|
В Україні з 1 липня виростуть тарифи на електроенергію |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 28 чер, 2012 16:11
И так понятно, что с нас в очередной раз пытаются содрать последнюю рубаху. Мне рассказывал один попутчик, хотел в частном доме ветрячок поставить, уже присматривался где купить, так умные люди отговорили, говорят, что на него налогов больше, чем тариф за электроэнергию... Обложили нас, "замуровали, демоны". Вопрос: что делать? Как мне с электроотоплением в отдельной квартире с газовой плитой, проектной документацией на отопление в квартире, разрешением исполкома, РЭС и т.д. попасть в лимит потребления 1800 квт/час в мес. в отопительный период? Этот же вопрос интересует не одну тысячу сограждан. Что можно реально сделать?
-
mkuku
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 чер, 2012 20:57
mkuku написав:И так понятно, что с нас в очередной раз пытаются содрать последнюю рубаху. Мне рассказывал один попутчик, хотел в частном доме ветрячок поставить, уже присматривался где купить, так умные люди отговорили, говорят, что на него налогов больше, чем тариф за электроэнергию... Обложили нас, "замуровали, демоны". Вопрос: что делать? Как мне с электроотоплением в отдельной квартире с газовой плитой, проектной документацией на отопление в квартире, разрешением исполкома, РЭС и т.д. попасть в лимит потребления 1800 квт/час в мес. в отопительный период? Этот же вопрос интересует не одну тысячу сограждан. Что можно реально сделать?
А вы тему читали. Пару страниц назад я тоже плакался, только я уже понимаю что лимит 800.А вы пока не понимаете, когда поймёте что на 1000 ошиблись - совсем сумно будет. Мы с вами не относимся к п.1.4 (читайте ранее весь текст), потому что вы сами написали - в отдельной квартире (не доме  ). Что сделать, с вилами выходить. Просто потрму , что перед отопит сезоном ещё раз повысят 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 чер, 2012 21:38
А вы тему читали. Пару страниц назад я тоже плакался, только я уже понимаю что лимит 800.А вы пока не понимаете, когда поймёте что на 1000 ошиблись - совсем сумно будет. Мы с вами не относимся к п.1.4 (читайте ранее весь текст), потому что вы сами написали - в отдельной квартире (не доме  ). Что сделать, с вилами выходить. Просто потрму , что перед отопит сезоном ещё раз повысят 
Конечно. Мы с товарищами сейчас ломаем голову над этим вопросом. По местным меркам у нас электроотопление законное, по меркам НКРЕ - нет. Мы считаем, что раз мы греемся электричеством, то к нам должны применяться лимиты 1800 кВт/ч в месяц в отопительный сезон. Я зашла не плакаться, а искать единомышленников и решение вопроса. Мы собирали подписи, писали депутату Украины от нашего региона письмо. Но, думаю, этого мало.
-
mkuku
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 чер, 2012 11:50
mkuku написав:Мы считаем, что раз мы греемся электричеством, то к нам должны применяться лимиты 1800 кВт/ч в месяц в отопительный сезон. Они так не посчитают никогда, дом то у вас с цо. Я зашла не плакаться, а искать единомышленников и решение вопроса. Мы собирали подписи, писали депутату Украины от нашего региона письмо. Но, думаю, этого мало.
Да я так выразился, может некорректно.Я тоже не плачу и думаю... У меня даже есть жалоба на службу, что цо не обеспечивало необходимую Т, и весь дом жаловался.Т е мой переход на автономку можно расценивать как вынужденныйЮ а цо классифицировать как не работающее, тогда будет счастье. Но его не будет, т к я даже не знаю как и кому это всё доказать и связать воедино.Этим я хочу сказать, что законным путём ничего не добьёмся.Меня коробит реко=лама и заставки с словами - БОГАТЫЕ будут платить больше.Живём мы в дерьме, думайте как это дерьмо наколоть другими способами, оно того заслужило.Я писал уже - гугл в помощь...
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 чер, 2012 13:42
mkuku написав:Конечно. Мы с товарищами сейчас ломаем голову над этим вопросом. По местным меркам у нас электроотопление законное, по меркам НКРЕ - нет. Мы считаем, что раз мы греемся электричеством, то к нам должны применяться лимиты 1800 кВт/ч в месяц в отопительный сезон. Я зашла не плакаться, а искать единомышленников и решение вопроса. Мы собирали подписи, писали депутату Украины от нашего региона письмо. Но, думаю, этого мало.
Поищите через гугл по контексту "громадський правозахисник" сайт с форумом по вопросам ЖКХ и т.п. Возможно, там помогут/подскажут вариант(ы) выхода в создавшейся ситуации - можно обжаловать постанову НКРЕ, можно добиться решения суда, чтобы ваш дом признали подлежащим внесению в квоту 1800 и т.п. Там народ с опытом таких действий. Удачи. 
-
Aries.
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 чер, 2012 18:07
Aries. написав: mkuku написав:Конечно. Мы с товарищами сейчас ломаем голову над этим вопросом. По местным меркам у нас электроотопление законное, по меркам НКРЕ - нет. Мы считаем, что раз мы греемся электричеством, то к нам должны применяться лимиты 1800 кВт/ч в месяц в отопительный сезон. Я зашла не плакаться, а искать единомышленников и решение вопроса. Мы собирали подписи, писали депутату Украины от нашего региона письмо. Но, думаю, этого мало.
Поищите через гугл по контексту "громадський правозахисник" сайт с форумом по вопросам ЖКХ и т.п. Возможно, там помогут/подскажут вариант(ы) выхода в создавшейся ситуации - можно обжаловать постанову НКРЕ, можно добиться решения суда, чтобы ваш дом признали подлежащим внесению в квоту 1800 и т.п. Там народ с опытом таких действий. Удачи. 
Если идти законно, то хорошая идея, и вам спасибо.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 лип, 2012 20:31
Aries, спасибо. Будем добиваться.
-
mkuku
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 вер, 2012 16:12
Ув коллеги, что то новое у кого то по теме появилось ? Время идёт...
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 вер, 2012 11:09
Молчим... Господа, "богатые",т е у кого электроотопление, возник вопрос.Суть такова - при выходе из строя счётчика, пока его не заменят (а на это уходит от неск дней до неск месяцев, два раза мне уже меняли с разной скоростью)вам выставят счёт по среднегодовым значениям.Если это случится летом (моё потребление менее 150), то на законных основаниях меня заставят переплатить немалую сумму (среднее у меня 700, хорошо, что меньше 800).Как защититься от этого законного грабежа, как обозначится что у нас электроотопление и очень неравномерное сезонное потребление.Эту неравномерность особого труда нет доказывать - из оплаты, из кабинета потребителя, из контрольных данных - это всё очевидно.Как. 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 вер, 2012 18:38
По норме в 800 вопрос - почему нет разницы в 100 для электроплиточников.
Востаннє редагувалось Vitl в Сер 19 вер, 2012 18:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1