|
Який іноземний банк піде з України наступним? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 13 чер, 2012 09:36
Что-то много намеков на Укрсиб, вот и сегодня вышла статейка: Сергій Щербина: В СБУ вирішили, що я скарбник Тимошенко www.epravda.com.ua..2012/06/12/326129/ — Картина, которую я увидел после рекапитализации, оказалась значительно хуже, чем та, которую мы в Минфине видели на основе стресс-анализа НБУ. Кредитный портфель на 70% был проблемным, притом, что многие клиенты активно банкротились, не желая погашать займы, в том числе и структуры, связанные с акционером банка Сергеем Дядечко. Насколько я знаю, от аналогичных схем пострадал «BNP-Paribas Укрсиббанк».
-
agata
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 10:00
Bes Продавать дома по 1 доллару с ипотекой -- это не фиксация убытков, а попытка реструктуризировать долг, т.к. продажа происходит не за 1 долл, а за сумму кредита (+%, комиссии, страховки и т.д.). В результате банк 1) не формирует резервы, 2) поддерживает качество баланса, 3) защищает капитал и 4) предотвращает потери от продажи имущества на падающем рынке недвижки. Одни бенефиты -- фиксации убытков не вижу Видимо я был понят не совсем верно... Продажа дома за 1 доллар - это по сути являлось принудительной реализацией залога с целью погашения кредита за его счет. Т.е. остаток кредита и процентов за минусом 1 долара = прямые убытки банка. В данном контексте соглашаюсь с вашими пунктами 1 и 2. 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 чер, 2012 10:22
Bes написав:Ликвидность не такой сильный стимул для продажи дочки: быстро ее все равно не продать. Инвестиции в дочку -- это как раз длинные вложения, которые быстро не отбиваются, и инвестор на это идет изначально. Так что если я через 5 лет смогу продать за ярд то, что сегодня в плохую погоду стоит 100 мио -- я, как инвестор, буду ждать, пусть даже и будет какой-то текущий убыток. Основное давление при продаже дочки -- это 2) ее долгосрочная перспектива и 1) давление на материнскую структуру, в первую очередь, на капитал.
Это вы про наши реалии пишете! У нас заемщик может вполне нормально работать несколько лет, не выплачивая по кредиту ни копейки, ведя переговоры и судебные тяжбы с банком! На Западе процедура взыскания долгов видимо происходит несколько быстрее и проще! Поэтому если ты должен выплатить сумму долга до конца года - ты ее выплатишь или состав акционеров сменится радикальным образом с последующей зачисткой топменеджмента, сокращением штата и прочими оздоровительными процедурами! Все материнские структуры подпали под давление еще в 2008 и до сих пор под ним находятся! Быстрые деньги были выведены сразу же! С дочками, как вы заметили, не все так просто, - долгосрочные инвестиции как-никак!  К тому же, как вы замечали, для принятия такого решения нужно много об чем задуматься!  Да и покупатели на такие активы в очереди не стоят... Но тем не менее, для поддержки материнских структур, - такие решения принимаются, находится покупатель, предлагающий относительно приличные деньги на сегодняшний день - и мы наблюдаем "бегство" иностранных банков с Украины... Была бы такая возможность - сбежали бы еще в 2008-2009! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 12:28
Mozart написав:Я рад этой статье - ведь БЛАГОДАРЯ ей коллега Bes наконец-то вышел из Сумрака! Ура! Сколько лет, сколько зим... Давно не виделись, чего не появляетесь? Или где Вы теперь? 
День добрейший  Тоже рад  Буду стараться почаще заглядывать и отписываться -- а то чукча в основном читатель.
-
Bes
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 13:02
Скажите "дяде саше", что SEB банк из Украины не "уходит", а вышел из группы SEB. "На данный момент СЕБ Банк не является частью SEB Группы, а торговая марка «СЕБ Банк» будет временно использоваться на рынке до момента запуска нового бренда финансового учреждения. "
-
prolog
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 21:46
daonet написав:Пост-совкова економіка з величезною корупційною складовою та кримнальним присмаком. Такого ні в одному підручнику іноземець не міг прочитати. І такі ризики оцінці не піддаються.
Вся латинская америка, юг европы - Греция, Италия имеют достаточно устойчивую коррупционную составляющую. Думаете они не умеют работать в таких условиях, да они именно поэтому сюда и лезли, что нет проблем с КЗоТ`ом, нет особых проблем с социалкой, дикие проценты по потребам. Или Вы думаете они сюда шли цивилизацию нести? 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-