Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн в ка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:10

qwertty написав:Да не я так считаю! Так считает ВСЯ цивилизованная Европа. А в Дании к примеру бухучёт вообще есть централитзованный. Для всех кто хочет - по инету выставляете все свои проводки. А Вам тупо высылают в конце месяца счёт для оплаты налогов и несут за цифры юридическую ответственность! И полный порядок! Вы как то ещё из каменного века не вылезли.... Ну да Бог с Вами. Славра Богу сегодня современное ,адекватное и сильное правительство. И платить все будут как положено без всякого упрощёного бреда! И Фокстрои и Розетка должны платит ОДИНАКОВО! Тогда,кстати , такие дурные разборки исчезнут! :mrgreen:
Но это Вами боюсь понять будет несколько сложновато....ну да это Ваши личные проблемы.

Это правильно. Единщиков нафик запретить нужно. Лично мне это поможет принять окончательное решение и я - наконец-то! - отмету последние сомнения и через полгода буду в США или Канаде.
Подпись: злостный единщик.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:18

qwertty написав: Так считает ВСЯ цивилизованная Европа. А в Дании к примеру бухучёт вообще есть централитзованный. Для всех кто хочет - по инету выставляете все свои проводки. А Вам тупо высылают в конце месяца счёт для оплаты налогов и несут за цифры юридическую ответственность! И полный порядок!

Покажите страну европы которая ниже украины по простоте уплаты налогов. У нас страна не европейская.

Вы путаете упрощенный учет , с высокими ставками налогов . И если бы кучма в 1998 году не принял бы упрощенку , страна бы уже была бы республикой РФ .

Обычная фирма на западе сдает все документы ( о простоте их оформления я говорил выше ) на неделю бухгалтеру раз в год и получает общее итого . В укриане без бухгалтера существовать фирма в принципе не может . А это еще 1 человек выведенный из процесса производства минимум и куча человеко часов потраченные на написание бумаг которые через 3 года будут сожжены.

Далее , есть точки приложения налогового законодательства , т.е. те места где налоги учитываются и уплачиваются , приходя в магазин вы платите НДС , розетка его заплатила при растоможке ( вам ничего не растоможат без уплаты ) , приезжая на заправку вы платите акциз , можно в принципе в стране сделать полный офшор облагая допустим бензин ( обратите внимание на цены на бензин в турции когда будете там ) . И не рассказывать про европы . Это комплекс учета и уплаты налогов в государстве , называется налоговая система .

Вы просто не разбираетесь и на 1/10 в том о чем говорите . Подростите , поумнейте .

Лично я не против общей системы , но тогда прийдется эмигрировать , ибо в республике РФ мне будет тяжко жить , а как только все перейдет на общую , рухнет экономика и станет невозможно обслуживать долги . Или нужно провести реформу прийдя к принципам как в европе . На сегодня учет и уплата налогов в укриане на уровне ссср + усложняющие навороты которые усложнили в десятки раз. Я в отличии от вас жил во времена ссср , и знаю как и тогда учитывались налоги , намного проще , историю всех изменений . И смею утверждать что нужно или менять общую систему к европейским принципам , или не трогать упрощенку , или в стране наступит коллапс . Та система что есть уже давно исчерпала свой потенциал .

Все таки хочу узнать как не видя документов вы делаете выводы ? Экстрасенс ?

ЗЫ . Может дворник таки умнее вас ? :-)
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:18

cosjak
Да без проблем! Украина от ваших 200 грн налогов в месяц не обеднеет! Толькуо нафиг вы нужны в Америке или Канаде? Кстати я не понял.....а чего Вы именно туда едите? У них тоже нет упрощёнки! :P
Кстати,можете уже оформляться....ФОПы продержаться МАКСИМУМ ещё годик. Идём в Европу!
qwertty

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:20

qwertty написав:А как насчёт фиктивного предпринимательства...Все ФОПы по факту оказались фикцией. Ребята спокойно спали дома или ФОПы оформляли на бомжей и утерянные паспорта. По чесному надо бы эту Розетку судить по взрослому. А то развелось тут умников... :evil:

Т.е. вы таки видели документы ?

Или нам врете ?
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:25

qwertty написав:cosjak
Да без проблем! Украина от ваших 200 грн налогов в месяц не обеднеет! Толькуо нафиг вы нужны в Америке или Канаде? Кстати я не понял.....а чего Вы именно туда едите? У них тоже нет упрощёнки! :P
Кстати,можете уже оформляться....ФОПы продержаться МАКСИМУМ ещё годик. Идём в Европу!

1. добавили две новых группы в ЕН , сомневаюсь что делали бы это на годик .

2. Речь идет не о 200 гривнах , а о том продукте который создает человек и налогах на потребление ( НДС , акцизы ) . ВВП . Из украины выехало 7 млн человек , в промышленности занято нынче 4 млн человек , если вернуть 7 млн даже не платя налогов ( они их и счас не платят ) , то ВВП можно поднять в 2,5 раза . А это уже будет европейский уровень .

Впрочем зачем вам извилины напрягать , потеряем 200 гривен не беда .

3. Разбудите меня когда отменят ФОП и когда украина пойдет в европу и подымется со 181 места по простоте уплаты налогов . Ну хотя бы до среднеевропейсокого уровня .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:26

qwertty написав:cosjak

Во-первых, не 200грн, а 5% оборота. Во-вторых, я в США, фактически, работаю уже 6 лет. Мне осталось только физически переместиться. В-третьих, я ж не один уеду. Уедет много хороших специалистов. И совсем не будут платить здесь налогов. Даже 5%. А останетесь вы тут сами "гадувать симью" с лопатой в руках.
Ну, и в-четвертых, не надо меня пугать налогами США. Я примерно в курсе. Берем, например, Нью Гэмпшир. Есть федеральный налог. Местных налогов очень мало. Налога на продажи нет... Правда, нет и соц. халяв разных - но я работы не боюсь :)
Вообще, твоя риторика о Европах и прочих буржуазных странах выглядит очень неубедительно. Тут же люди не ограничиваются чтением "Правды" и "Комсомолки". Интернеты есть. Да и друзья\коллеги\знакомые за рубежом.

Кстати, у нас все НДС платят. Любой чек берешь: в том числе НДС... Так что я не только 5% с оборота плачу, но еще и НДС, как минимум. И, как человек, с далеко не средним достатком и потребляю не как средний гражданин. Значит, с меня еще кто-то кормится...
Востаннє редагувалось cosjak в П'ят 20 лип, 2012 11:29, всього редагувалось 1 раз.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:27

alyak
Туцт не надо быть экстасенсом! это СТАНДАРТНАЯ схема ухода от налогов. Да как то знаком с этой системой получше Вас изнутри. У меня два товарища оформлены фиктивными ФОПами :P И сколько по ним прошло обналички я знаю получше Вас! Так что лечите лучше Вашу жену! :evil:
И Вам это подробно стокоз и фейслесс пояснили....ну да вы никого кроме себя не слышите. :evil: Мая - твоя не понимайт.....Тянет Вс куда то в далёкое прошлое...и в африканскую саванну.А страна идётв Европу - совсем в другую сторону....
У Вас же всё осталось по старому....распил,Межигорье,дерибан, вертолёты, золотой унитаз, вышки Бойко! :cry:
Востаннє редагувалось qwertty в П'ят 20 лип, 2012 11:31, всього редагувалось 1 раз.
qwertty

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:28

Адам Смит написав: Но хочу отметить, что налоговым законодательством такая хитрость (фиктивное дробление) прямо запрещена,...

Це так, аби ляпнути, чи я щось пропустив?
В ПК навіть відсутній такий термін, як "фіктивне дроблення".
Але якщо Ви працюєте в ДПА, то зрозуміло :lol:
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:29

alyak написав:
  qwertty написав:А как насчёт фиктивного предпринимательства...Все ФОПы по факту оказались фикцией. Ребята спокойно спали дома или ФОПы оформляли на бомжей и утерянные паспорта. По чесному надо бы эту Розетку судить по взрослому. А то развелось тут умников... :evil:

Т.е. вы таки видели документы ?

Или нам врете ?

У него в методичке написано:
"Розетка - зло"
"ФОП - зло!"
"Ахметов - единственный честный бизнесмен"

Не тратьте не него время - от за это деньги получает.
И деньги для него не пахнут.
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:30

qwertty написав:alyak
Туцт не надо быть экстасенсом! это СТАНДАРТНАЯ схема ухода от налогов. Да как то знаком с этой системой получше Вас изнутри. У меня два товарища оформлены фиктивными ФОПами :P И сколько по ним прошло обналички я знаю получше Вас! Так что лечите лучше Вашу жену! :evil:

Т.е. вы врете ? Вы НЕ ЗНАЕТЕ . Вы только что оболгали людей . На том основании что все кошки серы .

Почему врун и обманщик может процветать так на форуме ?
alyak

Заблокований

Профіль

1
  #<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему