
Я пожалуй забью на эти 2\3.Да и Ницше обозначил эти 2\3 полтора века назад. С тех пор многое поменялось.Цифру пора бы и подкорректировать.
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 12:28

Все зависит от того, что значит тратить на себя. Если я какое-то время трачу на зарабатывание денег, которые затем трачу на СВОИ нужды (можно сказать на себя), то значит я трачу это время на себя?
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 12:34

Дед Мазай
Все зависит от того, что значит тратить на себя. Если я какое-то время трачу на зарабатывание денег, которые затем трачу на СВОИ нужды (можно сказать на себя), то значит я трачу это время на себя?
Это время, которое вы не тратите на зарабатывание денег(средств существования,например, пищу , одежду при натуральном расчете за выполненную работу) или принудительную работу на другого человека(группу лиц) :D
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 12:39

baran написав:Дед Мазай Это время, которое вы не тратите на зарабатывание денег(средств существования,например, пищу , одежду при натуральном расчете за выполненную работу) или принудительную работу на другого человека(группу лиц)

Вы уверены?
Цитата, выдернутая из контекста, очень часто может быть истолкована неверно.
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 12:47

Дед Мазай Вы имеете ввиду определиться с термином "принудительная работа"?Если честно не понял
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:34

Re: Зайва старанність у роботі загрожує офісним рабством

ak-alexey написав:добавить сюда время на дорогу - и уже получим более 1/3! Мы же это время не можем зачесть как потраченное на себя!

почему? если вы добираетесь на работу в метро и читаете книгу или слушаете музыку - вполне подходит в категрию - для себя. или пешком ходите для поддержки тонуса...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей