Кабмін збудує завод з виробництва ядерного палива за 3,7 млр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 15:09

zlodej написав:А разрешат нам уран обогащать?

Об этом и речи нет
СП будет поставлять обогащенную РУДУ. Обогащение урана выполняла и будет выплнять РФ:
На границе Кировоградской и Днепропетровской областей, в Желтых Водах находится Восточный горно-обогатительный комбинат, добывающий и перерабатывающий урановую руду. Мощность украинско-российского СП составит 400 тонн урана в год.
Речь идет только о фабрикации топлива(сборка ТВЭЛ) для АЭС. Обогащение уранового сырья, на долю которого в себестоимости твэлов приходится около 80%, в Украине не планируется, его будут производить в России.
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 15:48

zlodej написав:А разрешат нам уран обогащать?

нет, СП будет поставлять в РФ обогащенную РУДУ и собирать ТВЭЛы. Собственно обогащение урана выполняла и будет выплнять РФ:
В Желтых Водах находится Восточный горно-обогатительный комбинат, добывающий и перерабатывающий урановую руду. Мощность украинско-российского СП составит 400 тонн урана в год.
Речь идет только о фабрикации топлива(сборка ТВЭЛ) для АЭС. Обогащение уранового сырья, на долю которого в себестоимости твэлов приходится около 80%, в Украине не планируется, его будут производить в России.
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 15:51

Американцы пускай уже быстрее добивают Иран, и приезжают к нам добывать уран. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 15:53

Американцы пускай уже быстрее добивают Иран, и приезжают к нам добывать уран. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 17:27

Модератор, а с чего Вы удалили мой комментарий - ответ пользователю Steward? Я никого не оскорбил, просто указал на факт, о котором он не знает. Или это в Украине военная тайна, что в Смолино уран добывают?
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 18:30

max_us_ua написав:Модератор, а с чего Вы удалили мой комментарий - ответ пользователю Steward? Я никого не оскорбил, просто указал на факт, о котором он не знает. Или это в Украине военная тайна, что в Смолино уран добывают?

Проверил, Ваше сообщение никто не удалял.
Возможно из-за временных технических работ на форуме сообщение просто не было опубликовано.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 84 раз.
Подякували: 440 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 19:04

max_us_ua написав:Модератор, а с чего Вы удалили мой комментарий - ответ пользователю Steward? Я никого не оскорбил, просто указал на факт, о котором он не знает. Или это в Украине военная тайна, что в Смолино уран добывают?

Я и правда не знал :)
Steward

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 19:09

Модератор Что-то слишком много удалений и блоков, народ конечно сперечаеться. НО все-таки. Знаю, спорить с модераторами не положено (простите великодушно) и сложно держать баланс, но сайт привлекал ранними новостями и большим количеством мыслящих и умных людей. Что-то поменялось, впрочем как и во всей стране. Новости с опозданием (2-6 часов), комментарии с цензурой и уклоном в определенную сторону. Буду рад если ошибаюсь, конечно. Ответ, надеюсь, не буде в стиле "не нравится - ищите своих". С уважением.
Dr_4e

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 21:15

IIS

"нікогда нє говорі нікогда"... В житті все можливо і якщо непідривник чи стоматолог захоче капустку постригти з ядерної енергетики - вони її пострижуть будьте певні...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 23:24

В смолино добывают, но кто-то с российской сторона (нам ещё предстоит узнать кто) пролоббировал утверждение ТЭО на строительство этого завода. А как с захоронением отходов у них интересно... тоже в кировоградской области? Повезло же ... в обратном смысле. Это Россия решила наверное сберечь экологию на дальнем востоке, придётся на украине по этому поводу устроить атомный могильник. :(
Сарочка

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє