Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн в ка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:34

Starikan написав:
  alyak написав: Вы считаете что так правильно , ок , регистрируйтесь , нанимайте бухгалтера , покупайте кассовый аппарат , работайте . Потому и страна бедная потому что не на рост ВВП работает , а на "правильность" учета .
Кстати, в любимой многими Грузии мелких торговцев фактически ликвидировали, а остальных заставили обзавестись кассовыми аппаратами (почитайте отчет Мирового Банка о реформах в Грузии).
А что, базарные торговцы и хитрецы-оптимизаторы типа Розетки обеспечивают рост ВВП? Так давайте всех переведем на упрощенку, рост ВВП будет ого-го. "Мотивация" Ваша любимая возрастет до небес.

Да что Вы говорите?!

Что-то Вы путаете - самых мелких там вообще освободили от уплаты налогов. А в связи с последними изменениями в НК даже увеличили верхнюю границу годового оборота с 12000 USD до 20 000 USD.

С января 2011 года вступил в силу обновленный налоговый кодекс, в котором, в частности, утверждается новая должность – налогового омбудсмена – для дополнительной защиты прав налогоплательщиков. Также, согласно последним изменениям, индивидуальный предприниматель (обладатель так называемого микробизнеса с годовым оборотом не более 20 тысяч долларов) полностью освобожден от подоходного налога, а для малого бизнеса (оборот не более 65 тысяч долларов) подоходный налог будет составлять 5 процентов (или 3 процента, если деятельность осуществляется с ведением бухучета в соответствии с международными стандартами) от оборота.

Наконец, пожалуй, самым красноречивым свидетельством кардинального улучшения в налоговой сфере Грузии можно считать ее позицию в рейтинге «налогового ужаса» журнала Forbes (Tax Misery Index) за 2009 год[202], где Грузия занимает четвертое место среди стран с самым легким налоговым бременем – после Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга.
http://agrba-timyr.livejournal.com/
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:34

Starikan написав:
  alyak написав: Вы считаете что так правильно , ок , регистрируйтесь , нанимайте бухгалтера , покупайте кассовый аппарат , работайте . Потому и страна бедная потому что не на рост ВВП работает , а на "правильность" учета .
Кстати, в любимой многими Грузии мелких торговцев фактически ликвидировали, а остальных заставили обзавестись кассовыми аппаратами (почитайте отчет Мирового Банка о реформах в Грузии).
А что, базарные торговцы и хитрецы-оптимизаторы типа Розетки обеспечивают рост ВВП? Так давайте всех переведем на упрощенку, рост ВВП будет ого-го. "Мотивация" Ваша любимая возрастет до небес.

Дайка подумаю , в грузии их на общую систему перевели ???? На укринскую . Какое у грузии место в рейтинге простоты уплаты налогов ????? У нас 181 из 183 . У грузии 42е ! Это европа .

Блин не путайте божий дар с яишницей !

Я вообще не понимаю тут дыбылы пособирались ? Выводы делают потому что и так ясно . ЧП это зло по определению . Зло - это 181 место . А ФОП - это костыль в экономике который позволяет ей не спотыкаться очень часто . Уровень учета в ФОП должен распостраниться на всю страну иначе ей кирдык . За ставки налогов можем дискутировать . Но 50% ВВП перераспределяется через бюджет где разворовывается - это тоже бред .

Я блин пока каждый документ не посмотрю - я ни в чем не уверен . А они все уверены . И самое главное априори , не требующее доказательств . Все так потому что так .

И главное , страна входит в глубокую задницу , и даже сей факт их не убедит что что-то не так делается . Они не готовы заглянуть ну хотя бы за ближайшую границу и посмотреть а как оно там . Почему они живут богато а мы бедно . Нет , интереснее сидеть на зарплату бюджетника и скулить что мало налогов платят .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:41

qwertty написав:Faceless
А вот в этом направлении и нужно работать, а не обелять неплатящих налоги. У нас порой нездоровые налоги компенсируются неисполнением законодательства. Естественно при этом у налоговой есть "нездоровые" методы работы, ибо трусить можно КАЖДОГО педпринимателя.
Только кто этим будет заниматься? Общество недоразвито....мелкие и средние предприниматели ещё даже не поняли что нужно создавать что то типа партии и лоббировать свои интересы в Парламенте и не только. Это ещё лет 50 должно пройти.... :cry:

При чем здесь обеление то ????

Вам говорят - вы оболгали розетку на форуме . Потому что не видя выводов вы мало что за себя расписались , а еще и за меня , и вообще "всем понятно" . Но в учете и юрисприденции нет такого понятия "понятно" есть или законно или не законно . Они судятся , когда будет точка поставлена в судах , когда будут документы , тогда можно о чем-то говорить ДОСТОВЕРНО .

На сегодня ваши припущення исходя из веры - верю не верю . Вбил себе в голову и пытается убедить всех что оно там есть , а его может там и не быть .

Это капец . Вы никогда не подымитесь выше плинтуса с такими подходами , переосмысляйте если хотите иметь хорошую должность и доход .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:44

Re: Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн

qwertty написав:мелкие и средние предприниматели ещё даже не поняли что нужно создавать что то типа партии и лоббировать свои интересы в Парламенте и не только

Может и поняли, да деньжат нет
Да, общество у нас недоразвито. Но я не считаю, что это является оправданием для "у налоговой есть "нездоровые" методы работы, ибо трусить можно КАЖДОГО предпринимателя". Это путь в никуда
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8310 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:55

Starikan написав:....

Люди хотят жить - и жить хорошо, весьма желательно, это естественно (и это хорошо видно ТАКЖЕ например по аппетитам Царя, бывшего загара).

Никакой репрессивный гос аппарат не может этому противостоять - это элементарная формула, содержание такого аппарата всегда будет дороже чем суммы которые он "добудет" всеми праведными и "прочими" способами.
А тут еще - правящую "илиту" содержать - у которой "эффективность" такая же, или ниже.
Это противоречит элементарным Законам физики и естесства (о которых Прасты понятия не имеют ввиду недалёкости и врождённого хватательного рефлекса Шарикова).
Отрицательные результаты (финансов) этой формулы - опять будут возлагать на плечи пересичных, плюс множество кредитов - и так до полного разрушения Государства.
Это "вечный двигатель" наоборот.

Виноваты же, как обычно, будет плохой народ - который не хотел платить налоги хорошей "илите" - почему-то дружно очутившейся весьма далеко от Украины, после государственного коллапса :shock:
Востаннє редагувалось Tip Top в П'ят 20 лип, 2012 12:57, всього редагувалось 1 раз.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 12:56

alyak
Это капец . Вы никогда не подымитесь выше плинтуса с такими подходами , переосмысляйте если хотите иметь хорошую должность и доход .
:shock: Если вы достигните моего уровня хотя бы к пенсии - будете считать что у Вас жизнь удалась. :mrgreen: Дорогой мой доморощенный умник у меня давно уже одна и та-же должность- рантье. И уже 30 лет... :P И по жизни я никогда не буду нуждаться в финансах, ещё и детям хватит.... :P И прошёл я в своей жизни почти ВСЕ существующине тут ветки и опыта примерно раз в 100 поболее вашего. Так что лучше бы учили жену щи варить! Это у Вас явно лучше бы получилось :P
А должность и доход- так это я только Вам могу пожелать....И не нужно хамить людям, которых вы не знаете.... :evil: Всегда получите ответку....
Шли бы Вы на свои ветки и бедовали бы там сам собой...это там у Вас лучше получалось.
Востаннє редагувалось qwertty в П'ят 20 лип, 2012 13:03, всього редагувалось 1 раз.
qwertty

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:01

qwertty написав:Дорогой мой доморощенный умник у меня давно уже одна и та-же должность- рантье. И уже 30 лет...

т.е. полный ноль в бизнесе , в том что происходит сейчас .

30 лет , это нужно было начать в 1982 .... тогда можно было только домик возле моря сдавать , опять же не платя налогов ...

рантье по какой ставке платит налоги ? налом чистоганом ?
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:06

alyak
Вот чего не дела в жизни так именно этого! Но времена меняются и мне скоро на пенсию...Так что все должны платитиь! :P
Отнюдь! На мне тоже фиктивная фирма висит....так что я очень хорошо знаю что такое обналичка и тд....Да и детки ж уже взрослые есть....и у всех свой бизнес....и очень даже неплохой. Но воруют все как могут! И это тоже факт! :lol:
Востаннє редагувалось qwertty в П'ят 20 лип, 2012 13:09, всього редагувалось 1 раз.
qwertty

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:08

Re: Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн

Tip Top написав:Люди хотят жить - и жить хорошо, весьма желательно, это естественно (и это хорошо видно ТАКЖЕ например по аппетитам Царя, бывшего загара).

А у нас в стране таргетирование ВВП, а не хорошей жизни. У нас ВВП - национальная идея :lol:
А самые полезные люди - рантье. Специалисты не нужны - пущай в америки валят. А рантье тут из пустыни цветущий сад сделают без всяких специалистов :)
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:13

qwertty написав:alyak
Вот чего не дела в жизни так именно этого! Но времена меняются и мне скоро на пенсию...Так что все должны платитиь! :P
Отнюдь! На мне тоже фиктивная фирма висит....так что я очень хорошо знаю что такое обналичка и тд....Да и детки ж уже взрослые есть....и у всех свой бизнес....и очень даже неплохой. Но воруют все как могут! И это тоже факт! :lol:

Так вы батенька ВОР ! Вас судить нужно !

А с фиктивными фирмами висящими на вас поосторожнее будьте , а то в случае признания их фиктивными с вас удержат 100% всего полученного дохода , и вы из рантье тут же в бомжа превращаетесь ....

капец блин , гордый тем что его пустили в низшее звено схемы - быть козлом отпущения ...

И "рантье" позабавило .... каковы доходы если не секрет , штуцер зелени хоть набегает ? :-)
alyak

Заблокований

Профіль

1
  #<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему