Зміни до Податкового кодексу України приведуть до того, що валютні спекулянти почнуть згортати свою діяльність...
Дивися повний текст Точка зору: Податкова реформа "винищить" валютних спекулянтів.
|
|
Точка зору: Податкова реформа "винищить" валютних спекулянтіПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Точка зору: Податкова реформа "винищить" валютних спекулянтів. Ой, я вас прошу. по-любэ сделают для кого-то исключения по поводу 3%. И в эту нишу спекули и ломануться. А обычные люди будут тупо терять 3% на каждом покупке. кого они лечат?
Ситуация как при феодализме - король уже не знает, какие придумать налоги, что бы побольше ломануть бабал с народа. Да не будет никаких 3%! В середине 2000-х ввели 0,5% - и то быстро отменили для физиков (для опта существует до сих пор, но банки научились даже эти ничтожные 0,5% обходить).
В общем, буря в стакане. Странно, что аналитики воспринимают ее серьезно. Ладно журналисты... Или у нас больше анализировать нечего? И вообще, какие у нас валютные спекулянты? Те, кто в Форекс играются? Или банки? Я не знаю, чтобы кто-то покупал-продавал наличные доллары и зарабатывал на изменении курса... Впрочем, если спекулянты есть - они просто перейдут на черный рынок. Я помню, были во второй половине 1990-х т.н. "оптовики" - простые люди возили по Украине тудя-сюда сумки баксов/гривень, ловя копеечную разницу в курсах в разных регионах. Потом эта деятельнсть прикрылась: банки сами научились перебрасывать валюту из региона в регион - и курсы выровнялись до уровня, когда "оптовые" операции стали нерентабельны. Но если будет нужно - развитый черный рынок возникнет мгновенно, со всеми вытекающими... Государство, при всей его недалекости, это понимает - и никаких 3% не введет. Реально только и слышишь про новые налоги, взносы и т.д.!!! И ничего что мы построили новый завод, сделали налоги меньше, инвесторы ломяться в УКР. и т.д.
Уже это очень сильно ...!!!
Про який податок для валютного спекулянта йде мова?...
ну дык, и я ж про то же. спекули себе как рубили - так и будут рубить. В попандосе как обычно - среднестатистический украинец. Я конечно понимаю., чтоу на в гимне ".. згинуть наші ворожнечкі, як роса на сонці..", блин, ну как-то еще и дожить до этого надо. А с каждным днес шансы все менбше и меньше. Или действительно валить за бугор при первой же возможности? Re: Точка зору: Податкова реформа "винищить" валютних спекулТакое ощущение, что Охрименко несёт всякую пургу, чтобы его почаще печатали. Наверное поспорил с кем-то на бутылку водки, что его будут упоминать на протяжении месяца более N-раз в печатных и интернет изданиях.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||