|
Кабмін збудує завод з виробництва ядерного палива за 3,7 млр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 11 лип, 2012 15:09
zlodej написав:А разрешат нам уран обогащать?
Об этом и речи нет СП будет поставлять обогащенную РУДУ. Обогащение урана выполняла и будет выплнять РФ: На границе Кировоградской и Днепропетровской областей, в Желтых Водах находится Восточный горно-обогатительный комбинат, добывающий и перерабатывающий урановую руду. Мощность украинско-российского СП составит 400 тонн урана в год. Речь идет только о фабрикации топлива(сборка ТВЭЛ) для АЭС. Обогащение уранового сырья, на долю которого в себестоимости твэлов приходится около 80%, в Украине не планируется, его будут производить в России.
-
IIS
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 15:48
zlodej написав:А разрешат нам уран обогащать?
нет, СП будет поставлять в РФ обогащенную РУДУ и собирать ТВЭЛы. Собственно обогащение урана выполняла и будет выплнять РФ: В Желтых Водах находится Восточный горно-обогатительный комбинат, добывающий и перерабатывающий урановую руду. Мощность украинско-российского СП составит 400 тонн урана в год. Речь идет только о фабрикации топлива(сборка ТВЭЛ) для АЭС. Обогащение уранового сырья, на долю которого в себестоимости твэлов приходится около 80%, в Украине не планируется, его будут производить в России.
-
IIS
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 15:51
Американцы пускай уже быстрее добивают Иран, и приезжают к нам добывать уран. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 15:53
Американцы пускай уже быстрее добивают Иран, и приезжают к нам добывать уран. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 17:27
Модератор, а с чего Вы удалили мой комментарий - ответ пользователю Steward? Я никого не оскорбил, просто указал на факт, о котором он не знает. Или это в Украине военная тайна, что в Смолино уран добывают?
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 18:30
max_us_ua написав:Модератор, а с чего Вы удалили мой комментарий - ответ пользователю Steward? Я никого не оскорбил, просто указал на факт, о котором он не знает. Или это в Украине военная тайна, что в Смолино уран добывают?
Проверил, Ваше сообщение никто не удалял. Возможно из-за временных технических работ на форуме сообщение просто не было опубликовано. С ув.
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 440 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 19:04
max_us_ua написав:Модератор, а с чего Вы удалили мой комментарий - ответ пользователю Steward? Я никого не оскорбил, просто указал на факт, о котором он не знает. Или это в Украине военная тайна, что в Смолино уран добывают?
Я и правда не знал 
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 19:09
Модератор Что-то слишком много удалений и блоков, народ конечно сперечаеться. НО все-таки. Знаю, спорить с модераторами не положено (простите великодушно) и сложно держать баланс, но сайт привлекал ранними новостями и большим количеством мыслящих и умных людей. Что-то поменялось, впрочем как и во всей стране. Новости с опозданием (2-6 часов), комментарии с цензурой и уклоном в определенную сторону. Буду рад если ошибаюсь, конечно. Ответ, надеюсь, не буде в стиле "не нравится - ищите своих". С уважением.
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 21:15
IIS
"нікогда нє говорі нікогда"... В житті все можливо і якщо непідривник чи стоматолог захоче капустку постригти з ядерної енергетики - вони її пострижуть будьте певні...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 23:24
В смолино добывают, но кто-то с российской сторона (нам ещё предстоит узнать кто) пролоббировал утверждение ТЭО на строительство этого завода. А как с захоронением отходов у них интересно... тоже в кировоградской области? Повезло же ... в обратном смысле. Это Россия решила наверное сберечь экологию на дальнем востоке, придётся на украине по этому поводу устроить атомный могильник. :(
-
Сарочка
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|