|
Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 07 чер, 2012 12:52
Digger написав:Simorg Дорогуша Симорг. Ваши сравнения про аборигенов правильные, только вы должны поменять местами в этом случае русских и уркаинцев...понаехали бандеровцы в мой родной Киев в 2004 и пытались качать права на своем непонятном наречии, а их попустили...все нормально..."ржет"...И красиво попустили...Спасибо ПР. Выполняет обещания. Будем за них голосовать. А аборигены с западенщины пусть себе тусуются в своих норах львовских и говорят хоть на китайском...Я вообще их считаю отдельным "образованием"...
А вы "копните" историю глубже, вместо "притягивания за уши" последних событий под собственное мировоззрение.
-
Simorg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:15
Imp написав: Simorg написав:Это, как с арабами во Франции: понаехало и теперь продвигают свои интересы, ибо учить французский да жить по местным законам "не комфортно". И чем уступки французов этой орде закончатся?
Сравнение, извините, идиотское. Арабы понаехали в уже независимую Францию, русскоязычные же были нередко направлены в Украину по долгу службы/работы при одном большом государстве СССР.
Ох... И долго Франция была зависимой? Да французы просто сглупили дав французское гражданство народу в колонии - теперь пожинают плоды. А про СССР: моя семья с Петербурга в 93м в Киев переехала, когда Союза уже не один год, как не было. Что-то мешало/мешает поступить таким же образом? Ну, кроме оправданий. Imp написав: Simorg написав:Вы в США или Германии "региональным" русский попробуйте ввести - забавно будет посмотреть.
Вы наверное будете удивлены, но в США вообще нет законодательно утвержденного государственного языка. И живут как-то, кстати в некоторых штатах используют испанский, французский. Так что в США все равно какой язык ты желаешь пользовать. А про Германию вы вообще лопухнулись, цитирую: "Датский, лужицкий, фризский и цыганский являются официально признанными языками национальных меньшинств. Нижненемецкий — региональным диалектом". Вывод: соберите достаточно русскоязычных граждан Германии - и получите статус регионального как два пальца об асфальт.
Конечно пользуются. В пределах своих национальных меньшинств. Но уж не на государственном уровне. А русский региональным в Германии - так всех русских в один регион собрать и пусть пробуют, флаг им в руки. Только зачем? Думаю, им там и так хорошо, как есть. Imp написав: Simorg написав:А может я хочу региональным в Киеве польский? Вот только единомышленников не найду его вводить: живём в Украине - должны знать украинский.
В том-то и проблема, что если вы один говорите по-польски - это уже ваши проблемы, ежели вас таких более 10% всего населения Киевской области - то пожалуйста, будет вам статус регионального. ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА.
Мой сарказм прошёл мимо... Да зачем собирать? Это не нужно: на языке своих предков я найду с кем поговорить. Зачем добиваться ему уровня одного из государственных? Imp написав: Simorg написав:Больше всего нравится слышать, как иностранные студенты из стран африканского материка, приезжая учиться в Украину, *заранее* изучают украинский и разговаривают на нём лучше отдельно взятых "аборигенов"...
А вот это кстати попахивает враньем. Зачастую иностранцы всех нас славян обобщают в "русских". И язык предполагают русский. Когда учился в универе - жил в общежитии и часто ходил в гости в соседнее общежитие для иностранцев. Не поверите, но общались либо на английском, либо на русском. Украинским и не пахло.
Мда... Я трачу на вас своё время впустую. Вы хоть понимаете, что ваш личный опыт не является истиной в последней инстанции? По сути, вы утверждаете, что раз таких лично не видели, так их и не существует. А вот в Национальном медицинском описанных мною видел предостаточно. Imp написав:В итоге многого вы знать не знаете, сами додумываете и выдаете за факт - тем самым ставя себя в очень глупое положение (США и Германия например). А значит не советую вам на этом форуме высказывать такие вот свои фантазии по поводу легкодоступной информации. Лучше сначала почитайте, подумайте, а потом высказывайтесь. Ну нельзя же бездумно вещать все, что сгенерирует ваш не наполненный полезной и правдивой информацией мозг.
В итоге вы - просто занимаетесь словоблудием ради самоутверждения за счёт других людей и продвижения идеи, в которой заинтересованы. Советую вам перед тем, как что-то писать последовать собственному же совету. А также, не считайте других людей глупее себя, а то ваши посты наталкивают на мысли об IQ ниже 120, необходимый для получения высшего образования. З.Ы. Не продолжайте "в том же духе": моё терпение не безгранично.
-
Simorg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:28
Simorg написав:Это, как с арабами во Франции: понаехало и теперь продвигают свои интересы, ибо учить французский да жить по местным законам "не комфортно". И чем уступки французов этой орде закончатся?
Абсолютно верное сравнение! Действительно, чем могут закончится постоянные уступки "понаехавшим" в Киев выходцам из Западной Украины, орде, как Вы говорите, учитывая, что свою версию и свое видение укр языка и культуры они считают единственно правильным, а носителей прочих точек зрения ничтоже сумляшеся спешат объявить предателями и русофилами.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:41
плять дважды рускоязычгый киев голосовал ЗА черновола в 90-е и попехавшие - это все. включачая днепр и донецк.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:41
Simorg Не буду цитировать. Просто перечислю очередные ваши надуманности, не соответствующие действительности или просто глупости. 1. Вы сами сказали что было бы смешно посмотреть как русский будут пытаться в Германии продвигать в статус регионального. И потом вы же сами пишите, что это было бы просто, но зачем это?.. Сами себя как-то обламываете. 2. Русскому не хотят дать статус второго государственного. ХВАТИТ ЭТУ ГЛУПОСТЬ РАСПРОСТРАНЯТЬ. Региональный и государственный - два совершенно разных статуса. 3. Свой опыт я использую как нечто, что не выдумано кем-то вроде вас и растиражировано в СМИ как факт. А мой опыт - это сотни иностранных студентов. И ни одного, кто говорил бы заранее по-украински: итого - 0%. Это что-то да значит. 4. Про словоблудие и продвижение идей - это перл. Если вы внимательно перечитаете мои посты, то заметите, что я как раз не продвигаю в них свою идею. Я лишь указал вам на то, что вы пишете откровенную ложь и выставляете это за общепризнанные факты. Про IQ слова пропущу мимо ушей. Просто эти слова отлично вас характеризуют. "Не продолжайте "в том же духе": моё терпение не безгранично." - эта вот заносчивость на форуме, да еще в отношении людей, которых вы не знаете вообще умиляет. Вы так смешны с ней А по сути в чем я не прав? Снова по пунктам... 1. Вы говорили про США? Я указал на то, что там вообще нет гос. языка: на каком хочешь - на таком и веди свою документацию. Ваша неосведомленность.2. Вы говорили о смешных попытках принятия регионального языка в Германии? Я привел вам список УЖЕ принятых, без каких-либо проблем, русский так же может быть принят. Ваша неосведомленность.3. "Франция и арабы" по вашему == "Украина и русские". Ваша глупость, если вы не видите огромной разницы в этих вещах. 4. Вы говорите о статусе государственного, хотя во всех документах говорится о статусе регионального? Ваша неосведомленность.5. Вы говорите об иностранных студентах, которые заранее изучают украинский? Это ваши личные фантазии. Даже если не брать мой опыт с 0% украиноговрящих иностранцев, при выборке в несколько сотен, то иностранцы учат украинский в ускоренном темпе в первые полгода. И это, кстати, является просто одним из условий их обучения в наших ВУЗах: не будешь говорить по-украински через полгода - отчислен. Поэтому повторюсь - это лишь ваши фантазии. Итого что мы имеем из ваших слов, что не шло бы в разрез с реальным положением дел? Наверное лишь то, что в Национальном медицинском есть иностранные студенты, сносно общающиеся по-украински, и то не "заранее", а спустя полгода обучения. Вы понимаете хоть что из пяти пунктов вы соврали, или просто по незнанию написали не правду в пяти?! 100% ваших слов - не правда. И вы после этого мне пишите про мой IQ и мою попытку самоутверждения за чей-то счет? О себе бы беспокоились, что-ли.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:45
Digger написав:Simorg Дорогуша Симорг. Ваши сравнения про аборигенов правильные, только вы должны поменять местами в этом случае русских и уркаинцев...понаехали бандеровцы в мой родной Киев в 2004 и пытались качать права на своем непонятном наречии, а их попустили...все нормально..."ржет"...И красиво попустили...Спасибо ПР. Выполняет обещания. Будем за них голосовать. А аборигены с западенщины пусть себе тусуются в своих норах львовских и говорят хоть на китайском...Я вообще их считаю отдельным "образованием"...
клавдий, кстати и имп вот вам пример про "наречие"
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:52
Cricetus cricetus написав:плять дважды рускоязычгый киев голосовал ЗА черновола в 90-е и попехавшие - это все. включачая днепр и донецк.
пля, крикет, тогда голосовали за независимость и ее атрибуты в лице, в частности, несгибаемого борца за оную - Вячеслава (отдельное спасибо крикетусу) Черновола. Что делать, массами тогда владела романтика суверенитета и государственности, массы ж хотели сразу зажить "как там"! А на узколобых debilov, кои в начале 90-х в Киеве по подземным переходам тестировали знание мовы с последующим возможным мордобитием, киевляне смотрели с непониманием, откровенно называя их бандеровцами.
Востаннє редагувалось Дваждыдвашник в Чет 07 чер, 2012 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 13:55
Cricetus cricetus написав: Digger написав:Simorg Дорогуша Симорг. Ваши сравнения про аборигенов правильные, только вы должны поменять местами в этом случае русских и уркаинцев...понаехали бандеровцы в мой родной Киев в 2004 и пытались качать права на своем непонятном наречии, а их попустили...все нормально..."ржет"...И красиво попустили...Спасибо ПР. Выполняет обещания. Будем за них голосовать. А аборигены с западенщины пусть себе тусуются в своих норах львовских и говорят хоть на китайском...Я вообще их считаю отдельным "образованием"...
Не вижу тут наречия. Вижу просто какое-то хамло или тролля... Может просто не понял на что вы намекаете? 
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:03
он был вячеслав. ну то таке
а переходы щас тоже разные. меня, впрочем. интересует клавдий. если прометей ему переведут на русский, он ще не вмерла одобрит? чи скаже свою опинионю щодо козатства та польскойи госпадурюварня ? ото цикаво...
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:07
Imp написав: Cricetus cricetus написав: Digger написав:Simorg Дорогуша Симорг. Ваши сравнения про аборигенов правильные, только вы должны поменять местами в этом случае русских и уркаинцев...понаехали бандеровцы в мой родной Киев в 2004 и пытались качать права на своем непонятном наречии, а их попустили...все нормально..."ржет"...И красиво попустили...Спасибо ПР. Выполняет обещания. Будем за них голосовать. А аборигены с западенщины пусть себе тусуются в своих норах львовских и говорят хоть на китайском...Я вообще их считаю отдельным "образованием"...
Не вижу тут наречия. Вижу просто какое-то хамло или тролля... Может просто не понял на что вы намекаете? 
я тоже вижу хамло причем бравирущее этим для дураков выделять не будем...
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|