По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 112113114115116 ... 598>
Повідомлення Додано: Суб 12 тра, 2007 02:26

Мыцик написав:Сегодня, с памятью в голове о бабулесах, попробовал вниз утел. Такое впечатление, что «сходил против ветра». Просто смыло. Ни чего не понимаю.
Еще и енмз накрыли выше 100.
РТС обвалился, на этом фоне СКМ и утел? Что-то в моей голове не укладывается?

Поясняю на пальцах. Как мне видится. Утел дорожает вторую сессию подряд на (повторюсь, это мое мнение) концентрации свободных акций в одних (волосатых?) руках. Посмотрите на календарь, коллега, еще немного и однопроцентная "премьера".

Во-вторых, ЕМЗ 10-го "интеллигентно" зафикировал прибыль, после чего продолжал рост - ничего особенного. Статистика у него в полном ажуре, дай Бог каждому, так почемы бы не расти?

В-третьих, как я некогда заметил, в РТС кризис идей. Это один из первых "звоночков"-индикаторов общего состояния финансовых рынков РФ.
То, что РТС перестал реагировать на внешние "ньюсы" (нефть, металлы), а предается ностальгическим воспоминаниям как год назад он 10 мая обвалился - четкий признак "клиники".

В-четвертых, наши 11-го аккуратно скорректировались, не дожидаясь "сигнала" из Поднебесной. По-моему, с учетом того, что ПФТС-индекс растет с 11 апреля, мудрое решение.

Коллега, доступно? Готовы дискутировать7 давайте до 15.40 субботы, потом я буду недоступен (у приятеля под Запорожьем на даче водку пить и трудиться).
Хороших выходных!
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 тра, 2007 13:24

Pr Nimnul написав:Админу

http://forum.finance.ua заходил на сайт через этот линк антивирус ругается возможно вам вирус повесили.

То Дядя Саша

Подскажите а что там за взрыв в Желтых Водах или где он там?

Вдогонку. Цитатка

В Желтых Водах произошел выброс серной кислоты в воздух
[10:00 12 мая 2007г.] [ 5 канал ]
Опасный выброс кислотных отходов в воздух произошел в городе Желтые воды, Днепропетровская область.

Со стороны гидрометалургического завода в воздух поднялась темная туча. Ветром ее отнесло в направлении Пятихатского района. Здесь временно закрыли детские сады и школы. Жители местных сел жалуются на сильную головную боль. Сразу после происшествия санстанция закрыла предприятие. По предварительным данным авария произошла в сернокислотном цеху. На месте работает комиссия экологической безопасности, по факту загрязнения воздуха химическими отходами возбуждено уголовное дело.
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 тра, 2007 20:16

дядя Саша написав:
Pr Nimnul написав:Админу

http://forum.finance.ua заходил на сайт через этот линк антивирус ругается возможно вам вирус повесили.

То Дядя Саша

Подскажите а что там за взрыв в Желтых Водах или где он там?

Всем доброй ночи.

О Желтых Водах слышу второй раз. Первым мне сын с работы позвонил на эту тему и попросил поискать в Сети. Я ничего не нашел. Скорее всего более-менее достоверную информацию получу только в понедельник. Есть у меня партнер, матерый валютчик местного коммбанка-"бегемота"у которого родители в Желтых Водах живут, так что в понедельник кое-что прояснится.
US

Стали известны некоторые подробности аварии на серно-кислотном заводе ВостГОКа в Желтых Водах. Наш корреспондент побывал на месте событии и имел неофициальную беседу с работниками завода.

Что же все таки произошло? Информации о аварии распространялась в виде различных слухов крайне быстро и почти всегда была пугающе разноречива. И так, авария на СКЗ произошла по причине человеческого фактора - преступной халатности и превышения служебных полномочий. Как зло «пошутил» один из работников завода – «это лет 5, как минимум». Была необходимость замены фильтров на теплообменнике. Обычно эта процедура проходит при остановленном техпроцессе, но руководство завода понадеялось на авось и все работы производили «на горячую». В процессе замены фильтров произошла значительная утечка (по информации Главного управления МЧС в Днепропетровской области – незначительная, прим. ред.) технологического концентрата серной кислоты. Кислота, попав в так называемую «печку» моментально превратилась в огромное облако пара. Только после этого работа серно-кислотного завода была приостановлена.

Ядовитое облако со специфическим запахом начало разносить ветром в направлении города Пятихатки Днепропетровской области. В настоящее время можно с уверенностью сказать о загрязнении окрестных сел Веселой Ивановки, Богдано-надеждовки, Миролюбовки, Культура и Полтаво-боголюбовки. Города Желтые Воды и Пятихатки предположительно не подверглись загрязнению.
Официальная информация от МЧС: районной санитарно эпидемиологической станцией проведены измерения загрязнения воздуха. Эвакуация населения не проводилась. Жертв и госпитализированных нет. Влияния на работу других отраслей хозяйственной деятельности нет. На месте работает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, в работе которой принимает участие опергруппа ГУ МЧС.
По другой информации несколько работников завода получили незначительные ожоги. На листьях и траве в районе Веселой Ивановки заметен незначительный беловатый налет. Как сообщили в неофициальной беседе работники СКЗ, последствия ядовитых выбросов будут явно заметны лишь после дождя. Сначала листья покроются своеобразными «волдырями», а затем начнут быстро желтеть и опадать. Если выброс был действительно сильным, существует вероятность того что жители окрестных сел останутся без урожая.

Эту и другие новости про Желтые Воды можно всегда найти на сайте http://www.mnenie.dp.ua/
Mihael

Повідомлення Додано: Суб 12 тра, 2007 21:58

А Верка может выиграть Евровиденье.Может быть проведем в 2008 во Львове или есть другие мнения? :) :) :) :
)правда уже не судьба.наши восточные соседи схалявили...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2007 20:18

Поясняю на пальцах. Как мне видится. Утел дорожает вторую сессию подряд на (повторюсь, это мое мнение) концентрации свободных акций в одних (волосатых?) руках. Посмотрите на календарь, коллега, еще немного и однопроцентная "премьера".

Я думал у «Волосатой лапы» хватит сил опустить Сэмэнюк, заодно и курс. Уж столько плохого об утеле писали …. Мобилка пролетает.

ПС. Вы нас не бросайте.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2007 21:06

Мыцик написав:

Я думал у «Волосатой лапы» хватит сил опустить Сэмэнюк, заодно и курс. Уж столько плохого об утеле писали …. Мобилка пролетает.

ПС. Вы нас не бросайте.

Не бойтесь, куда ж вас всех сирых покидать? Тут один "нюанс". Что-то с уведомлениями по "Итогам" нехорошее. Не приходят ко мне. М.б. новых почтовых голубей завести?

В выходные был у приятелей на даче. Позагорал с лопатой, пилой и топором. Выкорчевал последнюю сливу. Остался громадный абрикос, который я начал потихоньку обрезать "до вида, удобного для дальнейшего логарифмирования".

Хазяин дачи обещал мне купить резиновую лодку, чтобы я мог там выползать за береговую отмель на свал дна и занимался хищническим отловом местной щуки и плотвы.

По Сэменюк. Дам как правило не опускают. Их по обыкновению понижают в ранге. На ступеньк подземного перехода торговать семечками и огурчивами домашнего посола.

И все-таки интересно, стрельнет Китай или нет?
Прошу делать ставки.

US.
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2007 21:56

То, что наши ведомства договорились о приемлемых ценах на газ,– это очень хорошая новость. В том, что такая договоренность и в самом деле есть, господин Назарбаев на этот раз не ошибся. После пресс-конференции наш резидент в Астане спросил главу Газпрома Алексея Миллера, о каких ценах идет речь: о тех, по которым Газпром покупает казахстанский газ Карачаганакского месторождения, или о тех, по которым продает его совместному предприятию "Казросгаз".

– И о тех, и о других,– ответил глава Газпрома.

Ох чувствую кинут нас с газом. Как всегда. Но с другой стороны для регионалов прекрасный пиар перед выборами. Мол, глядите как без нас. Может по-этому они на осень лыжи и вострят? Летом кто ж сможет поднять.
Китай?! Я думаю не стрельнет. У них Олимпиада в 2008. И вообще иена растет. Значит народ занимает, и … вкладывает. Ожидание роста на железную руду. Да и металлы не падают.

Еще интересно получается. ПФТС как бы делится на тех, кто смотрит на РТС, и тех кто сам себе голова. Энергетика, генерации то присели. А вот ГКМ, в которых даже по участникам видно, что «наши» движется своим паровозиком. И Облы. Если КИЕН еще поддается влиянию, то остальные почти не колышутся от раскачиваний РТС.
Назарбаев предложил сейчас увеличить пропускную способность КТК на 17 млн тонн. Как раз эта «добавка», по словам президента, может пойти на проект Бургас-Александруполис (БА), в котором Казахстан намерен принять участие. Стороны пришли к соглашению, что расширение Каспийского трубопроводного консорциума должно идти параллельно созданию нефтепровода БА, чтобы успеть к окончанию его строительства.
Да слабо верится. Танкеров у России нет, так зачем половину цены за транспортировку отдавать грекам
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2007 08:05

Мыцик написав:
То, что наши ведомства договорились о приемлемых ценах на газ,– это очень хорошая новость. В том, что такая договоренность и в самом деле есть, господин Назарбаев на этот раз не ошибся. После пресс-конференции наш резидент в Астане спросил главу Газпрома Алексея Миллера, о каких ценах идет речь: о тех, по которым Газпром покупает казахстанский газ Карачаганакского месторождения, или о тех, по которым продает его совместному предприятию "Казросгаз".

– И о тех, и о других,– ответил глава Газпрома.

Ох чувствую кинут нас с газом. Как всегда. Но с другой стороны для регионалов прекрасный пиар перед выборами. Мол, глядите как без нас. Может по-этому они на осень лыжи и вострят? Летом кто ж сможет поднять.
Китай?! Я думаю не стрельнет. У них Олимпиада в 2008. И вообще иена растет. Значит народ занимает, и … вкладывает. Ожидание роста на железную руду. Да и металлы не падают.

Еще интересно получается. ПФТС как бы делится на тех, кто смотрит на РТС, и тех кто сам себе голова. Энергетика, генерации то присели. А вот ГКМ, в которых даже по участникам видно, что «наши» движется своим паровозиком. И Облы. Если КИЕН еще поддается влиянию, то остальные почти не колышутся от раскачиваний РТС.
Назарбаев предложил сейчас увеличить пропускную способность КТК на 17 млн тонн. Как раз эта «добавка», по словам президента, может пойти на проект Бургас-Александруполис (БА), в котором Казахстан намерен принять участие. Стороны пришли к соглашению, что расширение Каспийского трубопроводного консорциума должно идти параллельно созданию нефтепровода БА, чтобы успеть к окончанию его строительства.
Да слабо верится. Танкеров у России нет, так зачем половину цены за транспортировку отдавать грекам

Всем гутен морген!

1. По традиции, с конца. Действительно, на строительстве приемного и отправного нефтетерминаловв Болгарии и Греции, насколько мне известно, еще "конь не валялся". Фактор времени. Кроме того, внимательный читатель "Итогов" наверняка обратил внимание на разительную разницу в темпах прироста добычи нефти в России и Казахстане. Собственно, это касается и газа - Газпром расчитывает на Среднюю Азию и вытеснение иностранцев к уже обустроеных и введенных в эксплуатацию проектов СРП ("Сахалин-2", Ковыкта, "Сахалин-1" и т.п.) "Собственноручно" добытого газа Миллеру уже не хватит, чтоб удовлетворить И Европу и Россию.
Кстати реализация всех этих проектов реально стартует уже в 2008-ом. Намек понятен?

2. По РТС. Полагаю,коллега Мыцик несколько перепутал причины и следствия. То есть, не ПФТС оритенируется на РТС (по-моему ПФТС вообще, кроме Китая и отчасти политику, ни накого не ориентируется), а от "уровня скуки" в РТС зависит атмосфера в ПФТС, в частности, в ЭНЕРГОфишках.

ГМК ранее были недооценены, как и машиностроение. Аккурат сейчас вся активность смешается туда. Плохо, что нет фишек, представляющих строительную индустрию. Насовали туда всяких лугансктепловозов, а этот сегмент остался неохваченным. Мостостроя, который не "фишка", явно недостаточно

3. По Китаю. Дело не самой экономике Поднебесной, а ее перегретом до "белого каления" фондовом рынке. Собственно, перегретость в тамошней экономике тоже "имеет место", но в ближайшей перспективе меня более всего заботят фонды КНР. Кстати, перегретость фондов как раз и проистекает из мчащегося на полных парах локомотова китайской экономики.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2007 08:44

