Рубль, що паде, "придушить" восени гривню

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 18:58

Igr написав:skazkaMKua
Товары из России будут обходиться дешевле тем кто их закупает. Но если для Вас они не подешевеют, то это вина не автора цитаты, а перекупщика.
Автор же не писал что для Вас они подешевеют. Если Вы захотите что-то купить напрямую в России за рубли то и Вам это тоже будет дешевле чем пару недель назад, так как на то же количество гривны сможете купить больше рублей.

Я прекрасно понимаю, что хотел сказать автор. И теорию знаю. Беда вот только, что на практике выходит как я написал да и на перекупщика конечный потребитель почти никак не влияет. В России я тоже вряд ли сэкономлю т.к. там тоже не дураки работают и при девальвации цены подтянут исходя из своих видений потребности в долларе. Поэтому сферическая теория в вакууме из статьи неинтересна т.к. оторвана от практики, а большинство интересует именно практика.

Что вы делаете на этом форуме ?

А почему Вы спрашиваете?
skazkaMKua

Подякував: 16 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 20:44

Re: Рубль, що паде,

baran написав:Интервенции ЦБР в первых три раб. дня этого месяца -200 млн.дол ежедневно

во-первых, я писал про месяц май
во-вторых, в России есть бивалютная корзина и валютный коридор(довольно широкий), и когда рубль подходит к границе валютного коридора, Центробанк предпринимает определенные меры, чтобы не допускать ИЗЛИШНЕГО укрепления или ослабления рубля, чтобы соблюдался примерный баланс
в - третьих, Вас впечатлила сумма в 200 млн. долларов? Для Украины это очень значительные валютные интервенции( Золотовалютные резервы Украины- 31 миллиард долл), для России - ерунда ( ЗВР России - 509 миллиардов долл). Российский рынок в десятки раз больше украинского, поэтому 200 млн в день играет не столь существенную роль в процентном отношении. И это не идет ни в какое сравнение с тем, как НБУ выходил в сентябре на рынок и заливал все вокруг долларовой ликвидностью, истратив за месяц 6% своих ЗВР.
Если провести аналогию, России чтобы потратить 6% своих ЗВР, нужно за месяц истратить 30 миллиардов долларов
Востаннє редагувалось victor1979v в Чет 07 чер, 2012 22:23, всього редагувалось 2 разів.
victor1979v

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 21:19

Расчеты за газ можно производить в рублях. Ох и газу купим за дешевый рублик0))
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 21:53

РАТАН написав:Расчеты за газ можно производить в рублях. Ох и газу купим за дешевый рублик0))

Нет, цена на газ установлена в долларах. Просто расплачиваться можно рублями. Таким образом, сумма в долларах остается неизменной, а в рублях - варьируется.
Украине выгоден наоборот, высокий курс рубля - это означает, что если у Нафтогаза есть много рублей, он может купить на них больше долларов,т.е. больше газа.
Если курс рубля низкий, как сейчас, Нафтогазу невыгодно платить в рублях, потому что ему нужно тратить больше рублей, чтобы заплатить всю сумму в долларовом эквиваленте
Грубо говоря - купил сейчас за гривну подешевевший рубль, подождал, пока он снова окрепнет, и уже за дорогой рубль( что означает больше долларов) купил газ.
Таким образом, доллар исключается из наличных расчетов, что и требуется НБУ для того, чтобы снизить девальвационное давление на гривну
Востаннє редагувалось victor1979v в Чет 07 чер, 2012 22:04, всього редагувалось 3 разів.
victor1979v

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 21:56

victor1979v написав:А вот в Украине паника возможна. Люди знают, что доллар стоит 8, поэтому когда гривна начнет потихоньку девальвировать - все ринутся в обменники и не успокоятся, пока не дойдет до 12

Есть подозрение, что они не успокоятся, пока на руках будет лишняя гривна. Как только станет не за что покупать еду и платить за квартиру - вот тогда и спадёт спрос на доллар у населения. Хотелось бы увидеть картинку долей спроса населения и юр.лиц на доллар в 2008 году. И кто "обеспечил" падение гривны в том году - население или кто-то ещё...
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 05:29

Peacekeeper написав:Откровенная, пещерная безграмотность.
Продолжающееся пике российского рубля...

Я нипонял.
На 1-е июня было 34 рубля за енот, сейчас – 32.29. Как в январе.
У афтара обратная шкала отсчёта?
Это выгодно для населения, но очень не выгодно для бизнеса.

А бизнес – это хто?
И потом. Я, конечно, не граммар-наци, но невыгодно в данном контексте пишется вместе. Понимаете, господа представители экономической и журналистской школоты, вместе.
А не в месте.
Глубокомысленные иканамические рассуждения даже разбирать неохота.
В вечернюю школу нах, господа проффесора.
А лучше – в ПТУ.

эта = пять!! ну, просто = жесть!! респект!!

"в пту, нах.." :mrgreen: :mrgreen:
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 05:46

а энбеу втихую рублями барыг, и гастарбайтеров тарится, как и еврами,
а про 10 копеек на гривна/доллар показательно шухер устраивает, гы..))
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 08:28

AVD написав:
  victor1979v написав:А вот в Украине паника возможна. Люди знают, что доллар стоит 8, поэтому когда гривна начнет потихоньку девальвировать - все ринутся в обменники и не успокоятся, пока не дойдет до 12

Есть подозрение, что они не успокоятся, пока на руках будет лишняя гривна. Как только станет не за что покупать еду и платить за квартиру - вот тогда и спадёт спрос на доллар у населения. Хотелось бы увидеть картинку долей спроса населения и юр.лиц на доллар в 2008 году. И кто "обеспечил" падение гривны в том году - население или кто-то ещё...
Писали, что в основном нерезиденты - срочно выводили спекулятивные капиталы. Население достаточно быстро отсекли мораторием. Впрочем, "население" - понятие растяжимое. Важные дядьки с (много)миллионными депозитами, думаю, тоже успели переложиться, чем внесли свой вклад в девал.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 09:39

victor1979v
во-первых, я писал про месяц май
во-вторых, в России есть бивалютная корзина и валютный коридор(довольно широкий), и когда рубль подходит к границе валютного коридора, Центробанк предпринимает определенные меры, чтобы не допускать ИЗЛИШНЕГО укрепления или ослабления рубля, чтобы соблюдался примерный баланс
в - третьих, Вас впечатлила сумма в 200 млн. долларов? Для Украины это очень значительные валютные интервенции( Золотовалютные резервы Украины- 31 миллиард долл), для России - ерунда ( ЗВР России - 509 миллиардов долл). Российский рынок в десятки раз больше украинского, поэтому 200 млн в день играет не столь существенную роль в процентном отношении. И это не идет ни в какое сравнение с тем, как НБУ выходил в сентябре на рынок и заливал все вокруг долларовой ликвидностью, истратив за месяц 6% своих ЗВР.
Если провести аналогию, России чтобы потратить 6% своих ЗВР, нужно за месяц истратить 30 миллиардов долларов

А я то совсем запамятовал про бивалютную корзину.Курс рубля также привязан и к евро.Поэтому не мудрено что при падающем в миру евро падает и рубль.Да народ привык к колебаниям курса доллара в определенных рамках(и у нас привыкли к колебаниям рубль\гривна,а сейчас вдруг обеспокоились), так же как у нас привык к скачкам евро без границ.Вы решили просто поумничать.Я просто утверждаю что сейчас нет оснований говорить об "игре", как говорят эксперты, на ослабление рубля, и нет даже намека на такую тенденцию в данное время.
Меня не шокировали 200 млн. и я не сравнивал запасы золотовалютные Украины и России.
Если вы посмотрите мой пост редактировался 5 раз.Именно все то что вы написали включая границы коридора про бивалютную корзину я удалил дабы совсем не отойти от текста статьи
Объясните мне какое историческое значение имеет месяц май года текущего?
Востаннє редагувалось baran в П'ят 08 чер, 2012 11:19, всього редагувалось 3 разів.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 09:51

Ця стаття однобока і явно замовна. Замовив її хто зацікавлений в девальвації гривні - хтось з експортерів. Готують народ до курсу 10 за долар або дивляться на реакцію.
smdoc

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє