У вас вообще ничего нету , только непонятный идиотизм в голове что все кто не на общей системе - все уклонисты и воры , а если человек занимается бизнесом то всегда есть за что , позиция низкооплачиваемого дауна .
|
|
Sergei
1)я не говорю, что касса банковской должна быть... говорю о том, что в этой не реальной подсчитать налоговикам сколько товара ушло 2) криминал - уклонению от уплаты налогов, Вам предыдущие 4 страници поста пытаются это доказать..но как то туговато доходит 3) центры и супермаркеты, это тот же криминал в виде бизнеса который как минимум уклоняется от уплаты налогов только другими способами... или они просто менее жадные чем розетка и кому нужно заплатили..если не ошибаюсь недавно эльдорадо трусили 4) почему ж я в уголовной схеме работаю? я покупаю..они продают... за, что меня к уголовной? не уплата компанией налогов эт отношения сугубо налоговой и компании... когда я буду у них по дешевки нелегальный товар покупать..или краденный... зная об это, то тогда уже стоит говорить о моей ответственности Востаннє редагувалось stokoz в П'ят 20 лип, 2012 10:56, всього редагувалось 1 раз.
stokoz криминал 100%.. как кузер правильно сказал... и следователем быть не нужно..
не говоря уже о том, что практически любой бизнес в стране честно не делается. А тут еще и столько фактов на лицо.(с) ИМХО: чтобы сломать сложившуюся систему ухода от налогов в стране - начинать надо с самых крупных нарушителей. Если Розетка и есть самый злостный "ай-йай-йай"( а не Стиролы с Метинвестами) - я просто заткнулся.
еще один эксперд. с чего вы взяли что розетка нелегальная??? у них покупал по одной причине... товары на 20% дешевле так как совсем другая структура продаж... нет магазинов, аренда которых закладывается в стоимость продукции..нет армии консультантов которые лазят по этим магам и не могут ответить на элементарные вопросы... и т.д. а вот то, что розетка при таких оборотах хитро уклоняется от налогов..мне как налогоплатильщику (получающему белю з.п.) не нравится. небойсь были б честными так бы быстро на штраф не согласились? Востаннє редагувалось stokoz в П'ят 20 лип, 2012 10:57, всього редагувалось 1 раз.
alyak
Тут как раз позиция полного идиота именно у Вас. Теперь я понимаю почему Ваши ветки все загнулись...Беседуя с вами меня не покидает чуство что я беседую с нашим дворником... А что я должен радоватиься? Что есть идиоты(к примеру "фокстрот") который платит аренду,все налоги зарплаты буху,пернсоналу и есть хитрожёлтые из "Розетки". И Вы меня ещё пытаетесь убедить что это хорошо и правильно! Товарисчь! Вам не в Европу нужно а в Уганду! Там именно так всё и обстоит! Вам что не понятно что трубочист и Розетка немного разные вещи? Да не я так считаю! Так считает ВСЯ цивилизованная Европа. А в Дании к примеру бухучёт вообще есть централитзованный. Для всех кто хочет - по инету выставляете все свои проводки. А Вам тупо высылают в конце месяца счёт для оплаты налогов и несут за цифры юридическую ответственность! И полный порядок! Вы как то ещё из каменного века не вылезли.... Ну да Бог с Вами. Славра Богу сегодня современное ,адекватное и сильное правительство. И платить все будут как положено без всякого упрощёного бреда! И Фокстрои и Розетка должны платит ОДИНАКОВО! Тогда,кстати , такие дурные разборки исчезнут! Но это Вами боюсь понять будет несколько сложновато....ну да это Ваши личные проблемы.
Re: Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грнумышленное уклонение от уплаты налогов (в настоящее время – ст.212 Уголовного Кодекса) У меня отношение к данной ситуации двоякое - с одной стороны, налоги должны выплачиваться, всеми, тут вопросов быть не может. С другой: - НК приняли, а все равно "дырявый" - так как в принципе он допускает законную деятельность по модели Розетки - пару сотен ФОП, платят копейки как "малый бизнес, который надо защищать и поддерживать", но реально обороты как-то не совсем под малый бизнес. - вопрос стоит совсем не к схеме работы Розетки в принципе - текущее законодательство вполне допускает такую модель, и ей широко пользуются. Кафе и рестораны оформляются на несколько ФОП, даже бар в кафе может быть юридически на отдельном ФОП записан, торгаши на базарах и т д. и еще куча всякого бизнеса. Вопрос так или иначе - налоговая нашла за что зацепится, причем серьезно, раз до сих пор не разрулили. Можно долго рассуждать о причинах собственно проверки и прочего, но так или иначе нарушение есть. - вопросы по задолженностям по налогам должны решаться цивилизованно и финансовыми и юридическими механизмами. Совершенно дико выглядит блокировка работы, изъятие серверов и прочее. Пришли в бухгалтерию, объяснили, повесточки там и прочее. Далее в суде доказали (как вариант - не доказали, частенько бывает) вину, размер ущерба, начислили, взыскали штраф (или отозвали претензии) и все довольны. Штрафы так или иначе все когда-то платят, что-то нарушают - вон Майкрософт сколько иногда башляет штрафов, и как-то к ним спецназ не присылают для этого, производство не блокируют. все цивилизованно, без шума и пыли. Короче - налоги - платим, действуем в рамках законодательства, но рихтуем и законодательство, которое должно быть четким и однозначным, и не допускать абсурдных схем работы - типа давайте на заводе третьего каждого работника ФОП оформим, и будет у нас завод на упрощенке колбасить, типа малый бизнес. Утрирую. И налоговая работать должна цивилизованно, без цирка и тем более без блокировки работы alex10
не всех сразу да и лучше для начала импортеров потрусить которые валюту вымывают да еще и от налогов уклоняются а экспортеры... да еще и крупные..да еще и имеющие корни во власти я ж не говорю о четсности в нашем мире и что все по правилам должны платить Ринат был, есть и будет маємо те що маємо (с) Леонід Данилович до тех ребят руки коротки достать а вот сейчас! сейчас работают над теми, кто по таким схемам на машинах за 100 у.е. катается а там видишь и все наладится! "В Европу идем"! (с) Кузер
Слушай, форумный тролль, да будет тебе известно, что в подавляющем большинстве развитых стран не облагаемые подоходным налогом минимумы в пересчете на гривну составляют 50000-100000 грн. в год. Т. е. человек, получающий доход от 4000 грн. до 8000 грн. (в зависимости от страны) в месяц вообще не платит подоходный налог. Так что адресуй свой бред тупоголовым... А каким боком эта статья относится к обсуждаемой ситуации? При чем здесь "уклонение"? Налоги уплачиваются. Уклонения нет... Sergei
Доргой мой тупоголовый товарисчь! А зачем мне знать прожитлочный минимум в других странах! В Канаде если вы получаете менее 1400 долл - Вы фактичеси за четрой бедности.За жильё отдадите 700 долл,за стаховки 300 долл, за жрачку 300 иза 100 долл купите верёвку чтобы повеситься! Так и о чём это говорит? О дороговизне жизни в Канаде. А чего Вас в эти дебри понесло? Мы живём в Украине и именно про неё говорили! Ну допустим не все налоги уплачиваются. Вы думаете что у них касса с записью в книге совпадала? А как насчёт фиктивного предпринимательства...Все ФОПы по факту оказались фикцией. Ребята спокойно спали дома или ФОПы оформляли на бомжей и утерянные паспорта. По чесному надо бы эту Розетку судить по взрослому. А то развелось тут умников... Востаннє редагувалось qwertty в П'ят 20 лип, 2012 11:14, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||