Я думаю. что до "белого каления" еще далеко. Война в Ираке -- это инфляция. Дефицит торгового баланса в США в марте 2007 года вырос по сравнению с февралем вопреки ожиданиям аналитиков и составил $63,89 млрд. Отсутствие непрямых инвесторов по казначейским облигациям. И все это на фоне роста экономики Китая. А так как деньги ни откуда не берутся, и никуда не исчезают, то им нужна какая-то гавань. Сначала это была недвижимость, затем фондовый. Но ведь даже недвижимость не валится. Говорить об обвале только жилой, в то же время как нежилая продолжает пользоваться спросом. А фондовый еще более "запущен". А фонды? А куда им деваться. До 2008 года правительство Китая будет вкладывать деньги в экономику, И судя по развитию Пекина -- интенсивными методами. Создавая дефицит русурсов как материальных, так и трудовых. Зп в Китае будут рости, соответственно и фонды, пенсионные будут насыщаться.
В общем все равно ориентиром будет Доу. Пока он выше 12000 ПФТС будет не падать.
РТС, через своих варягов, влияет на ПФТС. :) Ментальность. Ну если у них падение на 2,4%, конечно они и здесь пытаются фиксировать. Посмотрите чего одни рекламки банка ВТБ стоят. Вот зачем они здесь? Зачем укранцам банк ВТБ со своей эмиссией?
А с другой стороны спрос больше 3 млн на СЕЕН?!?! Честно говоря я думал до осени мы не увидим такого спроса!
:)
Коенчно фордовый Украины больше похож на фондовый Китая. И струтура экономики (уголь и сало), и плотность населения , и близость к морю. Олимпиада и Евро 2012. :) И Чингиз Хан --- отец родной (Адам). :)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2007 09:30

Мыцик написав:Я думаю. что до "белого каления" еще далеко. Война в Ираке -- это инфляция. Дефицит торгового баланса в США в марте 2007 года вырос по сравнению с февралем вопреки ожиданиям аналитиков и составил $63,89 млрд. Отсутствие непрямых инвесторов по казначейским облигациям. И все это на фоне роста экономики Китая. А так как деньги ни откуда не берутся, и никуда не исчезают, то им нужна какая-то гавань. Сначала это была недвижимость, затем фондовый. Но ведь даже недвижимость не валится. Говорить об обвале только жилой, в то же время как нежилая продолжает пользоваться спросом. А фондовый еще более "запущен". А фонды? А куда им деваться. До 2008 года правительство Китая будет вкладывать деньги в экономику, И судя по развитию Пекина -- интенсивными методами. Создавая дефицит русурсов как материальных, так и трудовых. Зп в Китае будут рости, соответственно и фонды, пенсионные будут насыщаться.
В общем все равно ориентиром будет Доу. Пока он выше 12000 ПФТС будет не падать.
РТС, через своих варягов, влияет на ПФТС. :) Ментальность. Ну если у них падение на 2,4%, конечно они и здесь пытаются фиксировать. Посмотрите чего одни рекламки банка ВТБ стоят. Вот зачем они здесь? Зачем укранцам банк ВТБ со своей эмиссией?
А с другой стороны спрос больше 3 млн на СЕЕН?!?! Честно говоря я думал до осени мы не увидим такого спроса!
:)
Коенчно фордовый Украины больше похож на фондовый Китая. И струтура экономики (уголь и сало), и плотность населения , и близость к морю. Олимпиада и Евро 2012. :) И Чингиз Хан --- отец родной (Адам). :)

Насчет структуры экономики. есть разница в последней структуре ВВП по Украине. Поднялась знсимость промпроизводства.
Но, возвращаясь к теме сала, еще раз процитирую Н.Фоменко: "Тиха украинская ночь, но сало трэба перепрятать".

Все правильно: похожести на Поднебесную много: инвестор сюда пытается свалить из РФ по причинам тамошней политнеуютности. В отличие от российского люмпена, тамошний крупный бизнес (за редким исключением в лице Газпрома и Роснефти) воздерживается от панегериков в адрес Путина, предпочитая "соцреализм".

Да и "варяги" сбегают из РТС не от хорошей жизни. Кстати, ну поднимется РТС-индекс на "каспийском ньюсе", а дальше? Нет никаких новых идей. Кризис жанра. Искоренив независимое суждение о политике и прочих сферах, Кремль подрубил свежесть мысли на фондовых пложадках РФ.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 112113114115116 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему